Serg-G писал(а):Так что, мне сейчас начать возмущаться теми, кто ими пользуется унитазами? Чем, кстати, ты и занимаешься... Хочешь на землю? Так кто ж тебе не дает?
я делюсь информацией, которую узнал из фильма и для меня это было новым
я ничем не возмущаюсь и никого не зову с собой, это вы выдумываете тут бредни
Serg-G писал(а):Прекрасно понимаю тебя, просто странным показалось стремление у городского жителя.
что тут странного? ты пожили в милионнике или 3х милионнике и на стены полезеш
зачем мне теплый унитаз тут, если воздух отравлен? я лучше буду срать на морозе в дырку - так гигиеничней
к тому же я не сижу в сортире по полчаса, у меня на посещение сортира уходит не более 2х минут
да и негоже гадить в своем же доме, потому сортир делался всегда вне дома
хотя никто тебе не мешает сделать внутри (кто хотел в фильме, тот сделал и душевую кабину с горячей водой)
Serg-G писал(а):Прошу учесть здесь и далее, я пишу только свои мнения, основанные на личных наблюдениях и ощущениях, а не на "прочитал, посмотрел, услышал".
я пишу тоже, что увидел и мне понравилось
те люди шли в неизвестность и устроились, так чем хуже?
у тебя условия изначально другие - ты живеш там, где людей ничто не объединяет и каждый сам по себе
Serg-G писал(а):Сыроедение, вегеторианств.... многие слышали (этот пункт можешь не верить , не для тебя )- улучшение состояния здоровья (по крайней мере, по моим наблюдениям) чисто субъективные ощущения.
не неси уж тут бред, после перехода на сыроеение я перестал подыхать от жары, пропала одышка и пузо
теперь я пешком захожу на 5й этаж и еще куча улучшений
если ты конечно сырое мясо еш, то будет у тебя гимор со здоровьем
Serg-G писал(а):Что касается ссылки в 1 посте на фильм, не тот у меня интернет... да и не нужно, подобные люди (староверы) живут под боком уже не один десяток лет, со многими прекрасно знаком
староверы живут без особого напряжения мозгов и повторяют из поколения в поколение
у них и без коровы зимой не прожить и еще много бреда
Serg-G писал(а):Да и на дедка на этого не мешало бы тебе с другой стороны посмотреть. Что ксается "праздневств с мордобитиями", то участие в них (активное или пассивное), зависит ТОЛЬКО от тебя
не только от меня, но и от дерущихся
поэтому в поселения принимают новых, если только 100%, а не большинство проголосует
это называется копное право
100% потому что человек может не удовлетворить хотя бы одного и у них начнется срач
поэтому проще такого не пущать, чем потом разгребать
поэтому в поселение просто так не попасть
ну и еще в фильме мужик говорил про толпы дутых поселенцев, которые думали, что при переезде работать не надо и можно в потолок плевать
когда я об этом писал, это не значит, что я ничего делать не собирался
как раз наоборот - облагоустройство своего дома и есть главное занятие, которое нисколько не напрягает
посадить какое растение, сделать теплицу там или где-то улучшить чего - все это делается без напряга
ты это делаеш для себя и если любиш себя, то все будет делаться охотно
я вот монитор жк с мусорки ремонтировал, хотя у меня есть рабочий монитор и деньги хоть на новый 24"
просто мне интересно было узнать новое и никакие трудности меня не отпугивали
а теперь этот монитор я могу отдать добрым людям или отнести на мусорку
зато опыт останется у меня
Serg-G писал(а):По вызовам дождей когда они нужны, ровно как и их отводу, про это просто ЗНАЮ, но это, если есть интерес, только в личке.
к чему такая секретность? эти обряды знают много староверов
ну а т.к. у нас все с учеными степенями и не верят в чудеса, то приходится или таскать воду на горбу или мучиться с голодухи от засухи
я же говорю, что планета сделана так, что тут все работает так, чтобы ты особо не напрягался
умееш управлять этой машиной? ну тогда она за тебя и будет все делать, только в механизмы с ломом не лезь
Serg-G писал(а):По вопросам здоровья сельских жителей, тут могу сказать (если убрать разницу в медецинском обслуживании) могу сказать, что по состоянию позвоночника почти со 100% уверенностью сказать у 20-30 летнего мужика, где родился и вырос. Сравнение, увы не в пользу села...
поселенцы не пользуются медициной, не употребляют спиртное и мясо
тему здоровья так же затрагивали, но никто ни разу не сказал, что ездил в больницу или роддом
все рожали дома и бабы не порвались пополам, не заплыли жиром - все стройные и худые
человек просто не может болеть на своей земле, она дает энергию для иммунной системы