2
ZyN Тема питания сверхьярких светодиодов на радиолюбительском уровне исследована вдоль и поперек.
Неужели вас забанил google.ru ?
Вы не вполне поняли теорию питания светодиодов это привело к ошибке в постановке задачи.
При питании одиночных светодиодов забываем про напряжение: диоды питаются током.
Какое падение напряжения на светодиоде достигается при текущем токе узнаем из datasheet производителя.
Например, у всеми любимого одноваттного SSC Z-Power Р4 W42180 pure white 6000K U1-bin ток350mA-падение 3.4B; ток700mA-падение 3.6B; ток1000mA-падение 3.8B. На токе 1000mA у этого U1-бина получаем световой поток 110 Люмен. Некоторые Веломаньяки считают, что это достаточно для неспешной езды. Я считаю, что таких надо два: для ближнего и для дальнего света. Я привел такой пример по причине доступности этого диода в Москве у некоторых поставщиков за $7.5, для специалистов - это уже архивная серия. Именно с этим диодом можно апгрейдить фонарь с питанием от 4В. Диод сажаем на радиатор (обязательно) круглая мет.пластина 2-3mm толщиной. Здесь драйвером питания будет резистор последовательно соединенный с диодом. Расчет простой: падение напряжения на резисторе+падение напряжения на диоде=напряжение на батарее. Задались током, посчитали величину сопротивления резистора и его мощность.
Диоды большей мощности без специального отвода тепла на корпус фонаря в апгрейдах неприменимы.
Готовая "народная" велофара 900люмен(700настоящих) (конструктор умелые руки)от дядюшки Ляо $80 на DealExtreme.
Готовая "народная велофара" НАША(подмосковье), честные 1000люмен $200, повесил и поехал.
Готовый излучатель+программный драйвер 3x(CREE XP-G R4)+линзы честные 1100люмен $60 - НАШ(Зеленоград) конструктор для корпуса.
Большая часть стоимости велофары 1000люмен - конструктив корпуса. Диод греется свыше 100градусов, корпус греется до 60градусов. Если у вас есть маааленькая слесарная мастерская, то корпус велофары вы изготовите.
Но вы не изготовите излучатель на 1000люмен - только заводское исполнение (алюминиевая пластина покрыта электронепроводящим теплопроводнымм термостойким полиамидом с проводящими дорожками под SMD монтаж - для токов до 1А ).
Для всех веломаньяков форум на
velomania про велофары.