ВСЁ про Sprint Layout
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
И пленка (основа) может термоусадку давать.
Напечатать квадрат 10 на 10 см и штангелем точно померить.
Напечатать квадрат 10 на 10 см и штангелем точно померить.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
ploop писал(а):Файл - Печать - Коррекция
Сенкс, недоглядел.
- vsegdaprav
- Нашел транзистор. Понюхал.
llast писал(а):Господа, кто сталкивался с такой проблемой.
На плате разведена микруха под дип-40, расстояние между отверстиями 2,54 мм. После печати в СпринтЛайоут, травлении и сверловки платы, панельку еле-еле впихнул, пришлось пройтись 0,9 сверлом, обычно сверлю 0,8. В драйверах принтера масштаб не использую, в спринте тоже, до переноса на текстолит, ноги уже не совпадают с отверстиями.
2,54 мм это у них, 2,5 мм это у нас... Уточни какая микрушка - наша или ихняя. Если насверлить отверстий под ихнюю микрушку, а ставить нашу ноги и не будут совпадать с отверстиями. Это особенно хорошо заметно на больших корпусах вроде твоего. на двадцати ногах уход размера будет 19*0,04=0,76 мм
продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Угу. Вставить можно, если применить силу (крайние ноги изгибаются). Но всё-же на больших корпусах стоит учитывать.
На корпусах менее 16 ног значения практически не имеет (0,04*7 = 0,28).
Кстати, vsegdaprav, на 20 ногах уход будет 9*0,04 = 0,36 (они же в два ряда). Это тоже в пределах погрешности сверления.
На корпусах менее 16 ног значения практически не имеет (0,04*7 = 0,28).
Кстати, vsegdaprav, на 20 ногах уход будет 9*0,04 = 0,36 (они же в два ряда). Это тоже в пределах погрешности сверления.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мне кажется, наши микрухи уже мало кто использует. Я при разводке за шагом всегда слежу. Не думаю, чтобы плата была разведена с неправильным шагом. А вот неправильно печатающие принтеры встречаются сплошь и рядом! Всегда нужно контролировать размер фотошаблона (габаритный, например)
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
А как связи удалить? Я нажимаю "удалить виртуальные соединения", а он пишет что они не заменены проводниками. Но я ж через перемычки соединил!
Точно. Он не считает перемычки соединением

Точно. Он не считает перемычки соединением
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Соник писал(а):Точно. Он не считает перемычки соединением![]()
Смотря как вы их делали. Исли просто пятаки и линия шелкографии то да. А если вы пятаки сделаете с переходом на слой (F12) и соедините их на другом слое тонким проводником именно в слое фольги, то все связи замечательно будут удалятся и что самое главное, что при выборе инструмента ТЕСТ и нажатии им на данном проводнике засветит все подключения к данному выводу для проверки со схемой
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- vsegdaprav
- Нашел транзистор. Понюхал.
ploop писал(а):Кстати, vsegdaprav, на 20 ногах уход будет 9*0,04 = 0,36 (они же в два ряда). Это тоже в пределах погрешности сверления.
Посмотри внимательно исходные данные. Автор пишет про дип-40. Следовательно 40/2=20 ног с одной стороны. Так что всё правильно.
продам телевизор без рекламы
осмотри внимательно исходные данные. Автор пишет про дип-40
Ну да. Виноват, проглядел.
Доброе время суток.
Возник такой вопрос. Стандартный шаг сетки в спринте кратен 2.54, а многие детали имеют растояние между выводами кратное 0.5. И получается что компонент созданый на сетке 0.5 не очень хорошо вписывается в стандартную сетку.
Кто что делает чтоб избежать сей проблемы ?
Возник такой вопрос. Стандартный шаг сетки в спринте кратен 2.54, а многие детали имеют растояние между выводами кратное 0.5. И получается что компонент созданый на сетке 0.5 не очень хорошо вписывается в стандартную сетку.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Ставлю сетку 0,01 и всё двигаю ручками
TRIOD писал(а):Доброе время суток.
Постоянно с таким сталкиваюсь. И что, это критично, если проводник прийдет не по центру вывода?
В чем проблема если не нравится эстетика переключится на более мелкий шаг сетки, вплоть до 0,01 и выровнять ручками? Иного пути все равно нет
Я обычно начинаю рисовать на сетке 0,635мм и если где-то не проходит перехожу на меньшую. Так что с величиной стандартной сетки я бы поспорил
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Где-то видел тему по программным пакетам вместе с факом, сейчас не нашёл. Мне кажется, этому стоит посвятить отдельный форум. Собственно вопрос: как в SL (у меня 4) соединить проводник с общей шиной, т.е. реализовать то, что отмечается на принципиальной схеме как -| ?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Поставить ему нулевой зазор для заливки полигоном.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Как вставить текст, чтобы он не налазил ни на свой компонент, ни на соседний, и чтобы было видно, к какому компоненту относится?
— А я не умею.
— А я не умею.
- Sailanser
- Друг Кота
~AquaZ~ писал(а):Скажите, Коты, как в SL рисовать точки для выводного кондёра? Ну, я знаю, что пятачки будут сквозные, но какое расстояние и т.п.?
А расстояние между выводами померить с помощью линейки религия не позволяет ?
А эт смотря какой кондер у одного будет 2,54 между ножками у другого 5,05 у одного диаметер 4 мм у другого 6мм у третьего 7мм все зависит от кондера сколько микрофарад какое напряжение.
А как делать маленькие дорожки для SMD?
И что такое перемычка?
И что такое перемычка?
- Вложения
-
- aa.gif
- (1.71 КБ) 763 скачивания
— А я не умею.
— А я не умею.
- Sailanser
- Друг Кота
~AquaZ~ писал(а):А как делать маленькие дорожки для SMD?
И что такое перемычка?
Почитай, я вот тут http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... l#more-287 писал статью про эту программу думаю многие вопросы прояснишь.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Sailanser писал(а):Почитай, я вот тут...
Отличная статья!

Спасибо, предлагаю поместить эту ссылку в первый пост.Sailanser писал(а):Почитай, я вот тут
— А я не умею.
— А я не умею.