стукнула мне в известные места блажь остановить процессорный кулер. дабы не нюхать дым, хотелось бы остановить его исключительно визуально, для чего, как у вас тут принято говорить, прикошачить на подсветку кулера схемку синхронизации вспышек подсветки с оборотами двигателя. а поскольку в електронике я практически "нуль целых, хвост десятых", то хотелось бы, если не затруднит, увидеть готовую схемку(желательно с инструкцией).
вот, ещё додумал. на кулер идёт три провода-как я понял, два питания(один из них общий, имхо-минус) и счётчик оборотов. интересно, КАК именно считает(т.е. ОТ кулера уже идут импульсы питания, коротит или наоборот размыкает)? исходя из этого(если я, конечно, прав) поделитесь, pls, ссылкой на какую-нить простенькую схемку формирования прямоугольных импульсов исходя из сигналов того самого датчика. прямоугольных-ибо, как мне кажется, с другими норм стробоскопического эффекта не добиться. и скважность должна быть(имхо, опять же) явно больше, чем длительность, но чтоб не потерялся эффект непрерывного свечения.