radio-kot,а зачем мне Протеус или Вмлаб,эксперименты ни к чему.Пример - как то делал себе ванну для травления на основе 2313.Там управление простое - два вибратора-моторчика по бокам ванны,подогрев и мелкий компрессор для пузырькового перемешивания раствора.И все это должно включаться по очереди - сначала пожжужжит моторчик,останов,затем чуть подогреет,затем чуть побулькает.Потом постоит секунд 20 и все сначала.Тайминги подобраны экспериментально.Через каждую минуту пищит,чтобы про него не забыть.Вот как без мк?Какой протеус,вы о чем?Можно конешно на командоконтроллере соорудить или с программным диском как в моделях делали раньше,но лень.Комп+лпт жирно будет такому устройству.Да и эмулировать тут нечего.
Про почту уже было сказано не раз и не только мной-по ряду причин не годится,да хоть забесплатно бы там отдавали!!!
PS.У двух самых ближайших магазинов нет даже телефона стационарного,не говоря уж про сайт.Хотя работают с середины 90х.Те,у кого сайты есть,как правило обновляют прайс очень нечасто,приходишь а уже все скупили.Хотите позвонить просто,а не приезжать?Пжалста - Телефон/Факс: (3822) 200-365 ,www.trigger.ru.16 и 8ых Мег нет в наличии и не будет,так было сказано.Проверяйте,уважаемый.
Еще один магазин -
http://elgrad.net/ ,телефон на сайте.Есть Меги!Но в TQFP.Как вариант,несколько таки взял.Сказали-последние(еще осталось несколько штучек)Да,странно,по цене 110 Руб.500 они были в другом магазине,но у того ни сайта,ничего.Других более менее нормальных магазинов в городе нету.Позвоните,узнайте,примите меры

,и вот тогда я вам большое спасибо скажу и даже на телефон денюжку положу:)А пока пустой треп насчет почты не принимается-я уже писал почему такой вариант не подходит.
PPS.Напоминаю,что тема про STM8 как доступная(но не единственная)платформа для не очень навороченных устройств.Давайте просто примем как данность,что есть необходимость изучить другие МК.А мы ругаемся тут.Давайте жить дружно:)