Выбор дрели.

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

ясче вариант :

- находишь разъёмчик (мама), как правило от старых приборов, там трубчатые медные контакты (нуна найти подходящего диаметра), выдираешь одну "трубку" и используешь как переходник.
Реклама
F1@sh
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение F1@sh »

спс но я немного нето имел ввиду. Есть цанговый патрон на 4 мм и есть мотор с валом на 3 мм. Вот мне надо как то насадить патрон 4 мм на вал 3 мм. Уплотнить как то вал нужно
Реклама
Anjey

Сообщение Anjey »

аааааааа, ну эта ещё проще :

- надо взять медную полоску соответствующей толщины, намотать на вал в один...два...три слоя ( в зависимости от толщины медной фольги) и насадить патрон.
Последний раз редактировалось Anjey Чт авг 23, 2007 17:48:01, всего редактировалось 1 раз.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Провод медный намотать можно и залудить еще.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
F1@sh
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение F1@sh »

Пробовал брать фольгу и мотать, биения суперские как будто движок от машины так бьет :) Я думаю мож взять намотать точнее напаять канифоли и потом вкл мотор и напильником ее, ток вроде вал точно непаяяется.
Реклама
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

F1@sh писал(а):напаять канифоли и потом вкл мотор
Да ! Это будет здорово ! Фотки сделай если можешь.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Реклама
F1@sh
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение F1@sh »

tych писал(а):
F1@sh писал(а):напаять канифоли и потом вкл мотор
Да ! Это будет здорово ! Фотки сделай если можешь.
Тамолово нада паять. Вроде 1 мм а так много. Но и оно непаяется :(
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Если цанга на валу мотора закрепляется винтами- три или четыре штуки, то ими можно регулировать эксцентриситет (биения) . Но всё равно на вал нужно что-то добавить- но не канифоль. Лучше трубку.
F1@sh
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение F1@sh »

Ну про книфоль я сглупил канешь сглупил а вот трубы и вобще ничего подходящего найти немогу :(
Anjey

Сообщение Anjey »

Самый верный вариант - отдай знакомому слесарю, знакомому знакомого слесаря, он тебе сделает как в аптеке, и насадит и отцентрует.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

А можно я тоже один умный вещь скажу :))) .Берешь термоусадку, подходящего диаметра, поставил, нагрел, померил, если мало еще одну. Теоретически должно получится.
Пружина
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Пружина »

Незнаю что вы , право слово фигнёй страдаете.600р стоит всё удовольствие.Дрель с патроном хорошим(а не ацтойной цангой)

Я тож когдато извращался с моторчиком и цангой.Терпимо , но говёно по большому счёту.Сверлить можно , но геморно.А потом купил завоцкую дрельку МД5 и открылось мне щастье
F1@sh
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение F1@sh »

Может кому на будущее поможет, взял стержень от гелевой ручки надел на вал стержень диаметром 4.5 мм потом включил мотор напильником обтисал (получилась автобалансровка) итерь все гут!
AlexeyL
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AlexeyL »

Доброго всем времени суток.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Собираюсь разводить плату для изготовления в домашних условиях (фотолитографией), поэтому возникло несколько вопросов. Какого диаметра следует делать переходные отверстия? Какого размера должен быть медный поясок вокруг них. Сверла какого диаметра лучше использовать для их сверления?
Я, крнечно, понимаю, что гуру в этом деле может сделать переходные отверстия с очень малым диаметром, но мне бы хотелось знать, какой диаметр выбрать мне, чтобы, с одной стороны, получить "работающие" отверстия, а с другой стороны, получить их не очень большими.

Да, и еще хотелось бы получить совет, какую мини-дрель из ассортимента Чип-Дипа (http://www.chip-dip.ru/catalog/show/111 ... 91=&sklad=) следует приебрести :)
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Вообще, многое зависит от текстолита, насколько прочно фольга держится.
Можно считать, что ободок фольги вокруг отверстия меньше 0.5 мм почти с гарантией сорвется при сверлении, особенно если сверло уже не очень острое.
Т.е. при диаметре сверла 0.8 мм (самое удобное для большинства отверстий) пятачок д.б. 1.8мм в идеале, хотя на нормальном текстолите и 1.6; 1.5 я сверлил.
Для переходных отверстие можно брать сверло поменьше, 0.6 мм, например. Для домашних условий будет нормально.
Дрель сложно так сразу посоветовать, у них качетсво от экземпляра к экземпляру нуляет изрядно.
Выбирайте по руке (чтоб удобно было), попросите включить (проверить, чтоб патрон не бил, желательно зажать в него при этом сверло, иначе можно и не заметить), берите с удобным для Вас напряжением питания.
Я предпочитаю "сверлилки" на базе двигателей ДПМ, сейчас я там таких не увидел...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
AlexeyL
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AlexeyL »

2Aheir
Спасибо за столь полный ответ :)
Я думаю взять 1PK-500B-2, CT-800 или VTHD 20B. У всех есть адаптеры питания от 220 В и вроде приличные обороты. Можете ли Вы посоветовать, какую из перечисленных моделей лучше взять?

А как можно проверить, чтобы патрон не бил (простите мое дилетантство)? Просто посмотреть на глаз, чтобы сверло при вращении не "заносило" в стороны?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

К сожалению, я не пользовался ни одной из предложенных Вами моделей, поэтому на мое мнение в этом вопросе полагаться особо не стоит. Соображения такие:
1. Предпочитаю инструмент в родных кейсах, удобнее хранить и все на месте всегда лежит
2. Для руки удобнее, на мой взгляд, будет 1PK-500B-2 или CT-800
3. Часто приходится использовать инструмент Pro'sKit - Китай, конечно, но вполне достойно.

Так что я бы взял 1PK-500B-2, не сочтите за рекламу ( :wink: ), правда, она самая дорогая.

А насчет биения - Вы правы, так и делается. Можно еще прижать дрель к столу, а второй рукой неторопясь провернуть несколько раз патром со сверлом, если биения есть, Вы это заметите. Только аккуратно устанавливайте сверло, в цанговых патронах по небрежности сверло можно и криво воткнуть.. :)
Последний раз редактировалось Aheir Пт сен 28, 2007 14:17:34, всего редактировалось 1 раз.
AlexeyL
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AlexeyL »

2Aheir
Еще раз спасибо за ответ :)
Ну и последний вопрос по поводу предложенного Вами способа проверки дрели.
Правильно ли я понял? Выключенную дрель одной рукой прижимаем к столу, а другой вращаем патрон с установленным сверлом. А каким образом можно будет определить биение? Неужели при столь малой скорости вращения будут заметны отклонения от "идеального" вращения?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

На мой взгляд - да. :) Если не доверяете своему глазомеру, можно "прицелиться" сверлом, например, на деление линейки, лежащей на том же столе, и ориентироваться по нему.
Хотя, я думаю, при покупке Вы так или иначе добьетесь того, чтобы дрель включили, так что все эти ухищрения, будем надеяться, не понадобятся.. :)
AlexeyL
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AlexeyL »

2Aheir
Огромное Вам спасибо за помощь. Уже заказал 1PK-500B-2 в Чип-Дипе :))
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»