Временное управление нагрузкой
Временное управление нагрузкой
Здравствуйте люди добрые , помогите пожалуйста, мне надо собрать схему управления насосом, на м.к ( pic16f84a-628a) таким образом чтобы насос работал 10 минут а потом отключался на 20 минут и так всё время, провда желатель но с индекацией, заранее благодарен за содействие. 
- Реклама
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Re: Временное управление нагрузкой
параметры насоса - сколько кВт, сколько фаз, почему именно МК типа PIC? Какая индикация должна быть?iver88 писал(а):Здравствуйте люди добрые , помогите пожалуйста, мне надо собрать схему управления насосом, на м.к ( pic16f84a-628a) таким образом чтобы насос работал 10 минут а потом отключался на 20 минут и так всё время, провда желатель но с индекацией, заранее благодарен за содействие.
Даже у стен есть уши...
дело вот в чём, навос однофазны . но не в нём дело ,а в том что у меня всего два дня на это и прогроматор есть только для пиков и сами пики только 64-й и 628 , силовая часть уже готова ,
надо именно схему и прошивку для мк , а индекация насемисегментных индекаторах , с общим катодом или анодом , и инетесмотрел нотам всё не то.
надо именно схему и прошивку для мк , а индекация насемисегментных индекаторах , с общим катодом или анодом , и инетесмотрел нотам всё не то.
Уточните:iver88 писал(а):Здравствуйте люди добрые , помогите пожалуйста, мне надо собрать схему управления насосом, на м.к ( pic16f84a-628a) таким образом чтобы насос работал 10 минут а потом отключался на 20 минут и так всё время, провда желатель но с индекацией, заранее благодарен за содействие.
1. Какая нужна индикация - времени работы насоса, времени до включения насоса...? Сколько разрядов?
2. Нужны ли кнопки для изменения времени работы-простоя?
3. Нужны ли кнопки для ручного включения-выключения насоса?
4. Какая точность отсчета времени?
по поводу индекации- желательно чтобы было видно какое время включеного состояния и выключеного выставленно, 4 разряда но можно и три.
кнопки желательны, простой-работа выставление и остановка.
- Реклама
В общем понятно. Сейчас набросаю схему, если устроит - завтра будет прошивка.iver88 писал(а):по поводу индекации- желательно чтобы было видно какое время включеного состояния и выключеного выставленно, 4 разряда но можно и три.
Схема во вложении. Вы с Proteus дружите?iver88 писал(а):мне надо собрать схему управления насосом, на м.к ( pic16f84a-628a)
- Вложения
-
- Timer_10_20.png
- (5.92 КБ) 476 скачиваний
за схему большое спасибо, с Proteus пока не дружу (скачать не получается), и у меня маленький вопрос - а проявляющего выхода с контролера не предусмотрено?
Жаль.iver88 писал(а):... с Proteus пока не дружу (скачать не получается)
Какого такого "проявляющего выхода"?iver88 писал(а):и у меня маленький вопрос - а проявляющего выхода с контролера не предусмотрено?
я извеняюсь? сначало не увидел ? теперь дошло? управление идёт с облости D4,
Soir если сегодня получется написать программу то Вы мне просто жизнь спасёте, заранее благодарен!!!
Soir если сегодня получется написать программу то Вы мне просто жизнь спасёте, заранее благодарен!!!
Да, светодиод D4 имитирует включение нагрузки (реле, насоса или что там у Вас). Вместо него нужно установить ключ (транзистор + реле, или другой вариант), который будет непосредственно включать насос. Если Вы мне дадите схему силовой части - я дорисую ее на схеме и, при необходимости, скорректирую прошивку.iver88 писал(а):я извеняюсь? сначало не увидел ? теперь дошло? управление идёт с облости D4,
Не спешите писать завещание.iver88 писал(а):Soir если сегодня получется написать программу то Вы мне просто жизнь спасёте, заранее благодарен!!!
Можете изготавливать плату. Если есть вопросы по конкретным деталям - задавайте. Скажу сразу, что под МК предусмотрите панельку.
Получилось.iver88 писал(а):..Soir если сегодня получется написать программу то Вы мне просто жизнь спасёте...
Во вложении прошивка - файл Timer_10_20.hex, файл для отладки в Proteus - Timer_10_20_test.DSN (только для отладки и демонстрации), и схема устройства в том же Proteus - Timer_10_20.DSN, она такая же, как я выкладывал ранее.
Так же там находится описание работы устройства - файл Manual.doc.
Что не так - пишите, поправлю.
- Вложения
-
- Timer_10_20.zip
- (43 КБ) 179 скачиваний
Последний раз редактировалось Soir Ср окт 13, 2010 19:56:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот , я начал собирать схему, оказывается здесь схема с общим катодом, сегодня постараюсь собрать , и сразу отпешусь о результатах 
Если нужно - сделаю для индикаторов с общим анодом, только придется вносить изменения в схему.iver88 писал(а):оказывается здесь схема с общим катодом
да нет спасибо ,я индекаторы нашол и перепоял под динамическую индекацию, есть такой вопрос , у меня есть два контролера - один стои в схеме чясов а другой почемуто не прошивается , так вот можноли его оживить как то ? я пользуюсь is-prog? может настройки как то не так выставил7
Вот здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 38#p570838 выкладывал свои настройки для ic-prog. Может пригодятся.iver88 писал(а):...я пользуюсь is-prog? может настройки как то не так выставил7
вопрос по схеме- 4-я и 15-я нога мк пустые ? и что за вывод key?
Да. Выводы 4 и 5 МК свободные.iver88 писал(а):вопрос по схеме- 4-я и 15-я нога мк пустые ?
KEY - вывод 3 МК соединен с резистором R9 и катодами D1-D3. Это вход от кнопок управления.iver88 писал(а):и что за вывод key?
все понял, делаю дальше
схема собрана ,но работать не хочет, мк рабочий, питание есть ,сегменты подключены правельно, а
никаких эмоций нет, в чём проблема не знаю , и в проеусе она оже не работаеЮ пишет три ошибки.
никаких эмоций нет, в чём проблема не знаю , и в проеусе она оже не работаеЮ пишет три ошибки.