Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КОТорый
Встал на лапы

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение КОТорый »

Есть такое понятие, как "серийное производство". Пропускная способность гаража далеко не на 1 млн авто в год. 8)
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

т.е. как "Тесла" по нескольку штук в год вас неустраивает ? Вы крутой ? Вам только мульены ???

А для мульенов вы станции позарадяки уже построили ?

А вам денег до зарплаты хватает ?
Будете проходить мимо- проходите!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Интересно: а хоть один завод осилит мильен аппаратов в год? 100 тысяч вроде могут, а мильон??? :))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Gnat писал(а):Я 4 раза в сутки должен ездить по 4м точкам для снятия кассы и смены операторов.10км туда и 10 назад домой. Толко заведу ДВС не успел он прогрется за 2км,а уже 1я точка. Жрёт в режиме прогрева в два раза больше бензина чем при прогретом. Пока проверяю - остыл уже. И так 20 раз в день.

В поддержку:
Это вообще, очень важная сфера в социуме - инфраструктура, в частности автотранспорта.
Дневная поездка более 100 км на частной машине по текущим делам не должна превышать, условные 100 км!
Если превышает - это говорит о неустроенности социума, об отсутствии института инфраструктуры,в частности автомобильной.

При нормально настроенной инфраструктуре, электромобиль, обладающий достоинствами технологий 2010 года, в 5 раз превышает необходимость в передвижении!!
И, в случае выезда на природу - идеально соответствует 100-200 км. расстояния в одну сторону.

Кроме того, приехав в любой город своей страны на скоростном поезде, можно взять там на прокат электромобиль и опять же быть "на коне", в том числе и в вопросах топлива, цена которого будет сравнима с ценой на овёс.

При путешествиях на большие расстояния, проблему создаёт не электромобиль, а инфраструктура страны.

Лично мне, достаточно проезжать в активный день до 100 км. общего пробега, то есть во все стороны.
Искусство общения было до нас.
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

radio-kot писал(а):т.е. как "Тесла" по нескольку штук в год вас неустраивает ? Вы крутой ? Вам только мульены ???

А для мульенов вы станции позарадяки уже построили ?

А вам денег до зарплаты хватает ?

Отвечаю на ваши вопросы:
1)Отношусь к этому как овощ.
2)Я не крутой,
3)Мульёны чего?
4)А нах мне строить станции для подзарядки?
5)Хватает.

Товарищ, перед тем как писать пост, следует перелистнуть страницу и почитать пару предыдущих сообщений, чтобы понять о чём идёт речь, а не тупо откомментить самое последнее сообщение для набивки общего количества ваших постов.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

http://nnm.ru/blogs/serfar/vsemirnyy_za ... nciya/#cut

И всё что написано - верно. А будет ещё хуже.
Паяю уже 60лет.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Электромобили Наступают !!!

http://editorial.autos.msn.com/article. ... &GT1=22026
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

radio-kot писал(а):Электромобили Наступают !!!

Это не наступление, а только очередная показуха... :)
Наступление будет возможно лишь тогда, когда батарейки укатают ДВС по ВСЕМ параметрам, а это будет ОЙ КАК НЕСКОРО... :))) :))) :)))

З.Ы. Кто твердил, что они УЖЕ УКАТАЛИ - не трудитесь это утверждать лишний раз: я этого пока НЕ ВИЖУ на улицах родного города, а значит - это всё ересь и тупая пропаганда... :sleep:
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Атомную, атомную нужно батарейку!
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Skysmoker писал(а):

Наступление будет возможно лишь тогда, когда батарейки укатают ДВС по ВСЕМ параметрам, а это будет ОЙ КАК НЕСКОРО... :))) :))) :)))

З.Ы. Кто твердил, что они УЖЕ УКАТАЛИ - не трудитесь это утверждать лишний раз: я этого пока НЕ ВИЖУ на улицах родного города, а значит - это всё ересь и тупая пропаганда... :sleep:

Блять, Милинкевич и оппозиция давно укатали Лукашенко по всем параметрам, но что-то я наблюдаю далеко не самого успешного президента уже 16 лет, и еще 4 года наблюдать буду. Однако это не говорит что он лучший, та же самая картина с автомобилями, так что ересь - это приводить в пример наличие на улицах, как и говорить о том, что наличие у власти конкретного президента 20 лет - это признак его идеальности и отсутствия лучших.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

NoiseMan писал(а):
Skysmoker писал(а):

Блять, Милинкевич и оппозиция давно укатали Лукашенко по всем параметрам, но что-то я наблюдаю далеко не самого успешного президента уже 16 лет, и еще 4 года наблюдать буду. Однако это не говорит что он лучший, та же самая картина с автомобилями, так что ересь - это приводить в пример наличие на улицах, как и говорить о том, что наличие у власти конкретного президента 20 лет - это признак его идеальности и отсутствия лучших.

Эхх!... Слова, слова... :(
Можно будет сказать, что ДВС укатан только тогда, когда на ЭТС пахать будут. Автономно, а не от контактной сети (ибо сеть над полем тянуть - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, да и с3,14здят на цветмет её - к бабке не ходи!... :))) :))) ).
Об этом я УЖЕ ПИСАЛ пару десятков страниц назад, и ЕЩЕ РАЗ повторить не поленюсь.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Группа энтузиастов из Скандинавии разрабатывает интеллектуальное зарядное устройство, для обеспечения зарядного тока, преимущественно в ночные часы, которые обеспечены более дешёвой электроэнергией от ветрогенераторов.
Владелец электрокара вводит время, когда ему понадобится автомобиль и устройство зарядки обеспечивает оптимальный зарядный ток, для обеспечения большей доли использования дешёвой ночной электроэнергии.

К слову скажу, что зарядные провода они сделали трёхфазными, чем добились большего зарядного тока и, соответственно, скорости заряда.

Новость эту я слышал вчера в сюжете канала Евроньюз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Иногда смешно читать названия: "Интеллектуальное зарядное устройство" То есть это устройство обладает интеллектом :)) А Вам не смешно? Даже самый крутой компьютер всего лишь машина и не может обладать интеллектом... а тут....Чудеса да и только.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Чудеса да и только.

Что бы не уводить тему - ответил здесь.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Skysmoker писал(а):Эхх!... Слова, слова... :(
Можно будет сказать, что ДВС укатан только тогда, когда на ЭТС пахать будут. Автономно, а не от контактной сети (ибо сеть над полем тянуть - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, да и с3,14здят на цветмет её - к бабке не ходи!... :))) :))) ).
Об этом я УЖЕ ПИСАЛ пару десятков страниц назад, и ЕЩЕ РАЗ повторить не поленюсь.

Вначале было слово.

А человек не должен считаться нормальным, когда на нем пахать будут? ДВС уже укатан, просто он, как президент, держит власть.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Значит, Америка первая пересядет на электротранспорт.

"Google и японская компания Marubeni инвестируют несколько миллиардов долларов в прокладку подводных электрокабелей, которые будут доставлять вырабатываемую морским ветром энергию на Атлантическое побережье США. Также в проекте примут участие швейцарский акционерный фонд Good Energies Investment и обслуживающая компания Atlantic Grid Development LLC, передает Agence France-Presse. При этом доля Google составит 37,5 процента, а Marubeni – 15 процентов.

В официальном блоге Google сообщается, что кабели будут протянуты на расстояние 350 миль вдоль побережья. Вырабатываемой ветряными турбинами в открытом океане электроэнергией будут обеспечиваться штаты Делавер, Мэриленд, Вирджиния и Нью-Джерси. Предполагаемая мощность турбин составит 6 тысяч мегаватт."
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

долго я здесь небыл. решил заглянуть на огонёк. а тут всё также. всё родное и знакомое. даже теория заговора жива...
какбудто и не уходил ;)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Toyota рассчитала, что создание гибрида Prius обходится экологии дороже, чем производство машины с классическим ДВС

Компания Toyota рассчитала, насколько производство модели Toyota Prius загрязняет окружающую среду.

В течение всего жизненного цикла — от производства до окончания эксплуатации — Приус более скромен в сравнении с другими машинами по части выброса диоксида углерода, оксида азота и оксида серы. Особенно хорош автомобиль после сборки — на дорогах он вне конкуренции по части выбросов вредных веществ в атмосферу.

Но вот при производстве элементов гибридной силовой установки (электромотора, инвертера, никель-металл-гидридной батареи) производитель загрязняет окружающую среду неметановыми углеводородами и твердыми частицами, не подвергающимися процессам разложения. И степень этого загрязнения немного больше, нежели среднестатистическая при создании машин с классическим ДВС. Объясняется это просто: гибридный привод сложный, его производство требует больше энергии, а значит и больше выбросов.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

И производство электроэнергии и ее транспортировка то точки заряда - тоже смердящие процессы.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

radio-kot писал(а):И производство электроэнергии и ее транспортировка то точки заряда - тоже смердящие процессы.

А ну читать мой предыдущий пост - а то пущу в расход твой хвост! ;)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»