чтобы хотя бы сверлить дырки в платах, тебе нужна точность 0.01
а с 0.1 это я и на ручном могу
щас боле менее настроил драйвер на 6560, поменял кондеры в шиме и писк совсем пропал, только вот что-то в голове звенит до сих пор
станок явно нельзя дома гонять даже 5 минут
я держусь за крепление для шпинделя, а ось у едет и тянет меня за собой на стуле и движок не просирает
при 25в ток не больше 0.6а, все плавно так едет и разгоняется быстро, хотя эта ось довольно легкая
вот интересно будет посмотреть, как 2 двигателя по ось х потянут всю эту бандуру
станок нужен, чтобы просверлить с десяток дырок в суппортахЁрш писал(а):Если есть доступ к станкам на заводе, то можно сделать хорошый станок.
рама станка делается из готового алюминиевого профиля
самое дорогое - направляющие и винты + гайки для винтов
это железо уже тебе обойдется в 300 баксов минимум
при всем желании ты попадаеш на штукубаксов
если ты делаеш ври контроллер, то он будет работать только со своей прогойЁрш писал(а):Если честно то я хз в чём отличия моей электроники от покупной.. пока я разницы не замечаю ибо несчём сравнивать да и масштабы не те.
ключи у него не полевые и это будет очень сильно нагреваться
вроде там нету дробления шага и следовательно двигатель будет очень громко работать и шаг будет большой
т.е. движок резко крутит роток и возникает большая инерция и поэтому стучать будет
я ставил 1\1 1\4 1\8 и 1\16
дык вот 1\8 оптимально по шуму и усилию
на 1\16 усилие падает, зато работает плавней и точней (можно воткнуть на з ось при небольшой нагрузке)
ну я ж и говорю, что пока еще бизныс полон жлобами и лохами, поэтому по дефолту покупатель считается лохом, а продавец жлобомЁрш писал(а):Странно он меня продинамить решил.. яж не лох какойто.
вонъ тут была тема, где кто-то хвалился, как впаривает одноклассникам усилители копеечные
теперь ты побывал в шкуре и наверное сделаеш выводы, что нормально дела пойдут, когда не будеш считать всех лохами, а потенциальными долгосрочными клиентами и халявным средством рекламирования тебя