Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
диэлектрик - это типа пены что ли?
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
anatol378 писал(а):Без схемы можно посоветовать выбирать ОУ с соответствующим напряжением питания
ну напряжение питания это не вопрос. в данной схеме эт -8В на 4ю ногу:

- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Арвар писал(а):диэлектрик - это типа пены что ли?
Диэлектрик - это материал практически не проводящий эл. ток.
Место соединения можно закрыть (изолировать) термоусадкой, а лучше намотать один слой изоленты (полихлорвиниловая или матерчатая)а с верху усадить термоусадку. Хотя вполне достаточно два слоя изоленты. И не надо ничего изобретать.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
не) я прекрасно знаю что такое диэлектрик)
я говорю же, оголенный проводник прикручивается винтом - как это место заизолировать, я хрен понимаю, термоусадочную трубкуне получится напялить на это место) умотать по всей ширине корпуса изолентой чтоли...
я говорю же, оголенный проводник прикручивается винтом - как это место заизолировать, я хрен понимаю, термоусадочную трубкуне получится напялить на это место) умотать по всей ширине корпуса изолентой чтоли...
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну как вариант расшурупить, отпаять винтовые зажимы и припаять провода напрямую к плате или просто не тыкать туды пальцами
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ничего там особенно изолировать не нужно, просто изоляция провода должна не доходить контакта миллиметра на 1,5-2. Максимум что делают это закрывают разъем диэлектрической накладкой, от случайного прикосновения. Не надо извращений. Должно быть просто и эстетично.
MAVr 34, а что представляет из себя диэлектрическая накладка и как она выглядит?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Это обычно пластина текстолита или оргстекла которая закрывает сверху контакты клемника от прямого доступа. Я конечно могу сфоткать что либо, но мне кажется что мы немного друг друга не понимаем. Может вы выложете фото того, что вам нужно собрать. Тогда рекомендации могут стать более конкретными.
MAVr 34, вот ссылка, http://www.meanwell.com/search/rs-50/rs-50-spec.pdf(229кБ)
на 1 стр фото ИП и выводы для присоединения проводов.
на 1 стр фото ИП и выводы для присоединения проводов.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Частенько монтирую такие источники, при этом ни какой защиты на клемник не делаю(заводом изготовителем не предусмотрено, значит не надо). У клемника достаточные защитные перегородки, поэтому провода между собой не замкнут. Но есть момент, если место установки источника исключает случайное прикосновение к токоведущим частям, то подобной защиты не нужно, а вот если такая возможност есть, То нужно защитить (заземлить корпус - там есть соответствующая клемма), закрыть или поместить в дополнительный корпус и т.д. Все зависит от условий эксплуатации и определяется по месту. Как собираетесь использовать и где ставить?
этот блок питания будет просто прикреплён к столешнице и будет заземлён, мне бы хотелось все выводы чем-то заизолировать)
Арвар писал(а):этот блок питания будет просто прикреплён к столешнице и будет заземлён...
а питаться БП будет через УЗО ?
нет, УЗО не будет
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Возьмите оргстекло, нагрейте его и изогните как показано на рисунке. Можно не греть, а нарезать кусками и склеить. Клей для оргстекла - дихлорэтан, можно клей секунду, но первое предпочтительнее. Да, я не нарисовал отверстия в нижней части для крепления. Ну а раз вы блок крепите к столу, то и защиту при помощи саморезов в него же, только нужно оставить место под провода и отодвинуть миллиметров на 10 от клемника, а верх защиты желательно упереть вкорпус БП.
- DayAndNight
- Открыл глаза
- Контактная информация:
в нижеприведённой схеме БП лампового усилка хотелось бы заменить допотопные д237 на диодный мост или более современные.
И в питании накала хорошо бы было сделать выпрямитель и конденсатор дабы избежать фона.
т.к. я человек мягко говоря неопытный подскажите, пожалуйста, какие в каждом случае ставить диоды
и на какую ёмкость кондер?
И в питании накала хорошо бы было сделать выпрямитель и конденсатор дабы избежать фона.
т.к. я человек мягко говоря неопытный подскажите, пожалуйста, какие в каждом случае ставить диоды
Главное - это откуда у тебя паяльник растёт.

MAVr 34, думаю я с Вами согласен, тем более что есть и оргстекло и цианистый акрилат и спецфен, саморезов только нету)))
надо будет тщательней прокурить эту тему=)
надо будет тщательней прокурить эту тему=)
подскажите пожалуйста, когда считать разряженным герметичный свинцовый аккумулятор 6в, а то зашел на сайт производителя http://www.casil.ru/tech.php графиков много, глаза разбежались 
- Starichok51
- Модератор
5,4 Вольта конечное напряжение. ниже - не положено разряжать, причем для любого разрядного тока.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
MAVr 34 писал(а):Возьмите оргстекло, нагрейте его и изогните как показано на рисунке. Можно не греть, а нарезать кусками и склеить. Клей для оргстекла - дихлорэтан, можно клей секунду, но первое предпочтительнее. Да, я не нарисовал отверстия в нижней части для крепления. Ну а раз вы блок крепите к столу, то и защиту при помощи саморезов в него же, только нужно оставить место под провода и отодвинуть миллиметров на 10 от клемника, а верх защиты желательно упереть вкорпус БП.
для мазохистов\токсикоманов умеющих уйму свободного времени способ почти идеален для всех остальных рекомендую термоклей
DayAndNight писал(а):в нижеприведённой схеме БП лампового усилка хотелось бы заменить допотопные д237 на диодный мост или более современные.
С диодами всё просто, обратное напряжение берём с запасом 1,5Uобр, прямой ток например с двухкратным запасом, и смотрим чтоб было удобно закрепить радиатор если потребуется.
электролит для УМНЧ в цепи питания при частоте на выходе выпрямителя 100гц обычно берут из расчёта 1000мкф на каждый ампер нагрузки, т.е. Uпит.макс\Rн если питание 30в и динамики 4 ом то соответственно 7500мкф.... значит 10000мкф х 50в