*Trigger* писал(а):Ну дык почему же глючит ИЕ19?
Уже ЧЕТЫРЕ РАЗА спросил про ИЕ19. Так никто и не поможет?
Помогите!!! ИЕ19 глючит!!!
*Trigger* писал(а):Ну дык почему же глючит ИЕ19?
слева!azonic писал(а):А в дросселе может быть проблема? Я поставил самый маленький вот типа такого
http://bsvi.pp.ua/uploads/66861cf44129_ ... ductor.jpg
Ставил по больше,силовой на 3А,он быстро и сильно нагревается.
Гефестион писал(а):Dimone писал(а):-Ну похоже меня уж прям продажной девкой считают. Я ,как и большинство приверженцев идей никсизма-ининизма ,отношусь к "никсям" трепетно и болезненно отношусь к "продай", так как и к спекулянтам (хоть и пользуюсь этим необходимым злом).
Сорри. Просто такую лампочку все хотят иметь в своей коллекции
*Trigger* писал(а):Почему КР1533ИЕ19 считают по фронту импульса?
Egorka555 писал(а):И такие лампочки делали америкосы, место экономили?
*Trigger* писал(а):Уже ЧЕТЫРЕ РАЗА спросил про ИЕ19. Так никто и не
Egorka555 писал(а):И такие лампочки делали америкосы, место экономили?
И сетка мелкая мелкая...
Не такая как на моих ИН-14 - как гвоздём проковыряли Гефестион писал(а):*Trigger* писал(а):Почему КР1533ИЕ19 считают по фронту импульса?
Из справочника: "Микросхема представляет собой два идентичных двоичных четырёхразрядных счётчика. Сброс счётчиков в состояние 0000 происходит при подаче высокого уровня на вход R. При низком уровне на входе R переключение выходов счётчика происходит по отрицательному фронту тактового импульса на входе С"
Может быть, если вход R оставить в высоком состоянии (или не подключить никуда, ТТЛ микросхема всё равно воспримет это как "1"), то счётчик один раз сбросится, а дальше будет считать, но по фронту, а не по срезу?
А может проще инвертировать тактовый сигнал и не париться?
SergVi писал(а):*Trigger* писал(а):Уже ЧЕТЫРЕ РАЗА спросил про ИЕ19. Так никто и не
Открываем datasheet на 74LS393 = 555ИЕ19. Там "английским по белому" написано, что первый триггер этой ИМС считает по спаду импульса, а остальные - по фронту. Таким образом, изменение состояния на всех выходах происходит не одновременно. На выходах будут присутствовать выбросы, поэтому её нельзя использовать для синхронизации других счетчиков, регистров или триггеров.
P.S. Перевод примерный, возможно, не совсем точный
слева!-Видели как обычно собраны ИН-2, без слез смотреть нельзя, так почему нет основания думать что и техпроцесс изготовления отечественных мс отличается организацией?Coolish писал(а):Странно, почему на этих старых платах бывает так много вылетевших "вечных" микросхем? Статика вышибает?
Dimone писал(а):-Что можно замутить на такой штуке?