Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Господа, а где можно прикупить отдельно паяльник для ZD-929? Желательно именно его, т.к. на родной станции сгорел, а я к нему очень привык. Или как он по прайсам зовется.

Паяльник запасной Lukey-REZISTRONIK (для 852D+/868/936+/936D+)
Паяльник с керамическими нагревателем HAKKO1321, встроенным термодатчиком резистивного типа
Паяльник запасной Lukey-SENSOTRONIK (для-702/898/852D+FAN)
Паяльник с керамическими нагревателем со встроенной термопарой
получается подойдет любой что с термопарой Lukey-SENSOTRONIK
думаю сделать как в статье
или сдесь на форуме есть более доскональный вариант ?
Паяльник с керамическими нагревателем HAKKO1321, встроенным термодатчиком резистивного типа
Паяльник запасной Lukey-SENSOTRONIK (для-702/898/852D+FAN)
Паяльник с керамическими нагревателем со встроенной термопарой
получается подойдет любой что с термопарой Lukey-SENSOTRONIK
думаю сделать как в статье
или сдесь на форуме есть более доскональный вариант ?
- loki_amorf
- Открыл глаза
goodspeedmen писал(а):так собственно что там балансировать и регулировать?ООС это усиление, меге ставил другую все точно так же
![]()
Так же не понятно при обрыве термопары на паяльнике на индикаторе высвечивается Err а на фене при отключенной термопаре температура на индикаторе растет около 550 С хотя максимальная температура 480 С
вот я делал паяльник на LCD
можно на печатку взглянуть?
Последний раз редактировалось loki_amorf Сб окт 02, 2010 12:17:42, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Sion писал(а):или сдесь на форуме есть более доскональный вариант ?
Здесь масса схем: есть "родные" Lukey с переделанной прошивкой, есть усовершенствованные из статьи, есть схема для термофена (в статье только паяльник).
Ты по ссылке в подписи Spruts80 ходил? Там есть где разгуляться
Sion писал(а):или сдесь на форуме есть более доскональный вариант ?
Самый доскональный - в моем сообщении на 120-й странице
- goodspeedmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
loki_amorf писал(а):goodspeedmen писал(а):так собственно что там балансировать и регулировать?ООС это усиление, меге ставил другую все точно так же
![]()
Так же не понятно при обрыве термопары на паяльнике на индикаторе высвечивается Err а на фене при отключенной термопаре температура на индикаторе растет около 550 С хотя максимальная температура 480 С
IMG
Собственно вот
- Вложения
-
- ps.JPG
- (155.36 КБ) 11977 скачиваний
-
- Цифровая паяльная станция.lay
- (105.45 КБ) 1455 скачиваний
Последний раз редактировалось goodspeedmen Чт сен 30, 2010 19:24:55, всего редактировалось 1 раз.
Голосовой чат.
goodspeedmen писал(а):loki_amorf писал(а):goodspeedmen писал(а):так собственно что там балансировать и регулировать?ООС это усиление, меге ставил другую все точно так же
![]()
Собственно вот![]()
прошивку сам писал под это чудо?
будут исходники?
- loki_amorf
- Открыл глаза
Без термопары можно и обойтись - просто закоротить вход термопары!
Поверка станции проводится так - в кипящую воду в электрочайнике всовываем акуратно термопару и выставляем 100 градусов на индикации.
Распространённые термопары типа ТХК(хром-капелевые) до 1000 градусов, а термосопротивления до 250 градусов, причем термопары дорогие. А термосопротивления дешевые и более точные, но с меньшей максимальной температурой работы (250 градусов Цельсия), поэтому их используют где попало и не факт, что в Вашем паяльнике именно термопара!
Поверка станции проводится так - в кипящую воду в электрочайнике всовываем акуратно термопару и выставляем 100 градусов на индикации.
Распространённые термопары типа ТХК(хром-капелевые) до 1000 градусов, а термосопротивления до 250 градусов, причем термопары дорогие. А термосопротивления дешевые и более точные, но с меньшей максимальной температурой работы (250 градусов Цельсия), поэтому их используют где попало и не факт, что в Вашем паяльнике именно термопара!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кот_Баюн писал(а):а термосопротивления до 250 градусов
А как же керамические нагреватели HAKKO? Там термосопротивление. Мануал пишет калибровать при температуре 400 градусов Цельсия
- Вложения
-
- hakko907.png
- (137.5 КБ) 1186 скачиваний
- goodspeedmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
НАдо сказать что интерфейс управления реализован на много лучше чем Volly простит он меня но это нужно признать, 5 установок перебираемых одной кнопкой

Голосовой чат.
goodspeedmen писал(а):НАдо сказать что интерфейс управления реализован на много лучше чем Volly простит он меня но это нужно признать...
Каждый пользуется прошивкой, которая ему больше нравится. Мне неначто обижаться, я на этом деньгу не делаю.
Вобще-то для варианта с ЖКИ есть отдельная ветка. И там так-же есть мои альтернативные прошивки, в которых так-же можно установки перебирать одной кнопкой, а можно и другой- но в другую сторону.
---
Кот_Баюн, почему термосопротивления именно до 250°? В паяльниках в качестве термосопротивлений используют плёнку из вольфрамовых или платиновых сплавов. Их допустимая температура далеко за 250°.
Так-же никогда в паяльниках не встречаются термопары с допустимой t в 1000°. Обычно t паяльника за 550° приводит к смерти термопары.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Volly писал(а):Вобще-то для варианта с ЖКИ есть отдельная ветка.
Вот именно, я конечно не модератор, но loki_amorf и goodspeedmen, вы тут нехило так наофтопили.
Вот тут тема с ЖКИ станцией.
loki_amorf, квотировать и тем более оверквотировать можно (и даже нужно) без картинок.
-
dokonay
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Кто-то может выложить архив с печатка + схемой термофена с индикацией (семисегментной) + прошивка. Очень буду благодарен. От-то времени почти нет искать в теме (139 страниц). Взаранее спасибо за понимание! И желательно печатки чтобы были провереные .... Я в этом деле новичок - учусь ...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
В подписи Spruts80 ссылка на топик, в котором собраны все проекты из данной ветки.
Собрал пояльную станцию. Схема из статьи, прощивка Firmw.3.6b.CC&CA-fixed. При включении на десплее 0. Перепробовал все варианты прошивок, тоже самое. В чем может быть причина подскажите пожалуйста.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
prow писал(а):В чем может быть причина подскажите пожалуйста.
В печатке
- goodspeedmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот то что, у меня получилось.
не фонтан конечно но всё же, переднюю панель придумаете сами так как детали разные.
Также прикрепил файл прошивки и схемы БЕЗ ДИОДА!!!

Также прикрепил файл прошивки и схемы БЕЗ ДИОДА!!!
- Вложения
-
- sh~.jpg
- схема диод на фене нет так как прошивка к 852D+
- (191.07 КБ) 2716 скачиваний
-
- Паяльная станция термофен и паяльник.rar
- Файл "LAY"
- (94.66 КБ) 2059 скачиваний
-
- Fan.rar
- прошивка которую я использовал для фена с другими не работал!!!!!!!!!!!
- (5 КБ) 1492 скачивания
-
- ps.JPG
- (126.64 КБ) 24996 скачиваний
Голосовой чат.
-
dokonay
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
goodspeedmen
Могли бы Вы выложить печатку (SL) только фена! И если не сложно, то не на SMD-елементах. Мне размер особого значения не имеет! И у нас намного дороже SMD чем обычные! Взаранее спасибо!
Могли бы Вы выложить печатку (SL) только фена! И если не сложно, то не на SMD-елементах. Мне размер особого значения не имеет! И у нас намного дороже SMD чем обычные! Взаранее спасибо!
До этого собирал на этой плате, все норм. +/- 1 град. держало стабильно. Заметил что это происходит при включении резистора 10 кОм между 20 и 21 ногой мегиmr_kot писал(а):prow писал(а):В чем может быть причина подскажите пожалуйста.
В печатке
ООС это усиление, меге ставил другую все точно так же