Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Есть такое понятие, как "серийное производство". Пропускная способность гаража далеко не на 1 млн авто в год. 
т.е. как "Тесла" по нескольку штук в год вас неустраивает ? Вы крутой ? Вам только мульены ???
А для мульенов вы станции позарадяки уже построили ?
А вам денег до зарплаты хватает ?
Будете проходить мимо- проходите!
Интересно: а хоть один завод осилит мильен аппаратов в год? 100 тысяч вроде могут, а мильон??? 
А поболтать?
Gnat писал(а):Я 4 раза в сутки должен ездить по 4м точкам для снятия кассы и смены операторов.10км туда и 10 назад домой. Толко заведу ДВС не успел он прогрется за 2км,а уже 1я точка. Жрёт в режиме прогрева в два раза больше бензина чем при прогретом. Пока проверяю - остыл уже. И так 20 раз в день.
В поддержку:
Это вообще, очень важная сфера в социуме - инфраструктура, в частности автотранспорта.
Дневная поездка более 100 км на частной машине по текущим делам не должна превышать, условные 100 км!
Если превышает - это говорит о неустроенности социума, об отсутствии института инфраструктуры,в частности автомобильной.
При нормально настроенной инфраструктуре, электромобиль, обладающий достоинствами технологий 2010 года, в 5 раз превышает необходимость в передвижении!!
И, в случае выезда на природу - идеально соответствует 100-200 км. расстояния в одну сторону.
Кроме того, приехав в любой город своей страны на скоростном поезде, можно взять там на прокат электромобиль и опять же быть "на коне", в том числе и в вопросах топлива, цена которого будет сравнима с ценой на овёс.
При путешествиях на большие расстояния, проблему создаёт не электромобиль, а инфраструктура страны.
Лично мне, достаточно проезжать в активный день до 100 км. общего пробега, то есть во все стороны.
Искусство общения было до нас.
radio-kot писал(а):т.е. как "Тесла" по нескольку штук в год вас неустраивает ? Вы крутой ? Вам только мульены ???
Отвечаю на ваши вопросы:
1)Отношусь к этому как овощ.
2)Я не крутой,
3)Мульёны чего?
4)А нах мне строить станции для подзарядки?
5)Хватает.
Товарищ, перед тем как писать пост, следует перелистнуть страницу и почитать пару предыдущих сообщений, чтобы понять о чём идёт речь, а не тупо откомментить самое последнее сообщение для набивки общего количества ваших постов.
- Gnat
- Друг Кота
Паяю уже 60лет.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
radio-kot писал(а):Электромобили Наступают !!!
http://editorial.autos.msn.com/article. ... >1=22026
Это не наступление, а только очередная показуха...
Наступление будет возможно лишь тогда, когда батарейки укатают ДВС по ВСЕМ параметрам, а это будет ОЙ КАК НЕСКОРО...
З.Ы. Кто твердил, что они УЖЕ УКАТАЛИ - не трудитесь это утверждать лишний раз: я этого пока НЕ ВИЖУ на улицах родного города, а значит - это всё ересь и тупая пропаганда...

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Атомную, атомную нужно батарейку!
Skysmoker писал(а):radio-kot писал(а):Электромобили Наступают !!!
Наступление будет возможно лишь тогда, когда батарейки укатают ДВС по ВСЕМ параметрам, а это будет ОЙ КАК НЕСКОРО...![]()
![]()
![]()
З.Ы. Кто твердил, что они УЖЕ УКАТАЛИ - не трудитесь это утверждать лишний раз: я этого пока НЕ ВИЖУ на улицах родного города, а значит - это всё ересь и тупая пропаганда...
Блять, Милинкевич и оппозиция давно укатали Лукашенко по всем параметрам, но что-то я наблюдаю далеко не самого успешного президента уже 16 лет, и еще 4 года наблюдать буду. Однако это не говорит что он лучший, та же самая картина с автомобилями, так что ересь - это приводить в пример наличие на улицах, как и говорить о том, что наличие у власти конкретного президента 20 лет - это признак его идеальности и отсутствия лучших.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
NoiseMan писал(а):Skysmoker писал(а):radio-kot писал(а):Электромобили Наступают !!!
Наступление будет возможно лишь тогда, когда батарейки укатают ДВС по ВСЕМ параметрам, а это будет ОЙ КАК НЕСКОРО...![]()
![]()
![]()
Блять, Милинкевич и оппозиция давно укатали Лукашенко по всем параметрам, но что-то я наблюдаю далеко не самого успешного президента уже 16 лет, и еще 4 года наблюдать буду. Однако это не говорит что он лучший, та же самая картина с автомобилями, так что ересь - это приводить в пример наличие на улицах, как и говорить о том, что наличие у власти конкретного президента 20 лет - это признак его идеальности и отсутствия лучших.
Эхх!... Слова, слова...
Можно будет сказать, что ДВС укатан только тогда, когда на ЭТС пахать будут. Автономно, а не от контактной сети (ибо сеть над полем тянуть - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, да и с3,14здят на цветмет её - к бабке не ходи!...
Об этом я УЖЕ ПИСАЛ пару десятков страниц назад, и ЕЩЕ РАЗ повторить не поленюсь.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Группа энтузиастов из Скандинавии разрабатывает интеллектуальное зарядное устройство, для обеспечения зарядного тока, преимущественно в ночные часы, которые обеспечены более дешёвой электроэнергией от ветрогенераторов.
Владелец электрокара вводит время, когда ему понадобится автомобиль и устройство зарядки обеспечивает оптимальный зарядный ток, для обеспечения большей доли использования дешёвой ночной электроэнергии.
К слову скажу, что зарядные провода они сделали трёхфазными, чем добились большего зарядного тока и, соответственно, скорости заряда.
Новость эту я слышал вчера в сюжете канала Евроньюз.
Владелец электрокара вводит время, когда ему понадобится автомобиль и устройство зарядки обеспечивает оптимальный зарядный ток, для обеспечения большей доли использования дешёвой ночной электроэнергии.
К слову скажу, что зарядные провода они сделали трёхфазными, чем добились большего зарядного тока и, соответственно, скорости заряда.
Новость эту я слышал вчера в сюжете канала Евроньюз.
Иногда смешно читать названия: "Интеллектуальное зарядное устройство" То есть это устройство обладает интеллектом
А Вам не смешно? Даже самый крутой компьютер всего лишь машина и не может обладать интеллектом... а тут....Чудеса да и только.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект
А поболтать?
Skysmoker писал(а):Эхх!... Слова, слова...![]()
Можно будет сказать, что ДВС укатан только тогда, когда на ЭТС пахать будут. Автономно, а не от контактной сети (ибо сеть над полем тянуть - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, да и с3,14здят на цветмет её - к бабке не ходи!...![]()
).
Об этом я УЖЕ ПИСАЛ пару десятков страниц назад, и ЕЩЕ РАЗ повторить не поленюсь.
Вначале было слово.
А человек не должен считаться нормальным, когда на нем пахать будут? ДВС уже укатан, просто он, как президент, держит власть.
Значит, Америка первая пересядет на электротранспорт.
"Google и японская компания Marubeni инвестируют несколько миллиардов долларов в прокладку подводных электрокабелей, которые будут доставлять вырабатываемую морским ветром энергию на Атлантическое побережье США. Также в проекте примут участие швейцарский акционерный фонд Good Energies Investment и обслуживающая компания Atlantic Grid Development LLC, передает Agence France-Presse. При этом доля Google составит 37,5 процента, а Marubeni – 15 процентов.
В официальном блоге Google сообщается, что кабели будут протянуты на расстояние 350 миль вдоль побережья. Вырабатываемой ветряными турбинами в открытом океане электроэнергией будут обеспечиваться штаты Делавер, Мэриленд, Вирджиния и Нью-Джерси. Предполагаемая мощность турбин составит 6 тысяч мегаватт."
"Google и японская компания Marubeni инвестируют несколько миллиардов долларов в прокладку подводных электрокабелей, которые будут доставлять вырабатываемую морским ветром энергию на Атлантическое побережье США. Также в проекте примут участие швейцарский акционерный фонд Good Energies Investment и обслуживающая компания Atlantic Grid Development LLC, передает Agence France-Presse. При этом доля Google составит 37,5 процента, а Marubeni – 15 процентов.
В официальном блоге Google сообщается, что кабели будут протянуты на расстояние 350 миль вдоль побережья. Вырабатываемой ветряными турбинами в открытом океане электроэнергией будут обеспечиваться штаты Делавер, Мэриленд, Вирджиния и Нью-Джерси. Предполагаемая мощность турбин составит 6 тысяч мегаватт."
долго я здесь небыл. решил заглянуть на огонёк. а тут всё также. всё родное и знакомое. даже теория заговора жива...
какбудто и не уходил
какбудто и не уходил
Toyota рассчитала, что создание гибрида Prius обходится экологии дороже, чем производство машины с классическим ДВС
Компания Toyota рассчитала, насколько производство модели Toyota Prius загрязняет окружающую среду.
В течение всего жизненного цикла — от производства до окончания эксплуатации — Приус более скромен в сравнении с другими машинами по части выброса диоксида углерода, оксида азота и оксида серы. Особенно хорош автомобиль после сборки — на дорогах он вне конкуренции по части выбросов вредных веществ в атмосферу.
Но вот при производстве элементов гибридной силовой установки (электромотора, инвертера, никель-металл-гидридной батареи) производитель загрязняет окружающую среду неметановыми углеводородами и твердыми частицами, не подвергающимися процессам разложения. И степень этого загрязнения немного больше, нежели среднестатистическая при создании машин с классическим ДВС. Объясняется это просто: гибридный привод сложный, его производство требует больше энергии, а значит и больше выбросов.
Компания Toyota рассчитала, насколько производство модели Toyota Prius загрязняет окружающую среду.
В течение всего жизненного цикла — от производства до окончания эксплуатации — Приус более скромен в сравнении с другими машинами по части выброса диоксида углерода, оксида азота и оксида серы. Особенно хорош автомобиль после сборки — на дорогах он вне конкуренции по части выбросов вредных веществ в атмосферу.
Но вот при производстве элементов гибридной силовой установки (электромотора, инвертера, никель-металл-гидридной батареи) производитель загрязняет окружающую среду неметановыми углеводородами и твердыми частицами, не подвергающимися процессам разложения. И степень этого загрязнения немного больше, нежели среднестатистическая при создании машин с классическим ДВС. Объясняется это просто: гибридный привод сложный, его производство требует больше энергии, а значит и больше выбросов.
И производство электроэнергии и ее транспортировка то точки заряда - тоже смердящие процессы.
radio-kot писал(а):И производство электроэнергии и ее транспортировка то точки заряда - тоже смердящие процессы.
А ну читать мой предыдущий пост - а то пущу в расход твой хвост!