Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

as32888 писал(а):Дело в том, что у меня встроенная звуковушка по моим меркам хорошая (я не слышу в наушниках шумов, а звук чистый). А вот у друга уже не очень (проникают помехи на выход, поэтому в наушниках попукивания и легкое шипение). Из этого вытекает вывод, что не все встроенные звуковые адаптеры плохие :). Как и вывод, что не все дискретные звуковые карты хорошие :)))
Я тоже считал, что у меня звуковушка "хорошая" - и показометр RMAA неплохо оценивал ее, и звук без шумов был. Но когда поставил купленный за копейки SB Live! 5.1 digital (с дровами kX project - родное креативовское г... так и не завел на нем) - понял, как я ошибался :) При этом - никаких доп. эффектов не включал.
As писал(а):Если учитывать, что на фронтальных каналах того же "многолюбимого" Саунд Бластера стоит стандартный АС97 кодек, точно такой же, что ставится на некоторые материнки, можно бы ожидать и одинакого звучания...
Не стоит точно такой же. Sigmatel я на мамках не замечал вообще-то массово. Да и керамики в обвязке отчего-то на саунд бластерах нет - в отличие от набортных кодеков (все-таки керамика нелинейная). Да и реализуется это все не по остаточному принципу (как звук на мамке).
As писал(а):На материнках стоят точно те же кодеки, что и на звуковухах от Креатива... Именно поэтому сейчас платы класса Саунд Бластер брать нет никакого смысла...
А поставить дровину kX project которая позволяет для фронталок запользовать хороший, годный I2S кодек, идущий по умолчанию на тыльные колонки - не?
As писал(а):А про диоды - ещё проще, у наших выпрямительных обычно нормировался средний выпрямленный ток, а у импортных - только максимальный допустимый, про который у наших старых диодов и в справочники информация поступала не часто... :))
Все куда проще, если внимательно читать даташиты. Для импортных диодов указывается максимальный длительный ток и максимальный импульсный (который в 10 и более раз может превышать длительный). И эти параметры - вполне себе реальные.
Кстати, я не раз видел импортные транзисторы/диоды (особенно SMD), которые от перегрева (из-за перегрузки) расплавили олово и сдвинулись с мест - но при этом остались в живых. Как и 2 штуки FR307 в +12В канале китайских БП - на который вешалась нагрузка заметно поболее 70Вт...
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

NiTr0, фокус с улучшением звучания "Бластера" на альтернативных "дровах" мне известен... Тот же эффект достигается и в "родных", путём простого отключения передискретизации. Вместе со всеми эффектами DSP, даже элементарная регулировка тембра отключается... А звук (на 44,1) всё равно не имеет такого уж заметного преимущества перед прилично реализованным "набортным" HD... На 48 - там да, все преимущества "бластера" уже слышны невооружённым ухом... На 96, наверное, ещё заметнее, но таких фонограмм у меня нет, к сожалению... Поэтому я считаю, что сейчас покупать "саундбластер" имеет смысл любителям игр, в обсчёте окружающего звука DSP этой карты хорош... Для желающих же просто послушать музыку "Бластер" - пустая трата средств, качество слишком мало отличается от интегрёнки, а если нужно действительно высокое качество - есть и более качественные решения именно для музыки...
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

As писал(а):NiTr0, фокус с улучшением звучания "Бластера" на альтернативных "дровах" мне известен... Тот же эффект достигается и в "родных", путём простого отключения передискретизации. Вместе со всеми эффектами DSP, даже элементарная регулировка тембра отключается...
У меня включено растягивание стерео на квадро (т.к. 4 колонки) - при включении какого-либо ухудшения звука не заметил (скорее всего на фронталки выводится звук родной частоты, а на тыловые - уже с DSP)
А эквалайзер и прочее - есть в любом плеере...
As писал(а):А звук (на 44,1) всё равно не имеет такого уж заметного преимущества перед прилично реализованным "набортным" HD... На 48 - там да, все преимущества "бластера" уже слышны невооружённым ухом...
Ну и как вы это объясните? Если передискретизация отсутствует? :)
As писал(а):Поэтому я считаю, что сейчас покупать "саундбластер" имеет смысл любителям игр, в обсчёте окружающего звука DSP этой карты хорош... Для желающих же просто послушать музыку "Бластер" - пустая трата средств, качество слишком мало отличается от интегрёнки, а если нужно действительно высокое качество - есть и более качественные решения именно для музыки...
$5-10 за б/у карточку - большая трата средств? :) За такие деньги можно купить из новых разве что внешнюю cmedia - которая по качеству будет на уровне интегрированной.
А вот обсчет EAX на DSP - уже не особо актуален т.к. процы уже давно не pentium 3 1GHz - которые серьезно подгружались программным рассчетом 3д звука, тем более в младших картах (x-fi music edition aka audigy se aka sb live! 24) - считается в основном все на ЦП :)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А медвед-то аудиофил оказываецо :shock: :shock:

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:) за это ему точно респект!молодец чел!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

http://www.prevedmedved.ru/intersnoe/11 ... 0000-.html

suslogon писал(а)::) за это ему точно респект!молодец чел!
Ну да молодец - по всей России пиздец , а он музычку слушает :twisted:
Контактная информация:
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Я даже знаю, сколько стоит хрень в левом углу снизу.
Стоит порядка 98000р, техника Vincent, модель назвать затруднительно.
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Да не аудиофил карлик, а просто с работы (в КэГэБэ) прослушивающую аппаратуру сп*здил...
Если присмотреться, видно инвентарные номера :)) и кровь невиннозамордованых в застенках... :kill:
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Соник »

А мне в лапы попал 6-ти ваттный усилитель, у него стоит выходной трансформатор, один вывод на корпус, второй на выход УМЗЧ, а третий на разъём не знаю куда. У вторичной обмотки тоже три вывода. Интересно зачем так?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!

Сообщение SergVi »

Соник писал(а):А мне в лапы попал 6-ти ваттный усилитель, у него стоит выходной трансформатор, один вывод на корпус, второй на выход УМЗЧ, а третий на разъём не знаю куда. У вторичной обмотки тоже три вывода. Интересно зачем так?
Могу предположить, что это - трасляционный усилитель. Тогда у вторички 2 выхода "30 В" и "120 В" (или на динамик и наушники). А у первички один питание, другой - анод лампы, а третий, возможно, для экранирующей сетки - т.н. "ультралинейная схема". Но могут быть и другие варианты. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Соник »

Какие там лампы, он собран на ТА7222 :)
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

dmr писал(а):Я даже знаю, сколько стоит хрень в левом углу снизу.
Стоит порядка 98000р, техника Vincent, модель назвать затруднительно.
Дык по ссылке написано M5 TELIKOS :)
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Соник писал(а):Какие там лампы, он собран на ТА7222 :)
:))) Ну, дык, уточнять нужно.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

А чта за магнитофон стоит у президента?! А я сегодня - бедняжка колупался с Орель 206 . А здесь катушки !
Друг Кота

Сообщение бабай »

вот тут все есть http://fishki.net/comment.php?id=76783
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Да бабай цены впечетляют ! Эт настоящий аудиофил.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а помоему обсер пошел от зависти..пора понять,что человек, имеющий деньги в достатке уж точно не будет слушать ас97 на нетбуке или кетайские балалаечные муз центры
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
vladlat

Сообщение vladlat »

MyxoMop писал(а):А медвед-то аудиофил оказываецо :shock: :shock:
КА-РА-УЛ! Кабели неправильно уложены! Где берёзовые досочки за 200$ штука?..
"Подставки для акустических кабелей. Некоторые поциенты считают, что кабель не может лежать просто на полу. Они используют специальные деревянные подставки-плашечки, изготовленные из разнообразных пород дерева. В зависимости от длины и толщины кабеля, их количество на протяжении от усилителя к колонкам разнится, но важно одно: кабель не должен соприкоснуться с этим грязным ужасным, (омг, бетонным!) полом. Свято верят, что подставки из вишни делают звук «смолянистее», а осина (божеупаси) сушит звук и делает его «тощим». Самый нейтральный звук у берёзы. Стоимость от $200 за штуку (ибо хэндмейд!). "
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D ... 1%83%D0%BA
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

SergVi писал(а):
Соник писал(а):А мне в лапы попал 6-ти ваттный усилитель, у него стоит выходной трансформатор, один вывод на корпус, второй на выход УМЗЧ, а третий на разъём не знаю куда. У вторичной обмотки тоже три вывода. Интересно зачем так?
Могу предположить, что это - трасляционный усилитель. Тогда у вторички 2 выхода "30 В" и "120 В" (или на динамик и наушники). А у первички один питание, другой - анод лампы, а третий, возможно, для экранирующей сетки - т.н. "ультралинейная схема". Но могут быть и другие варианты. :)
Может еще проще, у ламповых двухтактных обычно есть дополнительные обмотки для согласования транса с сопротивлением динамика. Один отвод на 8 ом, второй на 12, ведь 4 омных тогда еще не было. А может быть выход на высокоомные телефоны .
Друг Кота

Сообщение Соник »

Соник писал(а):Какие там лампы, он собран на ТА7222 :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»