Я тоже считал, что у меня звуковушка "хорошая" - и показометр RMAA неплохо оценивал ее, и звук без шумов был. Но когда поставил купленный за копейки SB Live! 5.1 digital (с дровами kX project - родное креативовское г... так и не завел на нем) - понял, как я ошибалсяas32888 писал(а):Дело в том, что у меня встроенная звуковушка по моим меркам хорошая (я не слышу в наушниках шумов, а звук чистый). А вот у друга уже не очень (проникают помехи на выход, поэтому в наушниках попукивания и легкое шипение). Из этого вытекает вывод, что не все встроенные звуковые адаптеры плохие. Как и вывод, что не все дискретные звуковые карты хорошие
Не стоит точно такой же. Sigmatel я на мамках не замечал вообще-то массово. Да и керамики в обвязке отчего-то на саунд бластерах нет - в отличие от набортных кодеков (все-таки керамика нелинейная). Да и реализуется это все не по остаточному принципу (как звук на мамке).As писал(а):Если учитывать, что на фронтальных каналах того же "многолюбимого" Саунд Бластера стоит стандартный АС97 кодек, точно такой же, что ставится на некоторые материнки, можно бы ожидать и одинакого звучания...
А поставить дровину kX project которая позволяет для фронталок запользовать хороший, годный I2S кодек, идущий по умолчанию на тыльные колонки - не?As писал(а):На материнках стоят точно те же кодеки, что и на звуковухах от Креатива... Именно поэтому сейчас платы класса Саунд Бластер брать нет никакого смысла...
Все куда проще, если внимательно читать даташиты. Для импортных диодов указывается максимальный длительный ток и максимальный импульсный (который в 10 и более раз может превышать длительный). И эти параметры - вполне себе реальные.As писал(а):А про диоды - ещё проще, у наших выпрямительных обычно нормировался средний выпрямленный ток, а у импортных - только максимальный допустимый, про который у наших старых диодов и в справочники информация поступала не часто...
Кстати, я не раз видел импортные транзисторы/диоды (особенно SMD), которые от перегрева (из-за перегрузки) расплавили олово и сдвинулись с мест - но при этом остались в живых. Как и 2 штуки FR307 в +12В канале китайских БП - на который вешалась нагрузка заметно поболее 70Вт...