Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Alex62
Мучитель микросхем

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Alex62 »

grott писал(а): Вариант D я отложил, думал, что он никому не нужен, только один человек спросил - и он уже им пользуется.

Теперь видишь как ты был неправ :))) Хорошая схема. Дешево и сердито. И наверное пришло время всем просить kotovasiyu добавить других дисплеев в список. LS020 становится труднодоставаемым раритетом. Даже в моем благополучном Минске.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

А сейчас дисплеев вообще не станет! :)))
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
3102
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 3102 »

А мне обещали привезти из Киева ,
но не привезли, не выпускают такой дисплей уже давно :o
Разве что по бушке по мастерским помотаться мож у кого завалялся
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

В Ростове какая-то фирма за 200 р. новые продавала, высылать не хотела - bezgin@bk.ru.
Если удастся купить, с удовольствием на хвост сяду.
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Alex62 писал(а):
grott писал(а): Вариант D я отложил, думал, что он никому не нужен, только один человек спросил - и он уже им пользуется.

Теперь видишь как ты был неправ :))) Хорошая схема. Дешево и сердито. И наверное пришло время всем просить kotovasiyu добавить других дисплеев в список. LS020 становится труднодоставаемым раритетом. Даже в моем благополучном Минске.

Например каких, помогите в поисках,требование шина SPI разрешение до 240*320.
alex__k
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alex__k »

kotovasiya писал(а):
Alex62 писал(а):

Например каких, помогите в поисках,требование шина SPI разрешение до 240*320.

Вот неплохой вариант и цена хорошая , правда не знаю какой интерфейс Nokia 5000/ 5130 Classic/ 3610 Fold/ 3610a/ 5220/ 3600/ 7210
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Сегодня зашел у нас в магазинчик, торгующий запчастями для сотовых. ЖК СХ65 только под заказ и не проблема. Но проблема будет ли это именно LS020 они гарантировать не могут. Собственно где его гарантированно приобрести? А то все дело упирается только в ЖК :(
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Shkolik
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shkolik »

Ура, дождались :)

По поводу дисплеев - неплохо бы для начала добавить поддержку хотябы еще одного экрана от Сименса 65го. Коды инициализации в сети есть, у буржуем полно проектов на этих дисплеях (не только LS020). Всяко будет проще повторить девайс...
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

kotovasiya писал(а):Например каких, помогите в поисках,требование шина SPI разрешение до 240*320.

А если для начала попробовать подключить два других дисплея, что в 65 серию Сименсов ставились. Судя по этому файлу разъемы у них одинаковые, да и по программированию совместимы . Зная что дисплей от любого Сименса 65 подойдет спокойнее бы дышалось. Когда я на Ждановичах (радиорынок в Минске) перебирал дисплеи в поисках LS020 продавцы нервничали. Хотя и телефоны, и дисплеи в наличии есть. Но как назло, мне попадались только другие.
Может кто нить у кого есть попробует тупо подключить. Разводка та же, не сгорит.

PS. Блин ПДФник 374 кг. Не пркрепился. Хотя я его на этом же форуме и выцепил.
Вот наколка на него http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html
Или http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1120
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
frolikum
Родился

Сообщение frolikum »

Неплохо тут всё закрутилось! От базовой схемы практически ушли и это радует тем что детали стали доступнее. А вот дисплей я тоже в Минске собираюсь покупать и сам не знаю найду ли вообще. Добавка поддерживаемых дисплеев не помешает только боюсь что автор проекта, рано или поздно, устанет добавлять их, и со временем к проекту охладеет. Да не случиться такого вовек! Уж очень хочется для работы миниатюрный двухлучевой осцилограф.
Ошибок не делает тот, кто ничего не делает!
Shkolik
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shkolik »

Alex62, прикольно получилось - земляки думают одинаково и одновременно :)
Brituy
Родился

Сообщение Brituy »

на Жданах есть нужные дисплеи. спрашивайте в первых рядах от электрички у тех кто к мобилам продает запчасти.
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

Ну что поеду скупать дисплеи. Думаю унас еще за 200 р можно скупить.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Драсте всем! Заказал дисплей на свой страх и риск деся http://gsmserver.ru/ пришло как раз то что надо LS020. К стати работают и с Украиной. Ну и еще вопрос. Как обстоят дела с заказом заводской платы в России, если шо хотелосьбы встать в очередь.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
A.N.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение A.N. »

Вот вариант из семёна М65: Изображение

Купил аппарат на удачу ( не включался), разбирать на разрешали...
Дисплей не тот (L2F50126), пришлось отремонтировать телефон :))
3102
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 3102 »

Уррррра! :)) нашел я таки свой дисплей весь город объездил сегодня
бушный ,возле одного вывода нехватает кусок дорожки (сказали рабочий)
но и ему я несказанно рад, теперь буду заказывать детальки и ждать плату :)))
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Sailanser писал(а):
grott писал(а):Спринт не совсем правильно Gerber-файлы делает, хорошо взял с собой ноутбук, 2 часа разбирались, разобрались. Сделал заказ на 35шт (остался денег должен), будут через 2 недели. Не присылайте свои адреса пока, потверждение заказа, реквизиты и адрес свой нужны будут, когда у меня платы будут на руках. Завод как-то хитро курс доллара считает, платы будут слегка дороже. Дозаказ тоже 2 недели ждать.

фотки заводских плат надеюсь выложишь? :))
и еще вопрос как на фирме приняли плату, знаю что в SL есть проблемка с маской как она нормально на плату садится?
Поглядел схему (пару постов выше) малость не понял обозначение нпример Y7 510K R41 ????????????
кнопка Menu идет только на узел D8,D9,D7 и все, т.е получается тольько включение прборчика? может не доглядел где.

Так как этоти вопросы мне задают в личку неоднократно, отвечу всем в форуме. Апроксимации нет, крайние диапазоны обзорные (это всё таки осциллографический пробник), надо смириться с некачественной картинкой на них. Два стабилизатора LDO развязки цифры и аналога (можно питать одним напряжением 3в, правда с появлением помех). Замена индикатора и написания под него код только на плечах Котовасии - автора проекта. Исходник является интелектуальной собственностью Котовасии и без его согласия я его не распространяю.
Будет отправка плат по почте всем в Украину, Россию и Беларусь.
Кнопка меню висит ещё на ножке Меги и отвечает не только за включение прибора.
"Y7 510K R41" такое обозначение означает, что резистор R41 номиналом 510к подключен к выводу 74НС4051 под названием по ДШ Y7.
Кому надо сильно, выкладываю Gerber-файлы для производства, отличий от ранее выложенных нет, только добавил переходных отверстий по земле (не нам же сверлить).
Вложения
pack.rar
(22.92 КБ) 441 скачивание
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

vlad465 писал(а):В Ростове какая-то фирма за 200 р. новые продавала, высылать не хотела - bezgin@bk.ru.
Если удастся купить, с удовольствием на хвост сяду.

Если сам с Ростова-на-Дону то могу сказать у кого они на радиобазаре есть.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

grott писал(а):
Sailanser писал(а):
grott писал(а):Спринт не совсем правильно Gerber-файлы делает, хорошо взял с собой ноутбук, 2 часа разбирались, разобрались. Сделал заказ на 35шт (остался денег должен), будут через 2 недели. Не присылайте свои адреса пока, потверждение заказа, реквизиты и адрес свой нужны будут, когда у меня платы будут на руках. Завод как-то хитро курс доллара считает, платы будут слегка дороже. Дозаказ тоже 2 недели ждать.

фотки заводских плат надеюсь выложишь? :))
и еще вопрос как на фирме приняли плату, знаю что в SL есть проблемка с маской как она нормально на плату садится?
Поглядел схему (пару постов выше) малость не понял обозначение нпример Y7 510K R41 ????????????
кнопка Menu идет только на узел D8,D9,D7 и все, т.е получается тольько включение прборчика? может не доглядел где.

Так как этоти вопросы мне задают в личку неоднократно, отвечу всем в форуме. Апроксимации нет, крайние диапазоны обзорные (это всё таки осциллографический пробник), надо смириться с некачественной картинкой на них. Два стабилизатора LDO развязки цифры и аналога (можно питать одним напряжением 3в, правда с появлением помех). Замена индикатора и написания под него код только на плечах Котовасии - автора проекта. Исходник является интелектуальной собственностью Котовасии и без его согласия я его не распространяю.
Будет отправка плат по почте всем в Украину, Россию и Беларусь.
Кнопка меню висит ещё на ножке Меги и отвечает не только за включение прибора.
"Y7 510K R41" такое обозначение означает, что резистор R41 номиналом 510к подключен к выводу 74НС4051 под названием по ДШ Y7.
Кому надо сильно, выкладываю Gerber-файлы для производства, отличий от ранее выложенных нет, только добавил переходных отверстий по земле (не нам же сверлить).

Ага а емкость конденсатора С40 я так понимаю 3,5 nf ? просто у него что то очень интересное обозначение 3564pF
Про кнопку Меню можно тыкнуть лапой на которой ноге меге она все таки висит?
Вижу на схеме вверх , вниз, влево, вправо, а вот меню в упор не вижу.
Даже если ее проследить по плате то она приходит все равно на узел D9,D8 и через какойто диод с обозначением D10 на мегу, на схеме этого диода тоже не вижу.
kernel
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kernel »

В Красноярске брал новые LS020 за 200 руб. Вроде у того человека (у которого покупал) много дисплеев LS020.
Если нужно, могу спросить у него, может согласится высылать их и выдам его координаты.

PS: купленные у него дисплеи еще не проверял. Но они новенькие с пленочкой :)

И еще. Как-то на Электрониксе обсуждали тему подключения дисплея Nokia 6300 (240x320) к AVR, вроде такая идея работает. Но там вроде бы интерфейс 8 битный.
Ответить

Вернуться в «Статьи»