NiTr0 писал(а):А зачем лепить NE555 если с этим прекрасно справится та же 34063, специально под это дело заточенная?
Потому, что 555 у меня много, а 34063 ни одной
NiTr0 писал(а):А зачем лепить NE555 если с этим прекрасно справится та же 34063, специально под это дело заточенная?
Maycal писал(а):Получится нужно только контроллер, транзистор, диод, катушка, конденсатор.
Maycal писал(а):Если использовать МК то не будет этой обвязки, схема будет меньше.
Maycal писал(а):Получится нужно только контроллер, транзистор, диод, катушка, конденсатор. Да?
NiTr0 писал(а):A что будет, если МК надумает повиснуть, когда ключ будет открыт?![]()
NiTr0 писал(а):Ну и + силовой драйвер для управления мосфетом, способный выдать ток до 1А на заряд/разряд затвора.
Maycal писал(а):NiTr0 писал(а):Ну и + силовой драйвер для управления мосфетом, способный выдать ток до 1А на заряд/разряд затвора.
А микросхеме, например LM555 или TL494CN уже не нужен такой драйвер? Он сразу выдает на выходе ток до 1 А? Врятли?
NiTr0 писал(а):Насчет NE555 - беспонятие
Borodach писал(а):В некоторых случаях три пятёрки используют как драйвер для полевиков... .
NiTr0 писал(а):Да и хреновый драйвер будет
SeregaT писал(а):А чем хреновый? У меня мосфет работает на частоте 100 кГц от NE555 без всяких дополнительных драйверов и при токе в несколько ампер не греется даже без радиатора.
NiTr0 писал(а):Раскачайте им IRFZ48N, при токе ампер 15
SeregaT писал(а):А зачем? (кстати, драйвер в первую очередь выбирают по частоте, а не по току через силовой транзистор)
SeregaT писал(а):А если мне к примеру надо раскачать что-то типа IRL3803 при токе 5 ампер (и частоте 100 кГц)? Уверяю, 555й для этого вполне хватает.
NiTr0 писал(а):Да и ставить такой транзистор ради коммутации 5 ампер - ИМХО бред...
SeregaT писал(а):Как это Вы так посчитали длительность фронтов, не зная сопротивления между затвором и NE555?
NiTr0 писал(а):Не спорю, если ток будет 1-2А - ключ будет холодным даже при полном отсутствии драйвера, но КПД будет никаким.
NiTr0 писал(а):А протекающий через ключ ток я указал для оценки потерь в ключеНе спорю, если ток будет 1-2А - ключ будет холодным даже при полном отсутствии драйвера, но КПД будет никаким....