домик в деревне

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Re: домик в деревне

Сообщение kalobyte »

Serg-G писал(а):Так что, мне сейчас начать возмущаться теми, кто ими пользуется унитазами? Чем, кстати, ты и занимаешься... Хочешь на землю? Так кто ж тебе не дает?

я делюсь информацией, которую узнал из фильма и для меня это было новым
я ничем не возмущаюсь и никого не зову с собой, это вы выдумываете тут бредни

Serg-G писал(а):Прекрасно понимаю тебя, просто странным показалось стремление у городского жителя.

что тут странного? ты пожили в милионнике или 3х милионнике и на стены полезеш
зачем мне теплый унитаз тут, если воздух отравлен? я лучше буду срать на морозе в дырку - так гигиеничней
к тому же я не сижу в сортире по полчаса, у меня на посещение сортира уходит не более 2х минут
да и негоже гадить в своем же доме, потому сортир делался всегда вне дома
хотя никто тебе не мешает сделать внутри (кто хотел в фильме, тот сделал и душевую кабину с горячей водой)

Serg-G писал(а):Прошу учесть здесь и далее, я пишу только свои мнения, основанные на личных наблюдениях и ощущениях, а не на "прочитал, посмотрел, услышал".

я пишу тоже, что увидел и мне понравилось
те люди шли в неизвестность и устроились, так чем хуже?
у тебя условия изначально другие - ты живеш там, где людей ничто не объединяет и каждый сам по себе

Serg-G писал(а):Сыроедение, вегеторианств.... многие слышали (этот пункт можешь не верить , не для тебя )- улучшение состояния здоровья (по крайней мере, по моим наблюдениям) чисто субъективные ощущения.

не неси уж тут бред, после перехода на сыроеение я перестал подыхать от жары, пропала одышка и пузо
теперь я пешком захожу на 5й этаж и еще куча улучшений
если ты конечно сырое мясо еш, то будет у тебя гимор со здоровьем

Serg-G писал(а):Что касается ссылки в 1 посте на фильм, не тот у меня интернет... да и не нужно, подобные люди (староверы) живут под боком уже не один десяток лет, со многими прекрасно знаком

староверы живут без особого напряжения мозгов и повторяют из поколения в поколение
у них и без коровы зимой не прожить и еще много бреда

Serg-G писал(а):Да и на дедка на этого не мешало бы тебе с другой стороны посмотреть. Что ксается "праздневств с мордобитиями", то участие в них (активное или пассивное), зависит ТОЛЬКО от тебя

не только от меня, но и от дерущихся
поэтому в поселения принимают новых, если только 100%, а не большинство проголосует
это называется копное право
100% потому что человек может не удовлетворить хотя бы одного и у них начнется срач
поэтому проще такого не пущать, чем потом разгребать
поэтому в поселение просто так не попасть

ну и еще в фильме мужик говорил про толпы дутых поселенцев, которые думали, что при переезде работать не надо и можно в потолок плевать
когда я об этом писал, это не значит, что я ничего делать не собирался
как раз наоборот - облагоустройство своего дома и есть главное занятие, которое нисколько не напрягает
посадить какое растение, сделать теплицу там или где-то улучшить чего - все это делается без напряга
ты это делаеш для себя и если любиш себя, то все будет делаться охотно
я вот монитор жк с мусорки ремонтировал, хотя у меня есть рабочий монитор и деньги хоть на новый 24"
просто мне интересно было узнать новое и никакие трудности меня не отпугивали
а теперь этот монитор я могу отдать добрым людям или отнести на мусорку
зато опыт останется у меня

Serg-G писал(а):По вызовам дождей когда они нужны, ровно как и их отводу, про это просто ЗНАЮ, но это, если есть интерес, только в личке.

к чему такая секретность? эти обряды знают много староверов
ну а т.к. у нас все с учеными степенями и не верят в чудеса, то приходится или таскать воду на горбу или мучиться с голодухи от засухи
я же говорю, что планета сделана так, что тут все работает так, чтобы ты особо не напрягался
умееш управлять этой машиной? ну тогда она за тебя и будет все делать, только в механизмы с ломом не лезь

Serg-G писал(а):По вопросам здоровья сельских жителей, тут могу сказать (если убрать разницу в медецинском обслуживании) могу сказать, что по состоянию позвоночника почти со 100% уверенностью сказать у 20-30 летнего мужика, где родился и вырос. Сравнение, увы не в пользу села...

поселенцы не пользуются медициной, не употребляют спиртное и мясо
тему здоровья так же затрагивали, но никто ни разу не сказал, что ездил в больницу или роддом
все рожали дома и бабы не порвались пополам, не заплыли жиром - все стройные и худые
человек просто не может болеть на своей земле, она дает энергию для иммунной системы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) :))) :))) да ты ленивый просто...вот и все причины..чистый емеля...лишь бы лежать на печи и чтобы пирожки сами в рот лезли..
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

kalobyte писал(а):да я как бы предпологал
похоже специалист по мальчикам как раз ты, я тебя мальчиком не называл вроде и в таком пренебрежительном тоне свысока не говорил

Эй, парниша, про "мальчика" у меня в штанах ты первый завел разговор. Так что не надо ля-ля, если уж пропалил свои замашки.

дык это я чтоли начал ватник на груди рвать и орать про магадан?

Ты начал первым писать муйню про то, как клево зимой ходить без одежды и скрести пенисом по льду.

ты же дешевый понт развел, а я тебя успокоил, мол не ты один холода видал и не надо нас ими пугать
в -47 ходил в школу на зачет, хотя даже в пту занятия отменили
в -52 отменили тогда всю работу, т.к. смазка на кранах превращается в пыль

Во-первых это ты первым заикнулся про то, что я не знаю наших холодов, даже не удосужившись предположить иного. А во-вторых, повторяю - твоя сибирская романтика только на девочек из южных районов Болгарии действует. Это тебе говорит человек из Заполярья, усек? Ты поди что леммингов ни разу не видел, северянин хренов. 8)

вот и я ходил в валеночках и ушанке 15 лет точно и не помер

Вот я тебе как раз и предложил ходить так, как у нас ходили - в ватнике и прочем. А ты чушь несешь про детей без одежды. Отошел, так сказать, от реалий России.

кстати о паянии
собрать что-то своими руками стоит дороже и надо приложить кучу сил
ведь гораздо проще купить усилитель китайский и приличного качества в приличном корпусе
но ведь паяют же и радуются своим поделиям

Ну я кагбе не хотел бы никого обижать, поэтому про собирателей усилков промолчу. Что еще "полезного" ты себе паяешь? :))

специально позвонил матери и узнал
в казахстанском калхозе выращивали лен и делали ткани руками

Ай, как хорошо, молодца! Хорошая еда пошла! :twisted:
И какой же именно лен они выращивали в Казахстане? Сейчас, кстати, там растят тот же самый. Полагаю, что ты хорошо знаком с морфологией льна, так может пояснишь по теме? :twisted:

похоже ты сел в лужу
первый же линк в гугле по "самодельный ткатский станок"
http://foto.mail.ru/mail/lyustra39/108/340.html

Ох, ну врунишка..... По твоей ссылке этой фотки нет. А если в гугле ввести твою фразу (хоть "ткатский", хоть "ткацкий"), то ничего разумного не появится, ага.

теперь давай расскажи мне, что выточить челнок или еще что-то я не смогу :)))

Т.е. ты считаешь, что если выточишь сам самолет, то уже полдела сделано, да? :twisted:

кстати, мой отец работает с деревообрабатывающими станками и может запилить чуть ли не любую деталь
чпу фрезер тоже там есть

А деревообрабатывающий станок тебе слабо сделать?

что ты тут терминами сыпеш? опять дешевая попытка запугать меня, как ты про воркуту свою

Не, это я тебя ввожу в мир легкой, легенькой промышленности. 8)

что ты можеш знать о славянах? :)))

Уж побольше тебя. Я-то славянин, и живу в славянской стране, а не слинял, как некоторые, к немчуре на поклон. 8)

мне бабка по линии отца носки вязаные дарила
из овечьей шерсти, а живет бабка в пермской области в мелком военном городишке на 5к жителей
и откуда только у них там в 85 году овечья шерсть? никак с неба упала

Ну обалдеть, а моя прабабка эрделя чесала и из его шерсти делала носки, и что? Славяне одевались в эрделей? :)))

лен такой капризный, что там надо как-то особо его садить?

А его надо только посадить, да? Рубашка вылупится из синих бутончиков? :)))

что ты все пугаеш ежа голым задом? я тебе уже показал, как ты обосрался со станками

Обосрался пока что только ты.

кроме льна есть еще другие растения для изготовления тканей

Какие? Крапива? Ты знаком с технологией обработки крапивы? Или может ты спец по конопле, рами, кенафу?

Или ты вознамерился хлопок выращивать в средней полосе России, чудо природы? А пильный джин для хлопка соберешь, или будешь на древний манер очищать?

судя по твоим словам, твоя квалификация подтверждает, что ты не можеш сделать станок, не можеш вырастить лень, не можеш ...

Моя квалификация - не твой вопрос, так как ты некомпетентен в этой области. Что касается льна, станков и бла-бла-бла - я знаю, как это делается по-людски, т.е. в промышленности. И я знаю, как это делалось раньше - вручную. Именно поэтому я так решительно издеваюсь над тобой - мне очень охота, чтобы ты самоунизился в тот момент, когда наконец заставишь себя хоть что-то почитать и понять абсурдность идеи самообеспечения по части легкой промышленности.

в поселениях есть мастерские и есть мастера

Т.е. по-твоему льном и хлопком в древние времена занимались некие "мастера" в "мастерских"? :o

работать же не надо весь день

Йоптваю, а я-то думаю - на хрена еще в бородатые годы внедрялись швингтурбины с двухсекционным двусторонним трепанием? Зачем? Ведь работать же не надо весь день. :)))
Знание - сила!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

поселения располагаются на безхозных землях, которые стоят копейки и от города далеко

Сочувствую.
Тебя ждёт большое разочарование.
В той стране, куда ты хочешь приехать, нет ничего "безхозного".
Семь бед, один Reset.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):
не неси уж тут бред, после перехода на сыроеение я перестал подыхать от жары, пропала одышка и пузо
теперь я пешком захожу на 5й этаж и еще куча улучшений
если ты конечно сырое мясо еш, то будет у тебя гимор со здоровьем

Спортсмен, молодец! Тебе сколько лет то? Посмотрим как ты после 50 будешь ходить на 2 этаж и на каждой ступеньке отдыхать. Я вот мясо жру,пиво,водку,коньяк пью и таскаю грузы на 17 этаж по нескольку раз в день(работа такая = стройка). И мне не 18, а уже 56 и не задыхаюсь. Кто меня живьем видел = подтвердят: волосы седые, но до сих пор шустрый На твоё фото глянул: лицо оплывшее, признак не совсем здорового человека. (помнишь я тебе совсем недавно советовал спортом заняться? Иначе пипец скоро придет). Я так понял сидишь целый день дома и с ума сходишь потихоньку. А надо жить, а не существовать. Так что думай. Не лес тебя спасет, а переход к нормальному образу жизни. Физические нагрузки и полноценное питание.(от одних овощей, тем более сырых просто сдохнешь).
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

AL.EX точно сказано :))) когда деньги понадбяться хозяева земли быстро найдутся
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

пухич типичный ерж судя по его манере брать слова, коверкать их смысл и задавать идиотские провокационные вопросы
как ни старайся, а такие методы уже не действуют

ссылка на фотку со станком работает
ты либо вреш, либо у тебя компутер и гугл кривой

Уж побольше тебя. Я-то славянин, и живу в славянской стране, а не слинял, как некоторые, к немчуре на поклон.

хм... я ж тебя в футболке видел, зачем ты вреш?
ну и для справки - славянин это и немцы тоже, генетически там разницы особой нет и изначально они из сибири ушла на запад
только не пиши щас тут свои бредни про гитлера и историю
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

kalobyte, а ви таки не думаете, что ви могите сесть по ст. 282, 280 УК РФ? 8)
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Вот когда он к нам приедет, мы его сразу и # 8)
Семь бед, один Reset.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А чего там, за ней => "#" ? :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

# => квартирка, однокомнатная, в центре. :)))
Семь бед, один Reset.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Мяу! Привет всем. Сорри, пишу в блокноте, поэтому ссылок не будет (деревенский интернет, блин :) ). Сразу спасибо всем за оценку моего поста, (в том числе и калобиту, теперь, увы, диагноз вполне определен и такое, опять же, увы, дистанционно не лечится. Ну сам посуди, если Наполеону сказать, что его зовут Антон Петрович и на дворе 21й век, то максимум чего можно добиться, что он возьмет лазер в руку, поменяет треуголку на скафандр и начнет собирать единомышленников для присоединения марсианской республики к своей Империи.) Диагноз... Калобит, здесь можешь не читать и не комментировать, это я так, вообще.
Ребята, представьте, вот просыпается парнишка году так в 2007. Вау, а я то в говне, дык уже и не первый год оказывается.... Нормальный человек мыться побежит, а для калобита хватило осознания места в котором он находится. Да это ладно еще. Что его больше всего не устраивае то? А то, что он видит людей вокруг себя, которые барахтаются в этой же луже. И он пытался до них (до нас :)) докричаться!!!! Не получилось. Вот нашел ролик в интернете про людей которые, как он считает, выплыли и отмылись.... И вот не как понять не может, а почто другие то не понимают, что в говне сидят. И невдомек ему, блаженному, что другие то не в говне именно потому, что они так НЕ СЧИТАЮТ! Помните, потерявшее актуальность, из марксизма-лененизма- "бытие определяет сознание"? А более то правдоподобным оказалось "сознание определяет бытие...". Т.е., если ты считаешь, что живешь в говне, придется так и жить....
to kalobyte... Ну что сказать? Запутался в своих противоречиях и признать их, увы, для тебя это не реально (диагноз, блин, диагноз). Полчасика еще есть, попишу... А то надо на сабантуйчик бежать, а там такая самогоночка.......
Начнем с унитаза :) . И с понятия ДОМ. Пойми, если конечно собираешься стать перрреееселенцем, дом не кончается за пределами стен твоего строения. И туалет на улице- это туалет внутри твоего дома :) . Пока твое гавно , благодоря усилиям, кстати, многих людей уносится далеко-далёко. Возьми, для интереса, посчитай, сколько столитровых бочек нассыт и насерет семья из 4х человег за год. И поинтересуйся, у тех же переселенцев, сколько времени нужно, что бы твое дерьмо превратилось в полноценное удобрение?
Пожить в миллионнике? Да пожил маленько, правда давно, еще без семьи. И не скажу, что там плохо. Очень много есть и хорошего (хотя бы интернет нормальный :) или театры например). Но я выбрал то, что мне, именно мне больше нравится.
Я вот написал- " пишу только свои мнения, основанные на личных наблюдениях и ощущениях, а не на "прочитал, посмотрел, услышал" . Твой ответ поразил, честно говоря....
"я пишу тоже, что увидел и мне понравилось
те люди шли в неизвестность и устроились, так чем хуже?
" тебя условия изначально другие - ты живеш там, где людей ничто не объединяет и каждый сам по себе." Тыковку напряги. Я четко написал- " не "прочитал, посмотрел, услышал"" И с чего ты решил "ты живеш там, где людей ничто не объединяет и каждый сам по себе". Как говорят- "Не суди (по себе), да не судим будешь"
Сразу к староверам? А ты с ними общался? Или с "переселенцами" например? Кстати, про корову... :) Ты знаешь, что теряет в первую очередь приусадебное хозяйство при исчезновении коровы?
Брошенные земли... красиво. А ты имеешь представление, что такое "брошенная земля" через 10-15 лет? Даже отбросив законы, людей-претендентов и т.д.
Медицина.... Ну тебе еще далеко до ней... Что женщине (женщине, заметь, не бабе) нужно рожать в первый раз до 30, об этом говорит обычная статистика, увы. И не надо втирать мозги другим, а в первую очередь себе, об энергетике земли и тд, с твоим отношением к миру, до понимания этого, ой как далеко... Например, для организма будет куда полезней, если ты съешь, а еще лучше скушаешь, жирный беляш с неизвестным мясом, чем сожрешь гроздь прекрасного винограда... Так же и обряды по дождям.... :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

о какой русскости можно говорив, свалил потихому в самые трудные годы с радужную германию :))) :))) :)))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

kalobyte писал(а):пухич типичный ерж судя по его манере брать слова, коверкать их смысл и задавать идиотские провокационные вопросы

Ой, да не надо. Типичные ЕРЖи достали бы тебя гораздо раньше путем подъебок и уловок. Я же тебя просто мальца наклонил по теме, ты и покатился под горочку.

ссылка на фотку со станком работает
ты либо вреш, либо у тебя компутер и гугл кривой

Не, не работает там ничего. И про лен ты чего-то молчишь. И про хлопок тоже, любитель растений. Слив, как говорится, засчитан. 8)

хм... я ж тебя в футболке видел, зачем ты вреш?

Что я вру? Что такого на футболке написано?

ну и для справки - славянин это и немцы тоже, генетически там разницы особой нет и изначально они из сибири ушла на запад

Т.е. немцы - славяне? Я тебя правильно понял? :)))
Живо ты обобщил - "генетически там разницы особой нет". Так и ЕРЖи - тоже славяне. Тоже особой разницы нет, тоже гомо сапиенсы. :)))

Ну ладно, ты мне вот что скажи - что же, разве все, кто давно-давно жил в Сибири (и кое-кто ушел оттуда) являются славянами? Славяне родом из Сибири, так что ли? :twisted:

только не пиши щас тут свои бредни про гитлера и историю

А что мне надо про Гитлера написать? :))
Знание - сила!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Народ, а вам обоим не надоело фигнёй заниматься, а ???
Семь бед, один Reset.
Shoost
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Shoost »

Я так понял, что его просто достала бездеятельность. Как по мне, то когда ничего не делаешь, то жуткая депресия наступает, как будто жизнь зря проходит, а ты в стороне стоишь. Поэтому и хочет к земле приобщиться потому что там есть чем заняться. Только впал в крайность какието староверы, атавизм :) в пещерах им хочется жить и не зависить от цивилизации :) Почему бы просто не купить дом, или дачу. Скажите чем это не вариант? зачем нужно кушать сырую картошку, срать на морозе. Доктора Попова насмотрелся чтоли? Лечение гемороя огурцом, Лечение простатита свежим пеньком :))) В обычном доме я пацаненок живу один мне 20 лет, учусь в институте и держу дела в порядке. Сварочка болгарочка, и сад у меня есть, и виноградник, и овощи. Отопление газовое. Что на дом нужно работать всю жизнь это не совсем верно. Когда делаешь на совесть, то долго можно не возвращаться к этому. Конечно велико желание чтото поменять, но ведь это не напрягает, это просто интересно.
Можно почитать журнал "приусадебное хозяйство" посмотреть как там люди осваивают земли, строят дома, бани.
Видно что радиолюбителей интересует загадочная русская "Корова" и важность ее на огороде. Корову можно заменить седератами. лично у меня коровы нет, но есть у соседей, азот у них можно брать. А у знакомых есть летний (!) туалет, так они его не молоком заливают, а просто раскидывают по огороду осенью, и все отлично растет, правда недельку запах стоит.

А на мертвые земли могут пойти только идиоты. Потому что там ни то что лен, сорняки расти не будут, так - как земля пустая.
В общем в приусадебном хозяйстве рассказаны все преимущество традиционного частного дома, дачи , теплицы, скотоводства над сырокушанием , вегетарианством, и первобытнообщинным строем.
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):о какой русскости можно говорив, свалил потихому в самые трудные годы с радужную германию :))) :))) :)))

Сус, калобит не сам свалил, его мамка туда увезла. Теперь он один живет(как я понял) и от безделья потихоньку крыша едет набок. Калобиту бы устроиться на настоящую работу, поближе к народу = общение и физическая нагрузка хорошо лечит и морально и физически. А когда с утра до ночи = кровать да стол, поневоли свихнешься.
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

http://www.down-shifters.ru/ сцайт дауншифтеров
смысл дауншифтинга - не заниматься нудной работой и жить в удовольствие, что не обязательно подразумевает под собой жить в деревне
многие живут в индии на деньги от сдачи квартиры в маскве

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1694 видео интервью кошастого, это который программер из киева
это он писал, что не рвет жопу у себя на земле и все у него там само работает

http://video.yandex.ru/users/a-runa2010/view/22 вот у деда дом сгорел со всем хозяйством, дык он не стал ныть путину, а вырыл себе землянку и зимует в ней пока не построит новый дом
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

kalobyte писал(а):http://www.down-shifters.ru/ сцайт дауншифтеров
смысл дауншифтинга - не заниматься нудной работой и жить в удовольствие, что не обязательно подразумевает под собой жить в деревне
многие живут в индии на деньги от сдачи квартиры в маскве

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1694 видео интервью кошастого, это который программер из киева
это он писал, что не рвет жопу у себя на земле и все у него там само работает

http://video.yandex.ru/users/a-runa2010/view/22 вот у деда дом сгорел со всем хозяйством, дык он не стал ныть путину, а вырыл себе землянку и зимует в ней пока не построит новый дом

Так тут , кто живет в своих домах . никто не плачет. При желании и наличии средств можно все удобства в доме сделать. Даже баню заиметь. Вопрос только , что свой дом времени отнимает много, надо самому за всем следить . ЖЕК-а нет, все сам и сам. А про землянки , ну не надо, от безисходности это.от безисходности. Наше поколение землянок не застало, но в раннем детстве промозглых бараков навидалось. . И во времянках жили,я лично все это испытал на своей шкуре,когда скитались по баракам, а потом родители времянку сколотили и строили дом .Как раз зима была суровейшая, в конце 60годов, мало того что морозы под 50 пару недель, так и сама зима длиннющая и морозная до конца марта была . Удовольствие из малоприятных,даже стенки времянки промерзли.
Последний раз редактировалось Максим_В Вт окт 05, 2010 13:35:27, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Максим_В писал(а): Удовольствие из малоприятных,даже стенки времянки промерзли.

ну и? у нас в хрущобе иней на стенах выпадал
я говорю, что если ты хочеш, то дом сам построиш и не надо брать ипотеку на всю жизнь

вчера говорил со знакомым которому 30 лет как и мне
он готов, теперь вот пту заканчивает и может быть его сразу возьмут в госконтору, где он щас практику нашел
3 года работы и 15 штук можно собрать без напряга
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»