Кнопки с колпачками-своими руками.Как?

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Итак,присказка.Кто либо смотрел сериал "Воздушный волк"?В начале фильма идет заставка из избранных кадров,есть момент,когда запускают вертолет,крупным планом тумблеры+кнопки,защищенные квадратными прозрачными колпачками.Колпачок откидывается на шарнире(без пружин),нажимается кнопка,обратно закрывается.
Делаю электрооборудование домашней серверной.5 компьютеров.Чтобы включить-выключить какой либо из них приходится постоянно лазить в серверную,что напрягает сильно.Выключить-ребутнуть то я могу и через Радмин или SSH но иногда в процессе ремонтных работ или сеть не работает,иногда виснет что-то наглухо,приходится лезть внутрь и искать кнопку включения\резета.Кнопки,описанные выше избавили бы от этих проблем.Просто запараллелить их с теми,что на корпусе,экранированным проводом и вывести на внешнюю панель управления(уже изготавливается).Почему именно такие?А понравился мне их дизайн,вот хочу-и все :dont_know: .Все магазины обыскал,нашел только либо "с ключиками" как в автомобиле - имхо большие и дорогие,надо 10 шт.Либо круглые просто с навинчивающимся колпачком.Подсветка там не нужна.Интернеты с Гуглом во главе ничего внятного не сказали.Подумал-можно сделать самому,т.к. если по почте заказывать даже если и найду такие - выйдет накладно,ради десяти то кнопок!Какие предложения?Как основа-готовая обычная квадратная кнопка.Из чего сделать ей прозрачную крышечку на маленьком шарнире?Идея склеить из тонкого оргстекла от коробок CD дисков не катит,красиво не получится,будут швы итд.Есть предложения?
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

По сети пробегал проект WatchDog для сервера - смысл такой :
По RS232 (счас можно и USB ) комп передает платке на МК некий сигнал с периодичностью , допустим 1 м, типа -"я живой, все ок".
Если сигнал не поступает МК ресетит комп реле или ключом .
Ёёё, ошибся он на LPT :music:
http://mcmcc.bat.ru/mwdt/
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Ненене,вачдог не нужен мне.Мне предлагали поставить просто мини-кодовый замок,т.к. случайно код не наберешь и можно сделать свой код на каждый из компов.Хочу именно кнопки,и ничего кроме кнопок :))) И никакой электроники,чтоб надежно было.Я каждый раз разбираться не буду лазить,почему оно там не щелкает на код не отвечает,а комп нужен.Чтоб можно было бы ребутить "голый" комп с досом или фряхой.И включать.Включать это вообще я бы сказал чуть ли не самая главная функция...
Да,это же ручное управление,а не для того чтобы контролировать зависания.
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Тогда уж ни как не выносить кнопки .
Ставь реле .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Реле более помехоустойчиво,конешно,чем кнопки на длинных проводах.Так и сделаю,пущай коммутируется непосредственно рядом с материнкой.Но реле должны же управляться как то.И не схемой,напрямую им хватит.Тема кнопок не раскрыта.Красивый фейс хочется :oops:
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

dosikus писал(а):Ставь реле .
Насколько я понимаю речь идёт о кнопках power и reset , а никак не о силовых линиях. Можно вполне обойтись без реле, а против помех поставить хоть тот же RC фильтр. Сами кнопки (крышечки) встречал на каком-то приборе, так что они существуют. Сделать скорее всего можно термоформованием, ибо от склейки швы действительно не красивые.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Реле я по любому поставлю,не хочется чтобы комп ребутался от наводок(в серверной их очень нехило).Если крышечки-колпачки даже и изготовить как то\найти где нибудь то как быть с шарнирчиком?
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Решил все таки делать по другому.Мини-клавиатура,размещенная в лотке от CD-ROM.Только реле и ничего кроме них 8)
Родился

Сообщение Berf »

крышечки для кнопок видел. довольно дорогая китайская акварель когда-то у племяшки была, там каждый цвет был в отдельной прямоугольной баночке был, а баночки ПОДВИЖНО(на маленькой оси) крепились в коробке. размеры примерно 1*1.5*2.5. прозрачные с красноватым оттенком. на краске было написано вроде Sentropen (именно через S, потому и подумал, что китай)
Ответить

Вернуться в «Корпуса»