хлебопечки.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Максим_В
Друг Кота

Re: хлебопечки.

Сообщение Максим_В »

Пухич писал(а):Как же она вращаться будет? Там кольцевые тэны.

Значит равномерный нагрев.Это хорошо. Но все равно мне нет смысла такую брать, когда печь есть. Топка большая ,две формы запросто войдут.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Максим_В писал(а): Но все равно мне нет смысла такую брать, когда печь есть.

Есть смысл. Засыпал, и ушел по делам или поставил таймер (где-то подальше от спальни - ибо ревет сильно при вымешивании) и лег спать. И в нужное время - получил горячую свежую булку хлеба.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Неа ,не нужна. У меня даровое тепло ,особенно с сентября по май ,а то и по июнь . Все равно ни спать и уйти,пока печь топится, низя.
Стилет
Родился

Сообщение Стилет »

Максим_В писал(а):Это фигово.Отклонение от технологии. А форма вращается в печке или там равномерный нагрев со всех сторон? Чует мое сердце у меня в печи лучше процесс пойдет .

В форме по центру через уплотнитель штырь, при установке формы в хлебопечку он соединяется с двигателем, на штырь устанавливается лопатка которая производит замес. Внизу на уровне штыря расположен тэн.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Максим_В писал(а):Обратил внимание,что у них в электропечи была регулировка влажности в процессе . А в этих масеньких этого чтоли нет?

Нет, как указанно выше - канал управления только по температуре. Вентиляционные отверстия есть. Хлеб лучше всего вытряхнуть на решетку сразу по окончании выпечки и оставить остыть - иначе подпреет и корка не будет хрустящей, отчасти компенсируется тем, что печь поддерживает температуру внутри по окончании выпечки.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

мои старые фотки
Изображение

Изображение

Изображение

в белую муку добавлял еще ржаную и хлеб получился темней
а сначала я думал, что надо только ржаную засыпать :)))
получился комок черного ванючего гавна

может заберу у родителей и попробую снова без дрожжей
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ни одна хлебопечка тебе хлеб без дрожжей не сделает. Получишь кусок нагретого пластилина, даже если искуственный разрыхлитель добавить. К тому же неизвестно, что из них по настоящему вредно.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

теоретикъ
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 05#msg8405

обычные дрожжи гавно и ваняют спиртом, а уж в магазинном хлебе термофильные - вообще яд
добавь сахара и будет в животе бродить и как результат - изжога или пердеж
если дрожжевых пирожков я могу сожрать 3 штуки и то уже дурно, то без дрожжей запросто ем 4 штуки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Посмотрел тут в магазине эти печки, цены от 3000р до 9000р. Почитал, на всех пишут примерно одно и то же. По каким критериям выбирать - хз. Рассчитываю примерно на 6 - 7 т.р.
В некоторые заглядывал внутрь, там стоит квадратное ведёрко (покрытое тефлоном). Как в нём замешивается тесто - совершенно не понятно. Нет там никаких мешалок, ведёрко сплошное, без всяких "технологических отверстий". Или тесто сперва замешивается печкой, а потом вручную перекладывается в это ведёрко?
kalobyte писал(а):добавь сахара и будет в животе бродить и как результат - изжога или пердеж

Эээ!!! Зачем ешь сырые дрожжи? Их надо ложить в тесто ещё до выпекания.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):Посмотрел тут в магазине эти печки, цены от 3000р до 9000р. Почитал, на всех пишут примерно одно и то же. По каким критериям выбирать - хз. Рассчитываю примерно на 6 - 7 т.р.

Мы свою Мулинех брали вроде за 3500.

В некоторые заглядывал внутрь, там стоит квадратное ведёрко (покрытое тефлоном). Как в нём замешивается тесто - совершенно не понятно. Нет там никаких мешалок, ведёрко сплошное, без всяких "технологических отверстий". Или тесто сперва замешивается печкой, а потом вручную перекладывается в это ведёрко?

Да, ведро там тефлоновое. Но там должна быть мешалка на валу, а у вала под ведром крепление к двиглу.

Это, видать, говеные хлебопечки - без тестозамеса. Не бери.
Знание - сила!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):Это, видать, говеные хлебопечки - без тестозамеса. Не бери.

Дык вот не понятно. Там что, лопасть мешалки должна быть непосредственно в самой форме для выпечки? Я вот что-то совершенно не представляю себе процесс выпекания хлеба в этих печках. Я думал что тесто замешивается в одной ёмкости, а потом перекладывается в другую, где и запекается. Судя по габаритам, об этом и речи быть не может. Я их пересмотрел ну с десяток моделей (которые стояли на верхней полке и их можно было открыть). Причём разброс в ценах был большим.
Ещё на упаковках были фото, там что-то типа стоек с булочками. Как я понял, эти булочки не надо лепить самому и укладывать на эти стойки.
Ну вот на калобитовском фото в этом ведёрке насыпано всё, что нужно для приготовления хлеба (кстати хлебопечка "Panasonic", я такие видел). Как в этом ведре замешивается тесто, если в нём нет мешалки? Или именно в этом мешалка таки есть, а в тех, которые я смотрел - мешалок тупо небыло?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):Дык вот не понятно. Там что, лопасть мешалки должна быть непосредственно в самой форме для выпечки? Я вот что-то совершенно не представляю себе процесс выпекания хлеба в этих печках. Я думал что тесто замешивается в одной ёмкости, а потом перекладывается в другую, где и запекается.

У нас так - лопатка прямо в форме для выпечки. Лопатка тоже с тефлоном. И выпекается хлеб с тефлоном, потом лопатка вынимается. Хлеб конечно немного портится снизу когда вынимаешь лопатку, зато весь цикл от и до делается внутри машины, т.е. тебе делать ничего вообще не надо, а кроме того машинка сама подбирает режимы подогрева теста при его подъеме. А то если снаружи замешивать, то не дай Бог кто-то форточку откроет - хана. А тут все герметично и термостатировано.

Ещё на упаковках были фото, там что-то типа стоек с булочками. Как я понял, эти булочки не надо лепить самому и укладывать на эти стойки.

Да, и это неудобно.

Ну вот на калобитовском фото в этом ведёрке насыпано всё, что нужно для приготовления хлеба (кстати хлебопечка "Panasonic", я такие видел). Как в этом ведре замешивается тесто, если в нём нет мешалки? Или именно в этом мешалка таки есть, а в тех, которые я смотрел - мешалок тупо небыло?

Я те говорю, в тех просто мешалки не было - мешай снаружи. Нахрен такой сервис? Я тогда могу в духовке испечь. А тут все само мешается, поднимается и т.д.
Знание - сила!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):Я те говорю, в тех просто мешалки не было - мешай снаружи. Нахрен такой сервис? Я тогда могу в духовке испечь. А тут все само мешается, поднимается и т.д.

Вот и я про это. Если печка за 3500 всё делает сама, а в то же время для печки за 7000р нужно всё мешать вручную, этот факт рвёт все мои шаблоны. (Ничего не понимаю (С) ).
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Короче, голосуй рублем. :)
Знание - сила!
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Те, в которые тесто кладеца это говно.У меня печка мулинех, там прямоугольная форма и 2 пропелера.Как хлеб испечется вынимается латок, хлеб вытрахивается и пропелеры надо вынять.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Это точно, надо покупать с тестомесилкой. Иногда жена просто тесто в ней замешивает для печения или пельменей. :)
А лично мне выпеченный в хлебопечке хлеб не нравится. Да еще примерно каждый год надо сальник или подшипник менять, течь начинает. Печка Самсунг. :(
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

VLAD1996B писал(а):Те, в которые тесто кладеца это говно.У меня печка мулинех, там прямоугольная форма и 2 пропелера.Как хлеб испечется вынимается латок, хлеб вытрахивается и пропелеры надо вынять.

А как печка будет взлетать, если пропеллеры внутри???? :))
В моей печке мешалка такая вся небольшая, размером 5х4 см примерно.... при чём не в виде пропеллера, а в виде одной вертикальной лопасти (такой себе ексцентричной...), мешает хорошо.
Иногда даже из хлеба выковыривать её нет необходимости - хлеб вытряхивается, а лопасть на валу остаётся...
Самое говняное, что можно забыть лопасть вставить ДО засыпания/заливания ингридиентов... если попытаешься вставить со всем засыпанным, то нарушается технология процесса (компоненты, пусть частично, но перемешиваются) и хлеб не получится.....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

То есть у тех, что с тестомесилкой, сами лопасти находятся прямо в форе для запекания?
Я почему то думал, что они все с тестомесилкой.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Конструкции наверное разные бывают. У меня ведерко, а на дне ведерка маленький «барашек», (как гайка барашковая). Он крутится моторчиком и месит тесто, получается колобок. :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Тогда вопрос к kalobyte
Чем и как тесто замешивалось вот тут:
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»