селектор аудиосигнала

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):У нас используется 1561 серия, КТ3 и КП2 (а так же импортные аналоги). И та, и другая 100 децибел отношения включено/выключено обеспечить не может... И это точно не переходы в монтаже - конструкция довольно современная, монтаж сделан правильно... Используются и 5П14, нынешний аналог 293 серии...
Для телефонной сети 100 дБ не слишком ли круто? :) Это уже Hi-Fi получается? Нет. нет, я не издеваюсь - просто цифра довольно внушительная. Тем более для сельской телефонной сети...
А поболтать?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Косст »

...
Последний раз редактировалось Косст Чт сен 23, 2010 17:44:46, всего редактировалось 2 раза.
Каждое сопротивление сопротивляется по-своему.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

Brigadir писал(а):
As писал(а):У нас используется 1561 серия, КТ3 и КП2 (а так же импортные аналоги). И та, и другая 100 децибел отношения включено/выключено обеспечить не может... И это точно не переходы в монтаже - конструкция довольно современная, монтаж сделан правильно... Используются и 5П14, нынешний аналог 293 серии...
Для телефонной сети 100 дБ не слишком ли круто? :) Это уже Hi-Fi получается? Нет. нет, я не издеваюсь - просто цифра довольно внушительная. Тем более для сельской телефонной сети...
Для просто-позвонить, может, 100 дБ и круто, но если мы, + к тому, еще и Инет провести вздумали - меньше 80дБ будет НЕ АЙС: рваться будет ПОСТОЯННО, стоит кому-то трубку поднять... :) ЗНАЮ, о чем говорю: у меня в линии сигнал/шум при ИДЕАЛЬНЫХ условиях редко превышает 60 дБ... :(
Так что - если ключи - то надо их правильно выбирать, и схему делать ПОХИТРЕЕ, а вот реле - РУЛЯТ: если цепь ФИЗИЧЕСКИ разорвана (разомкнутыми контактами) - тут уж ничто на выход не пролезет... :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Если даже цепь ФИЗИЧЕСКИ разорвана, всё-равно имеется ёмкость между контактами. На высокой частоте и при высоком входном сопротивлении приёмника может "пролезть" довольно много... :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

Очнитесь !
Тема называлась "селектор аудиосигнала"
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Косст »

хочу посоветоваться, мне тута мысля пришла: а что , если использовать Н-развязку панорамы как на аудио пультах, только вместо переменного резистора использовать КЛЮЧ, который подавал бы "минус" на линию и отключал его? по идее,и полное отсутствие сигнала , и цепь не закорочена, и по фиг на все пропускания по децибелам! как думаете? а то релюшек не на купишься.....
Реклама
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Seal писал(а):Очнитесь !
Тема называлась "селектор аудиосигнала"
В аудиосигнале есть частоты, например, 20кГц.
Давйте посчитаем. Пусть между контактами емкость - 1пФ, входное сопротивление усилителя 47кОм. RC=47*10-9, что соответствует частоте среза 1/(2*ПИ*RC)=3МГц. 30кГц отличается от 3МГц в 100 раз. Это значит что сигнал 30кГц ослабится тоже в 100 раз (-40дБ). А "хотелки" были 100дБ (это будет, при таком раскладе, на частоте всего лишь около 30Гц!). 8)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Косст »

спасибо всем.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»