Хм... А вообще ведь правда. Щас проверил - листинг доступных для SerialPort портов состоит из единственного COM1. А куча существующих в диспетчере USB-шек отсутствуют в списке. Впрочем, я ведь помню... USB порт может работать как COM, точнее в режиме его эмуляции, тогда по идее SerialPort доступ получит. Вот только мне что-то кажется для этого нужен или драйвер соответствующий, или ещё что. А, и код выше - ругается именно на USB1 :)Шутить изволите?
Не "USB1", а "COM1"
ЗЫ: Задумался о смысле жизни - стандарт USB уже лет эдак 10 минимум есть... А компонента в .NET для простой работы с ним - до сих пор не появилось. Странно - хотя вроде говорят есть сторонние, щас погуглил, нашёл что это работается через COM (только не порт, а библиотеки) :) Ну и сторонние библиотеки какие-то. Типа вот: http://www.codeproject.com/KB/cs/USB_HID.aspx Правда всё равно странно :)
ЗЫ2. Вообще интересно, у меня на материнке уже никаких COM-LPT нет, и не предусмотрено. Что определяет компонент - тайна великая еси. Может правда где распаян, а наружу вывода не имеет))) Надо полистать документацию...