Black-and-White писал(а):Кал, у тебя есть 2 (ДВЕ!!!) темы для засерания собственными маразматическими идеями... Так какого х*я ты сунешь свои грязные лапы в эту тему????
а не пойти ли тебе выйти в космос?
где хочу там и пишу
почитай про дрожжи чтоли
Black-and-White писал(а):Кал, у тебя есть 2 (ДВЕ!!!) темы для засерания собственными маразматическими идеями... Так какого х*я ты сунешь свои грязные лапы в эту тему????
kalobyte писал(а):если печете, то дрожжи не кладите, гавно это страшное и от такого хлеба изжога будет
Максим_В писал(а):Надо просто научиться опару хорошую готовить
Максим_В писал(а):Водятся,а как же ? Вот только вот чет ни ижоги ,ни других напастей не было.
своего хлеба съеш кусочек и наелся.а магазинный и пол булки схапаеш и голодный почему.Пухич писал(а):Хлеб в хлебопечки дешевле быть просто не может, если его делать по-людски. Конечно можно делать из самых хреновых ингредиентов, тады проще в магазин за таким же сходить.
Максим_В писал(а):Надо просто научиться опару хорошую готовить и химия не понадобится ввиде улучшителей и разрыхлителей теста. Да и муку не всякую гоже брать . Жаль .что секреты домашнего хлебопечения почти ушли со смертью старших поколений.
ЭЭЭЭ,нееее,не согласен. А как же тот факт. что у каждой хозяйки свой вкус хлеба получался и даже внешний вид хоть нюансами ,но различался. В детстве в деревне ,когда был бабушке отдан, пекли по очереди и хлеб в чем то да различался. Ту же опару каждый по своему делал.Весов то не было,за исключением древних бизменов.А никаких секретов не было и нет: мука,дрожжи,вода и соль.
Brigadir писал(а):А документ выложил для подтверждения, что не просто болтаю
Пухич писал(а):Э, ну так вы говорите за совсем простой хлеб, даже без молока. Понятно, что он почти равен по цене магазинному (и все равно не дешевле, или у вас продавцы такие борзые). А вот если делать хлеб повкуснее - он будет сильно подороже "магазинного вкусного".
kalobyte писал(а):для идиотов и ленивых дают линк http://obraz.flyfolder.ru/topic24.html
хлеб без дрожжей и химических разрыхлителей
да да, и тут есть природные компоненты
Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
kalobyte писал(а):для идиотов2
киньте щепотку сухих дрожжей в холодильник, где лоток под яйца
положите туда лимон и через 2 дня посмотрите его
в качестве контрольного теста положите второй лимон в лоток без дрожжей
примерно то же у вас в кишках будет
kalobyte писал(а):для идиотов3
дрожжи нужны, чтобы выделять углекислый газ и за счет него тесто поднималось
если мы смешаем соду и яблочный уксус, произойдет реакция нейтрализации и мы получим воду и углекислый газ
моя мать капала уксус в ложку с содой и ждала, ведь она не понимала смысла сего действия и тупо повторяла
kalobyte писал(а):а когда ты знаеш, что такое дрожжи, как они влияют на организм, зачем сода в уксусе и еще кучу мелочей, то ты спокойно выбираеш правильный рецепт