Значит равномерный нагрев.Это хорошо. Но все равно мне нет смысла такую брать, когда печь есть. Топка большая ,две формы запросто войдут.Пухич писал(а):Как же она вращаться будет? Там кольцевые тэны.
хлебопечки.
- Реклама
Есть смысл. Засыпал, и ушел по делам или поставил таймер (где-то подальше от спальни - ибо ревет сильно при вымешивании) и лег спать. И в нужное время - получил горячую свежую булку хлеба.Максим_В писал(а): Но все равно мне нет смысла такую брать, когда печь есть.
Неа ,не нужна. У меня даровое тепло ,особенно с сентября по май ,а то и по июнь . Все равно ни спать и уйти,пока печь топится, низя.
В форме по центру через уплотнитель штырь, при установке формы в хлебопечку он соединяется с двигателем, на штырь устанавливается лопатка которая производит замес. Внизу на уровне штыря расположен тэн.Максим_В писал(а):Это фигово.Отклонение от технологии. А форма вращается в печке или там равномерный нагрев со всех сторон? Чует мое сердце у меня в печи лучше процесс пойдет .
Нет, как указанно выше - канал управления только по температуре. Вентиляционные отверстия есть. Хлеб лучше всего вытряхнуть на решетку сразу по окончании выпечки и оставить остыть - иначе подпреет и корка не будет хрустящей, отчасти компенсируется тем, что печь поддерживает температуру внутри по окончании выпечки.Максим_В писал(а):Обратил внимание,что у них в электропечи была регулировка влажности в процессе . А в этих масеньких этого чтоли нет?
- Реклама
Ни одна хлебопечка тебе хлеб без дрожжей не сделает. Получишь кусок нагретого пластилина, даже если искуственный разрыхлитель добавить. К тому же неизвестно, что из них по настоящему вредно.
теоретикъ
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 05#msg8405
обычные дрожжи гавно и ваняют спиртом, а уж в магазинном хлебе термофильные - вообще яд
добавь сахара и будет в животе бродить и как результат - изжога или пердеж
если дрожжевых пирожков я могу сожрать 3 штуки и то уже дурно, то без дрожжей запросто ем 4 штуки
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 05#msg8405
обычные дрожжи гавно и ваняют спиртом, а уж в магазинном хлебе термофильные - вообще яд
добавь сахара и будет в животе бродить и как результат - изжога или пердеж
если дрожжевых пирожков я могу сожрать 3 штуки и то уже дурно, то без дрожжей запросто ем 4 штуки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Посмотрел тут в магазине эти печки, цены от 3000р до 9000р. Почитал, на всех пишут примерно одно и то же. По каким критериям выбирать - хз. Рассчитываю примерно на 6 - 7 т.р.
В некоторые заглядывал внутрь, там стоит квадратное ведёрко (покрытое тефлоном). Как в нём замешивается тесто - совершенно не понятно. Нет там никаких мешалок, ведёрко сплошное, без всяких "технологических отверстий". Или тесто сперва замешивается печкой, а потом вручную перекладывается в это ведёрко?
В некоторые заглядывал внутрь, там стоит квадратное ведёрко (покрытое тефлоном). Как в нём замешивается тесто - совершенно не понятно. Нет там никаких мешалок, ведёрко сплошное, без всяких "технологических отверстий". Или тесто сперва замешивается печкой, а потом вручную перекладывается в это ведёрко?
Эээ!!! Зачем ешь сырые дрожжи? Их надо ложить в тесто ещё до выпекания.kalobyte писал(а):добавь сахара и будет в животе бродить и как результат - изжога или пердеж
Мы свою Мулинех брали вроде за 3500.SeregaT писал(а):Посмотрел тут в магазине эти печки, цены от 3000р до 9000р. Почитал, на всех пишут примерно одно и то же. По каким критериям выбирать - хз. Рассчитываю примерно на 6 - 7 т.р.
Да, ведро там тефлоновое. Но там должна быть мешалка на валу, а у вала под ведром крепление к двиглу.В некоторые заглядывал внутрь, там стоит квадратное ведёрко (покрытое тефлоном). Как в нём замешивается тесто - совершенно не понятно. Нет там никаких мешалок, ведёрко сплошное, без всяких "технологических отверстий". Или тесто сперва замешивается печкой, а потом вручную перекладывается в это ведёрко?
Это, видать, говеные хлебопечки - без тестозамеса. Не бери.
Знание - сила!
Дык вот не понятно. Там что, лопасть мешалки должна быть непосредственно в самой форме для выпечки? Я вот что-то совершенно не представляю себе процесс выпекания хлеба в этих печках. Я думал что тесто замешивается в одной ёмкости, а потом перекладывается в другую, где и запекается. Судя по габаритам, об этом и речи быть не может. Я их пересмотрел ну с десяток моделей (которые стояли на верхней полке и их можно было открыть). Причём разброс в ценах был большим.Пухич писал(а):Это, видать, говеные хлебопечки - без тестозамеса. Не бери.
Ещё на упаковках были фото, там что-то типа стоек с булочками. Как я понял, эти булочки не надо лепить самому и укладывать на эти стойки.
Ну вот на калобитовском фото в этом ведёрке насыпано всё, что нужно для приготовления хлеба (кстати хлебопечка "Panasonic", я такие видел). Как в этом ведре замешивается тесто, если в нём нет мешалки? Или именно в этом мешалка таки есть, а в тех, которые я смотрел - мешалок тупо небыло?
У нас так - лопатка прямо в форме для выпечки. Лопатка тоже с тефлоном. И выпекается хлеб с тефлоном, потом лопатка вынимается. Хлеб конечно немного портится снизу когда вынимаешь лопатку, зато весь цикл от и до делается внутри машины, т.е. тебе делать ничего вообще не надо, а кроме того машинка сама подбирает режимы подогрева теста при его подъеме. А то если снаружи замешивать, то не дай Бог кто-то форточку откроет - хана. А тут все герметично и термостатировано.SeregaT писал(а):Дык вот не понятно. Там что, лопасть мешалки должна быть непосредственно в самой форме для выпечки? Я вот что-то совершенно не представляю себе процесс выпекания хлеба в этих печках. Я думал что тесто замешивается в одной ёмкости, а потом перекладывается в другую, где и запекается.
Да, и это неудобно.Ещё на упаковках были фото, там что-то типа стоек с булочками. Как я понял, эти булочки не надо лепить самому и укладывать на эти стойки.
Я те говорю, в тех просто мешалки не было - мешай снаружи. Нахрен такой сервис? Я тогда могу в духовке испечь. А тут все само мешается, поднимается и т.д.Ну вот на калобитовском фото в этом ведёрке насыпано всё, что нужно для приготовления хлеба (кстати хлебопечка "Panasonic", я такие видел). Как в этом ведре замешивается тесто, если в нём нет мешалки? Или именно в этом мешалка таки есть, а в тех, которые я смотрел - мешалок тупо небыло?
Знание - сила!
Вот и я про это. Если печка за 3500 всё делает сама, а в то же время для печки за 7000р нужно всё мешать вручную, этот факт рвёт все мои шаблоны. (Ничего не понимаю (С) ).Пухич писал(а):Я те говорю, в тех просто мешалки не было - мешай снаружи. Нахрен такой сервис? Я тогда могу в духовке испечь. А тут все само мешается, поднимается и т.д.
Те, в которые тесто кладеца это говно.У меня печка мулинех, там прямоугольная форма и 2 пропелера.Как хлеб испечется вынимается латок, хлеб вытрахивается и пропелеры надо вынять.
Это точно, надо покупать с тестомесилкой. Иногда жена просто тесто в ней замешивает для печения или пельменей.
А лично мне выпеченный в хлебопечке хлеб не нравится. Да еще примерно каждый год надо сальник или подшипник менять, течь начинает. Печка Самсунг.
А лично мне выпеченный в хлебопечке хлеб не нравится. Да еще примерно каждый год надо сальник или подшипник менять, течь начинает. Печка Самсунг.
А как печка будет взлетать, если пропеллеры внутри????VLAD1996B писал(а):Те, в которые тесто кладеца это говно.У меня печка мулинех, там прямоугольная форма и 2 пропелера.Как хлеб испечется вынимается латок, хлеб вытрахивается и пропелеры надо вынять.
В моей печке мешалка такая вся небольшая, размером 5х4 см примерно.... при чём не в виде пропеллера, а в виде одной вертикальной лопасти (такой себе ексцентричной...), мешает хорошо.
Иногда даже из хлеба выковыривать её нет необходимости - хлеб вытряхивается, а лопасть на валу остаётся...
Самое говняное, что можно забыть лопасть вставить ДО засыпания/заливания ингридиентов... если попытаешься вставить со всем засыпанным, то нарушается технология процесса (компоненты, пусть частично, но перемешиваются) и хлеб не получится.....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
То есть у тех, что с тестомесилкой, сами лопасти находятся прямо в форе для запекания?
Я почему то думал, что они все с тестомесилкой.
Я почему то думал, что они все с тестомесилкой.
Конструкции наверное разные бывают. У меня ведерко, а на дне ведерка маленький «барашек», (как гайка барашковая). Он крутится моторчиком и месит тесто, получается колобок.