Ты можешь и меньше ток покоя выставить,но это уже не будет класс А. Будет АВ класс.
- Вложения
-
- Потребление от выходной мощности.А..PNG
- (192.32 КБ) 1454 скачивания
да и не занимаюсь аудидрочерствомglacier, а ты прям всё время читаешь книжки?)
Ну так лучше помоги а не выделуйся.glacier писал(а): да и не занимаюсь аудидрочерствомесли каскады усилителя высчитаны, а не от фоноря номиналы взять, то он и без всякого класса А будет качественно играть
Gnat писал(а):Ничего не поделаешь - такова цена класса А. Я же писал что при включении того СОНИ усилка в сеть - свет в комнате пригасал. Киловатт жрал он постоянно. при выходной 2 по 100ватт. КПД 20% это у Японцев. У тебя дай бог 15-18% получить.
я здесь безсилен, спасти себя можешь только ты самVanLux писал(а):Так же можно сделать систему 2.1, на оставшиеся 100 ватт сделать усь для саба на микре TDA7294.
Ну так лучше помоги а не выделуйся.glacier писал(а): да и не занимаюсь аудидрочерствомесли каскады усилителя высчитаны, а не от фоноря номиналы взять, то он и без всякого класса А будет качественно играть
ага, 220%VanLux писал(а):И КНИ 20% верно?
http://www.tcaas.btinternet.co.uk/jlh1996.pdfVanLux писал(а):Как было сказанно мощность не может превысить более чем в двое ток покоя? Ну а если 2 ампера поднять до 3-х? И ещё есть возможность использовать двухполярное питание.
типичные слова ламподрочера, не разбирающегося в схемотехнике усилителей и не закончившего хотя - бы ПТУ по радиоэлектронике.Это вы фантазёр.Около 3000 сообщений набрали и всё такой флуд наверное? Вы сами когда нибудь эксплуатировали или изготавливали усилитель класса А? Да греется сильно.Ну и что? Опять вы КНИ суёте сюда. Звучание усилителя ни как не связано с КНИ. Слушаем ушами а не глазами глядя в экран осциллографа! Ламповик с КНИ 0.5% гораздо лучьше звучит чем каменный с КНИ 0.001%. Если не в теме помолчите.
Gnat, поверьте, я делал усилители, не один десяток за жизнь... И Вы никогда не сможите доказать мне, что усилитель с коэф. гармоник в 0,5 % звучит лучше, чем с 0,005%... Особенности звучания разных усилителей мне давно знакомы, и уже давно обсуждаются в "Мяу!", так как "всерьёз" на этом форуме звуком не занимается никто, здесь всего лишь любители, а в большинстве случаев - начинающие любители... Ну, и ламповые усилители класса А я собирал, когда ещё учился в четвёртом классе школы, в пятом уже начал осваивать полупроводники... И было это почти 30 лет назад...Gnat писал(а):Это вы фантазёр.Около 3000 сообщений набрали и всё такой флуд наверное? Вы сами когда нибудь эксплуатировали или изготавливали усилитель класса А? Да греется сильно.Ну и что? Опять вы КНИ суёте сюда. Звучание усилителя ни как не связано с КНИ. Слушаем ушами а не глазами глядя в экран осциллографа! Ламповик с КНИ 0.5% гораздо лучьше звучит чем каменный с КНИ 0.001%. Если не в теме помолчите.
Звук усилителя класса А услышав - ни когда не вернётесь в класс АВ и В. Послушав ЛАМПОВИК класса А никогда не вернётесь к каменным усилкам. Это наркомания. Только попробовав познаешь как звучит это и то. Конечно слушать нужно не на АS-90 или МАС-10. А на изготовленной своими руками аккустике.