Gudd-Head писал(а): 2. Напряжение питания потянет 3 светодиода?
А диод КД503 каким можно заменить?
Gudd-Head писал(а): 2. Напряжение питания потянет 3 светодиода?
Если огонь будет бегать не очень быстро, то практически любым.Соник писал(а):А диод КД503 каким можно заменить?
Можно. Многие так и делают. Транзистор правильно, только поставить токоограничивающий резистор в базу.Соник писал(а):А светодиоды можно запитать от +12В, а логику через кренку 7805? А подключение транзистора я правильно нарисовал?
Порядка Rб = [Uр × h21э] / Iк, где Uр — напряжение, которое будет падать на резисторе, Iк — ток коллектора.Соник писал(а):А какой номинал базового резистора ставить?
Ребят, так работает наоборот - светодиоды все светятся, а бежит один (погасший), а мне надо наоборот. Чтоб бегал один светящийся.Соник писал(а):Значит надо ставить ключевые транзисторы? Мне надо прокачать около 40-50мА. Так заработает? см. схему, подрисовал на один из выходов.
Это (просто) общий провод. В горшок с землёй его совать не надоsergeys писал(а):GND- это земля? Куда ее подключать?
Как это совсем не делать? Общий провод должен иметь минимальное сопротивление и индуктивность. В статье общий провод — металлизация по периметру платы.sergeys писал(а):т. е. его можно совсем не делать?
Конденсатором С15 устанавливаем минимальный сигнал на входе приемной части.
Можно. Только скорее всего не заработает.sergeys писал(а):а можно его постоянным заменить?