STM8 или "прощаемся с AVR"

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
radio-kot
Собутыльник Кота

Re: STM8 или "прощаемся с AVR"

Сообщение radio-kot »

YS писал(а):
берите ATmega48 по 70 рублей в DIP и TQFP

Где Вы их видели по 70 руб. - я не знаю.

а LPC1114 65 рублей в розницу.

рядом с моим домом, LPC1114 стоит 128.70, при этом он под заказ с доставкой 2 - 3 дня.

там же где и atmega16 90 рублей и atmega32 90 рублей.

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=atm ... Google&lr=

YS писал(а): для меня главным агрументом служит именно его, конкретный, прайс-лист.

Так точно ! Там именно прайс с такими ценами и они реально такие от 1 штуки за наличный расчет и почтой.
Будете проходить мимо- проходите!
Desired
Открыл глаза

Сообщение Desired »

DrWatson ,присоединяюсь к просьбе artvhm! Интересно очень!
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

YS писал(а): Где Вы их видели по 70 руб. - я не знаю.

Михаил Вам предлагает приобрести вышеназванные комплектующие у него :)
Экий Вы непонятливый: Михаила Семёнова из подмосковья, г.Видное, не знаете... Его уже ВЕСЬ русскоязычный, электронно-контроллерный фоумный мир знает - реклама у него активная, за что его постоянно и удаляют
На моём веку этотлогин у него уже, наверное, пятнадцатый :)
и это только на этом форуме :)

да ладно, я у него брал 50 Мк мега48 с месяц назад. Так что, проверенный человек :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

aleksandr-zh писал(а):Михаил Вам предлагает приобрести вышеназванные комплектующие у него :)

А-а-а, вот в чем дело. :) Видимо, я невнимательно читал ветку. :)

aleksandr-zh писал(а):Экий Вы непонятливый: Михаила Семёнова из подмосковья, г.Видное, не знаете... Его уже ВЕСЬ русскоязычный, электронно-контроллерный фоумный мир знает

Ё! Оказывается, я отстал от жизни! Вот оно как! Спасибо, что просветили. :)

Однако, спешу огорчить нашего товарища: мне гораздо проще подогнать свою конструкцию под то, что есть в наличии дешевле всего на расстоянии двух километров от меня, чем связываться с пересылкой по почте, и оплатой по ней же, или, прости Господи, через WebMoney или еще через что-то в этом духе. Это - только если ОЧЕНЬ сильно нужен будет исключительно конкретный МК. А в любительской практике такая конкретика встречается нечасто.

radio-kot писал(а):
YS писал(а):
для меня главным агрументом служит именно его, конкретный, прайс-лист.

Так точно ! Там именно прайс с такими ценами и они реально такие от 1 штуки за наличный расчет и почтой.

Я, естесственно, имел в виду прайс того магазина, что рядом с домом. Еще раз повторяю: прайсы магазинов, расположенных дальше 10 км. от моего дома, меня начинают интересовать только тогда, когда мне ОЧЕНЬ нужна какая-то уникальная и незаменимая деталь, которую я не могу заменить ничем из текущего ассоритмента ближайшего магазина. Но такое случается чрезвычайно редко... Проще допилить схему напильником, чем связываться с далекими поставщиками. :idea:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Desired
Открыл глаза

Сообщение Desired »

YS целиком и полностью +1000!

И да,большинство не может закупаться большими партиями даже и по 70 сказочных рублей,если почта - то либо "что то такоооооооеее! :shock: " либо большая партия.А надо мне сделать к примеру,тупо чтоб МК дрыгал одной ногой на выход - я что,должен месяц ждать,так выходит?

Недавно ездил в Новосибирск.Магазинов море.Купил 5 мег16...да,крупный город,проблем там с этим меньше,у них и склады побольше и потолще чем у нас.Но ездить туда значит то же самое что закупать эти Меги по 500 руб у меня в городе:( как ни парадоксально.Машины нету и "знакомого" с машиной тоже. Кажется что некоторые товарищи здесь пытаются перевести тему из "кто щупал STM,ибо с АВР проблемы" в "товарищь ,вы врете,этого нет,везде их навалом,особенно у гугла да и вообще проблема выдуманная,ЭТОГО НЕТ!!!".
Гугл не отменили но см. выше да и вообще ,спросите у Гугла,как дела с поставками в Россию АВРовских изделий.Скажу - плохо.Ибо 8 и 16 сняли с производства вообще,производить начали серию А но никто про нее ничего не знает,поэтому и не закупают.А не закупают потому что ничего не знают.Такой заколдованный круг.По ней можно найти уже инфу,но их тупо нет.Время реакции почты и крупных поставщиков слишком велико,у меня не микроэлектронное производство чтоб за полгода заранее все заказывать.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Дааа везет же некоторым, у них магазы с радиодеталями под носом, мне в этом плане повезло поменьше ближайший магазин от меня на расстоянии в 250 километров... Но тем не менее не хочеться связываться с непонятными поставщиками, лучше крупный интернет мазагин...
Where technology meets enjoyment.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Desired писал(а): А надо мне сделать к примеру,тупо чтоб МК дрыгал одной ногой на выход - я что,должен месяц ждать,так выходит?.

Хотите ждите, но проще скачать и использовать PROTEUS или VMLAB.

Desired писал(а): серию А но никто про нее ничего не знает,поэтому и не закупают.А не закупают потому что ничего не знают.Такой заколдованный круг.

БРЕД дивный ! Нет ни какого круга, просто заказы в Атмел на февраль принимаются.

Естественно дружащие с головой производители переезжают на Микрочип и армы с которыми нет проблем не было и не будет.

Desired писал(а): но их тупо нет.

В ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ раз ВАМММММММММ павтаряю !

ЕСТЬ ! все по 90 рублей. Все с индексом "А"

Atmega8 A Atmega16 A Atmega32 A

Вы читать чтоль не умете ? Уж несколько раз в топике написано !
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Хотите ждите, но проще скачать и использовать PROTEUS или VMLAB.

Речь шла о реальном устройстве, о реальном железе, которое должно работать в реальности, а не в симуляторе.

Естественно дружащие с головой производители переезжают на Микрочип и армы с которыми нет проблем не было и не будет.

Ключевое слово - производители. А мы-то не промышленные партии изготавливаем.

В ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ раз ВАМММММММММ павтаряю !

ЕСТЬ ! все по 90 рублей. Все с индексом "А"

Да никто и не спорит, что где-то там, далеко-далеко, в чудо-стране, все есть по сказочным, дивным ценам. Но здесь, рядом со мной, вот тут, в двух километрах, в том магазине, в который я послезавтра пойду, НЕТ. И мне (а, как выяснилось, не только мне), гораздо проще спроектировать устройство на том, что СЕЙЧАС ЕСТЬ РЯДОМ, а не ждать месяц доставки.

Вот и все.
Desired
Открыл глаза

Сообщение Desired »

radio-kot,а зачем мне Протеус или Вмлаб,эксперименты ни к чему.Пример - как то делал себе ванну для травления на основе 2313.Там управление простое - два вибратора-моторчика по бокам ванны,подогрев и мелкий компрессор для пузырькового перемешивания раствора.И все это должно включаться по очереди - сначала пожжужжит моторчик,останов,затем чуть подогреет,затем чуть побулькает.Потом постоит секунд 20 и все сначала.Тайминги подобраны экспериментально.Через каждую минуту пищит,чтобы про него не забыть.Вот как без мк?Какой протеус,вы о чем?Можно конешно на командоконтроллере соорудить или с программным диском как в моделях делали раньше,но лень.Комп+лпт жирно будет такому устройству.Да и эмулировать тут нечего.
Про почту уже было сказано не раз и не только мной-по ряду причин не годится,да хоть забесплатно бы там отдавали!!!
PS.У двух самых ближайших магазинов нет даже телефона стационарного,не говоря уж про сайт.Хотя работают с середины 90х.Те,у кого сайты есть,как правило обновляют прайс очень нечасто,приходишь а уже все скупили.Хотите позвонить просто,а не приезжать?Пжалста - Телефон/Факс: (3822) 200-365 ,www.trigger.ru.16 и 8ых Мег нет в наличии и не будет,так было сказано.Проверяйте,уважаемый.
Еще один магазин - http://elgrad.net/ ,телефон на сайте.Есть Меги!Но в TQFP.Как вариант,несколько таки взял.Сказали-последние(еще осталось несколько штучек)Да,странно,по цене 110 Руб.500 они были в другом магазине,но у того ни сайта,ничего.Других более менее нормальных магазинов в городе нету.Позвоните,узнайте,примите меры :kill: ,и вот тогда я вам большое спасибо скажу и даже на телефон денюжку положу:)А пока пустой треп насчет почты не принимается-я уже писал почему такой вариант не подходит.
PPS.Напоминаю,что тема про STM8 как доступная(но не единственная)платформа для не очень навороченных устройств.Давайте просто примем как данность,что есть необходимость изучить другие МК.А мы ругаемся тут.Давайте жить дружно:)
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

YS писал(а):Речь шла о реальном устройстве, о реальном железе, которое должно работать в реальности, а не в симуляторе.

Так точно. Я и пишу - "ждите если хотите". А хотите в симуляторе сделайте.

YS писал(а):Ключевое слово - производители. А мы-то не промышленные партии изготавливаем.

И что ? Я вам советовал что-то ?

Я просто сообщение написал о ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Desired писал(а): Проверяйте,уважаемый.

Дак что проверять то, я и так знаю что atmega16 и atmega32 вы дешевле 90 рублей вряд ли найдете. Эта цена специально для радиолюбителей.

А по 500 рублей я и в "чип-дип" могу полюбоваться.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Таки да, посмотрел я в близлежащем магазине эти самые STM8. Есть. По цене примерно на уровне продающихся там же ATtiny и ARM'ок от NXP. Мораль: я не вижу смысла на них переходить. Для нетребовательных проектов пойдет AVR-tiny, для чего-то крутого - ARM7 от NXP.
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

за ранее извиняюсь за оффтоп,но у меня такой вопрос:вот новая мега :мега 8 а как с ней быть где нарыть компилятор который будет для нее именно?или просто подстовлять букву а ,это как делать?или просто оставить все как есть атмега 8 ?За ранее Благодорю!
aleksandr-zh

Сообщение aleksandr-zh »

1.
я, конечно, таки извиняюсь за потенциальный флуд :)
но:
я оплатил в пятницу, во вторник получил... Знаю: наша Почта самая почта среди почт по "скорости" доставки :(
но не месяц :)

хотя для примера:
оплатил 19-го числа товар из Китая, 20-го - в Москве
получил через 3 недели товар из Китая, а уж через несколько дней погода - из Москвы :)
Видимо, Китай где-то под Брянском, а Москва - на Северном полюсе :)

2.
тему - в Курилку, или удали как троллинг:
начали про мигнацию на другой камешек, приписали голословные утверждения (хотя действительно есть почта),
закончилась: тут труба толще :)
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Сериг писал(а):за ранее извиняюсь за оффтоп,но у меня такой вопрос:вот новая мега :мега 8 а как с ней быть где нарыть компилятор который будет для нее именно?

Программно она не отличается от старой меги8. Старые компиляторы и код старый подойдет.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Ещё одно преимущество AVR перед PIC'ами - это простой программатор.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

*Trigger* писал(а):Ещё одно преимущество AVR перед PIC'ами - это простой программатор.

Это как? :shock: :shock: :shock:
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Desired
Открыл глаза

Сообщение Desired »

5 проводков на ЛПТ :) А еще есть очень хороший программатор uniprof - 5 резисторов и три диода в com порт- шьет все серии Мк начиная от классик до Мег
Сам шнур с этими резисторами назывался как то по другому (программатор Громова что ли),и подходит не только к uniprof а также и к другим программам,его поддерживающим.
aleksandr-zh

Сообщение aleksandr-zh »

*Trigger* писал(а):Ещё одно преимущество AVR перед PIC'ами - это простой программатор.

я тоже так считал, но уже нет: в большинстве компов ни LPT, ни COM

Desired писал(а):три диода в com порт- шьет все серии Мк начиная от классик до Мег

у меня работал только в Win-98, а в win2000 и XP - ни разу не прошилось
Драйвера для доступа к портам устанавливал

так что: труба толще, дым - гуще :) На этом "крутости" и закончились
Дело пахнет священными войнами! :)
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

artvhm писал(а):если наработки не несут коммерческой ценности, разрешите взглянуть одним глазком?

Звиняйте за долгий ответ - только с дежурства приехал.
Коммерческой тайны мои наработки не составляют, потому с удовольствием поделюсь.
Раз уж более одного интересующегося STM8 отвечаю в форуме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=35768
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»