Осциллограф с Ebay

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Xaral
Открыл глаза

Re: Осциллограф с Ebay

Сообщение Xaral »

therian писал(а):
permanent писал(а):http://www.technica-m.ru/katalog.html/from_7/fol_144
принципиально не подходит?

ну вас и обдерают :shock: RIGOL DS1052E максимально 400 с доставкой стоит (из Китая напрямую и по 250 найти можно) а тут все 630 и вы еще довольны :o нашли Иванушек дурачков

По поводу "обдираловки". Я осознаю, что пытаюсь найти себе оправдание, также осознаю, что это офф-топ. Суть в том, что Россия и заграница - Гонг-Конг, США, Западная Европа это два совсем разных мира. Если начать сравнивать цены на одежду, автомобили, технику, да что там говорить - ЕДУ, сразу захочется либо покончить с собой, либо завтра же поехать в аэропорт, купить билет и рвануть отсюда куда глаза глядят (точнее, куда билет купите, и куда виза есть). Потому что ТАМ практически ВСЕ дешевле, ТАМ хорошо работает служба доставки (ТАМ НЕТ ПОЧТЫ РОССИИ), ТАМ другое отношение магазинов к клиентам. Поэтому я считаю, что сравнивать цену здесь и за бугром неправильно. Товар, находящийся за границей это одно, а товар легально ввезенный в нашу страну это совсем другое. Спасибо за внимание.
maysakov
Родился
Контактная информация:

Сообщение maysakov »

Xaral писал(а):Здравствуйте! Мне посоветовали новый импортный осциллограф не покупать в российских магазинах, а заказывать на Ebay из Китая. Гораздо дешевле получается. Я никогда не заказывал ничего оттуда, но изучив форумы, понял что заказать и получить товар оттуда несложно. Даже нашел подходящий прибор: http://cgi.ebay.com/New-Uni-T-wide-scre ... 27b3ad6237
Что вы мне посоветуете на этот счет, товарищи коты? Стоит ли рисковать и заказывать осциллограф из Китая?

Заказал в Китае осциллограф Rigol DS 1052E , после того как продавец мне отправил посылку с прибором, на Китайской таможне почему то ее конфисковали .....
Вот код CP204873035CN вводить и смотреть здесь http://intmail.183.com.cn/item/itemStatusQuery.do
Я спросил у продавца в чем дело, он мне ответил:
Вот оригинал и перевод письма:
>>>> Dear Vladimir
>>>> OK. China custom is strictly too. It's only waste our useful time,
>>>> they
>>>> rarely confiscate our goods.
>>>> Return is possible only after paying a fine or appeal to the state revenue
>>>> ***From 28-Sep to 04-Oct is holiday due to China National Days, ll let you know how to make a further addition ***
>>>> Best regards!
>>>> George

>>>> Уважаемый Владимир
>>>> ОК. Китай обычай строго тоже. Это только тратить полезное время,
>>>> Они
>>>> Редко конфисковать наши товары.
>>>> Возвращение возможно только после уплаты штрафа или обращение в доход государства
>>>> *** С 28-Sep до 04-октября является праздником в связи с Китайской национальной дней, сообщим вам, как сделать дальнейшие того ***
>>>> С уважением!
>>>> George

Нет слов ......
КиП_"с" муррр)))
Xaral
Открыл глаза

Сообщение Xaral »

Издевательство какое-то. Судя по сообщению от китайца возможность получить осциллограф все же есть, заплатив какой-то дополнительный сбор (похоже для китайской таможни). После китайских национальных праздников (после 4 октября), он узнает можно ли эту проблему решить и сообщит вам.
Покупали на Ebay с помощью PayPal? Если да, то у вас есть шансы вернуть деньги. Про это советую узнать/спросить тут: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum22.html.
Отчаиваться пока не стоит.
Wolf3d3
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wolf3d3 »

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30573
Заказывал отсюда, вчера получил буду разбираться.
Ни у кого нет ли русской инструкции на RIGOL DS1052E или мануалов по работе с цифровыми осцилографами?
Получал на почте, копии накладной не было поэтому не скажу какое описание было у посылки. Пришел в оригинальной оем упаковке от ригола замотанной в полупрозрачный скотч. По цене получилось как указано 362$ плюс я выбрал ems за что первоначально заплатил 13$ и потом попросили доплатить еще 17$.
Alekx_e1
Открыл глаза

Сообщение Alekx_e1 »

Xaral писал(а):Сегодня утром привезли! Дошло ровно за неделю из Москвы до Хабаровска. Прибор в порядке! :)) Спасибо masteram-online.ru и всем, кто помог мне с выбором осциллографа. :)

А какую доставку вы выбирали? Там доступно EMS и СПСР экспресс, последняя процентов на 50 дороже... вот не знаю какая лучше.
Xaral
Открыл глаза

Служба доставки

Сообщение Xaral »

Я воспользовался EMS. Курьер позвонил утром ровно через неделю после отправки. Договорились о встрече. Когда он принес посылку, я сказал что хочу вскрыть ее, перед тем как подписать квитанцию о получении. Тот конечно поворчал, но согласился. Честно скажу, не ожидал от EMS такого сервиса. Про СПСР ничего не знаю - не пользовался.
Xaral
Открыл глаза

инструкция к Риголам

Сообщение Xaral »

Инструкция на русском языке к осциллографам Rigol серии DS1000: http://rapidshare.com/files/422266010/R ... CA-D-E.rar
Alekx_e1
Открыл глаза

Re: Служба доставки

Сообщение Alekx_e1 »

Xaral писал(а):Честно скажу, не ожидал от EMS такого сервиса.

"Такого" - это в хорошем смысле? :) Они там как-то дополнительно упаковывают стандартную упаковку от прибора или просто обертывают в бумагу\полиэтилен?

Кстати на masteram-online появилась версия этого осциллографа с сумкой и щупами на 150Мгц:
http://masteram-online.ru/ru/Digital-Oscilloscope-RIGOL-DS1052E-with-Carrying-Case.php

А в стандартном комплекте там на 50Мгц щупы идут?
Wolf3d3
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wolf3d3 »

Xaral писал(а):Инструкция на русском языке к осциллографам Rigol серии DS1000: http://rapidshare.com/files/422266010/R ... CA-D-E.rar

Благодарю

Alekx_e1 писал(а):А в стандартном комплекте там на 50Мгц щупы идут?

Идут, комплектация как здесь.
http://www.dealextreme.com/productimage ... 0573_5.jpg
Xaral
Открыл глаза

Служба доставки

Сообщение Xaral »

Alekx_e1 писал(а):
Xaral писал(а):Честно скажу, не ожидал от EMS такого сервиса.

"Такого" - это в хорошем смысле? :) Они там как-то дополнительно упаковывают стандартную упаковку от прибора или просто обертывают в бумагу\полиэтилен?

В хорошем. Коробка была обернута толстым слоем мягкого полиэтилена в магазине, а EMS засунули ее в свой большой фирменный пакет. Довольно прочный и герметичный. Руками не порвешь.
buran
Открыл глаза

Сообщение buran »

[quote="Alekx_e1"]Кстати на masteram-online появилась версия этого осциллографа с сумкой и щупами на 150Мгц:[/quote]
Зачем щупы на 150 когда сам прибор до 50 мгц
snb
Открыл глаза

Сообщение snb »

Почитал отзывы на изиэлектрониксе и решил рискнуть. Написал напрямую Eddie Kwan'у из MIB-Instruments и он мне озвучил:
The original price for ADS1102CA is 498USD including shipping fee.
It has 40K cache memory and 2M long memory.
We can offer you discount price for 469USD now.

По поводу доставки:
So we will ship the item from hongkong post normal airmail. Is it ok, if you need ems shipping, the extra cost is USD35. Ship from hk is ok.

Я задумался о необходимости 100 МГц, на что он мне ответил:
Here is some infomation for you to consider:
1) Atten ADS1042C 40mhz USD329
2) Atten ADS062C 60mhz USD359
3) Rigol DS1052E 50Mhz USD429
Shipping fee and insurance is included.

В результате я всё же решился на ADS1102CA, но попросил указать в инвойсе 280 USD и оплату сделать двумя платежами: 280 и 189 USD. Причём оплачивал я по карточке друга (через PayPal) и доставку, соответственно, попросил тоже на другого получателя и по другому адресу (отличным от PayPal). Всё было сделано в лучшем виде.

18-го числа посылка была отправлена из Гонконга, а сегодня я получил её на почте.

По поводу осцилла: я дуб-дубом, осцилограф это у меня первый в моей жизни и я ещё ничего толком в электронике не умею. Могу сказать одно: в комплекте 2 щупа, гарантия и диск, на котором:
инструкция к осциллу на китайском, инструкция на EasyScope на китайском, драйвера для устройства и сама EasyScope (софтина на китайском :), но можно или скачать на англоязыйчном сайте ATTEN'а нормальную версию или же удалить lang-файл). Все бумажки, соответственно, тоже на китайском.

Вобщем, на всё про всё ушло 15000 рублей и 2 недели.
Xaral
Открыл глаза

Сообщение Xaral »

Повезло вам. Я рисковать не стал и заплатил за это 5000 руб.
snb
Открыл глаза

Сообщение snb »

Xaral
В Мастерам брали, я правильно понимаю?
Xaral
Открыл глаза

Сообщение Xaral »

Да
snb
Открыл глаза

Сообщение snb »

Ну... у "Мастерам" ADS1102CM стоит 25515, я же за 15000 приобрёл. "Десяточка" всё же не лишняя...
veejut
Потрогал лапой паяльник

Сообщение veejut »

snb писал(а):Ну... у "Мастерам" ADS1102CM стоит 25515, я же за 15000 приобрёл. "Десяточка" всё же не лишняя...

Да,но явное нарушение Таможенного Кодекса(к стати-со сроком исковой давности 3 года...).
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

veejut писал(а):Да,но явное нарушение Таможенного Кодекса

А вы не задумывались что в данном случае ваш таможний код явное нарушение прав человека
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
YLS
Встал на лапы

Re: Служба доставки

Сообщение YLS »

Alekx_e1 писал(а): masteram-online появилась версия этого осциллографа с сумкой и щупами на 150Мгц:
http://masteram-online.ru/ru/Digital-Oscilloscope-RIGOL-DS1052E-with-Carrying-Case.php

В комплекте тоже щупы на 150МГц, ведь 50МГц осциллограф запросто пропускает синус за 100Мгц. А в новой комплектации щупы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше стандартных Риголовских.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Эх как бы накопить на подходяшие к продаже Риголовские спектр анализаторы (люди в нутри нашептали что примерно 9-15k$ будутстоять) Просто мечта секс машина
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Ответить

Вернуться в «Измерения»