Необходимо добавить ещё один входной сигнал от сиги - сигнал включения режима автозапуска.
Тот который №3 - блокировка запуска с кнопки при включенной охране
Что то ты тут намудрил, аж крантец, у пользователя от таких алгоритмов голова опухнет, пока запомнит когда и что можно нажимать а когда нет... Проще нужно быть... И педаль тормаза тут совершенно не нужна! А алгоритм прстейший:pvlad писал(а):pvlad
Схема что-то не открывается. Разговор вообще продолжается уже об универсальной схеме девайса, для любого типа авто.Астроном писал(а): все собиралось по моей схеме! на заведенной машине если подать плюс на стартер тоже стартер не работает!
Что-то не въехал! В Кнопке должен быть режим автозапуска, включаемый сигнализацией?wws63 писал(а):Дополнение:
Необходимо добавить ещё один входной сигнал от сиги - сигнал включения режима автозапуска.
1. Я понимаю, написано много, поэтому и голова "опухла", а пользоваться совсем не сложно. Когда ты пользуешься ключом зажигания, то совсем не замечаешь те меры предосторожности, которые там заложены.Bullet писал(а):Что то ты тут намудрил, аж крантец...от таких алгоритмов голова опухнет...А алгоритм прстейший...
Совершенно верно. Кнопка должна устроить всех, ну хотя бы большинство. Можно позавидовать Астроному, что мозги его машины (жаль, что он не указал марку) предоставляют столько сервиса. А если взять наши отечественные машины или недорогие и б/у иномарки? А машины с АКПП - тоже простенько?wws63 писал(а):Разговор вообще продолжается уже об универсальной схеме девайса, для любого типа авто.
Если есть хороший положительный опыт относительно определенной марки машины - почему бы не поделиться, в том числе и схемой. Похоже, что в этой машине уже есть модификация под кнопку, поэтому все так легко и получилось.Астроном писал(а):ребят кнопку я себе уже по ставил! все собиралось по моей схеме!
Погоди, давай разберемся, возьмем для примера вазовский замок зажигания. Всего 3 положения:pvlad писал(а): "Простенько" не значит безопасно
Так, стоп! Ты высказал (и не один раз в этой ветке!) свое мнение? Прекрасно! Все, кто хотел - прочитали и отреагировали. Я тоже прочитал! У меня другое мнение. Зачем ты так напрягаешься, доказывая, что твое мнение более правильное и лучше? Я не оспариваю - можешь с ним оставаться. Есть технические решения, схемы, программы, подкрепляющие твое мнение - выкладывай. Будем обсуждать. Нет - не нужно устраивать пустой балаган и мерятся "х". Без обид.Bullet писал(а):Погоди, давай разберемся....
Наверное я не так выразился. Как то давным давно, у меня стоял отдельный автопрогреватель (Радио №10 2007). Дальнобойность была что надо. Если с приёмника внешний сигнал поступал на вход управления прогревателя машина заводилась. Но там контакты реле шунтировали контакты замка зажигания. Этот вывод добавит универсальности девайса.pvlad писал(а):Что-то не въехал! В Кнопке должен быть режим автозапуска, включаемый сигнализацией?wws63 писал(а):Дополнение:
. Я говорю о том, что если делать устройство, которе всех бы устроило, то должна быть простота эксплуатации, а необходимость нажимать педаль тормаза в это понятие не вкладывается, по этому я и говорю, что она там не нужна. Что же касается готовых решений, я уже предлогал схему, как раз с использованием педали, и объяснял почему сделано именно так. Будет время, обязательно перепишу прошивку, дабы исправить этот недочет. Что же касается всего остального, тут уже каждый сам для себя выбирает какие функции ему нужны а какие нет. Мне вот совершенно ни к чему ограничение времени работы стартера, а кому то это покажется очень необходимой функцией. То же касается и контроля работы двигателя, мне лично удобнее отслеживать выключение лампы заряда АКБ, а кому-то тахосигнал.pvlad писал(а):мерятся "х"
Нет, в авто где "кнопка" установлена штатно алгоритм с педалью тормоза обязателен. А по поводу "заглох на переезде" не забывайте, что есть функция запуска длительным нажатием кнопки "если держим больше 3 секунд, включаем стартер пока не отпустили кнопку" внимательно читайтеBullet писал(а):Да я и не пытаюсь. Я говорю о том, что если делать устройство, которе всех бы устроило, то должна быть простота эксплуатации, а необходимость нажимать педаль тормаза в это понятие не вкладывается,pvlad писал(а):мерятся "х"
Прочитал еще раз. Может конечно я тормоз, но я в упор не вижу алгоритма, по которому можно запустить стартер на любое, нужное мне время, не нажимая при этом педаль тормоза...pvlad писал(а): А)-------ручной запуск двигателя-----------
А1. Первое нажатие (менее 3-х сек.) на кнопку: Включается АСС (зеленый светодиод)
А2. Второе нажатие на кнопку: Включается зажигание (красный светодиод)прим.: если
А2 более 3-х сек, то выключение.
А3. Третье нажатие на кнопку: Все выключается - исходное состояние. (подсветка выключается)
А4. Если перед А3 нажать педаль "Тормоз", то включается стартер и крутится столько, сколько нажата кнопка. Не отпуская тормоз, можно повторно включать стартер необходимое количество раз. Во время работы стартера отключается АСС.
А5. Если "Тормоз" отпустить, и нажать кнопку (в любой последовательности) - все выключается - исходное состояние.
А6. Если двигатель работает, то его выключить можно длительным (более 3-х сек.) нажатием кнопки, или "Тормоз"+ кратковременное нажатие кнопки.
Б)--------автоматический запуск двигателя-----------
Б1. Нажатие на кнопку более 3-х сек. (зеленый светодиод) Педаль "Тормоз" уже нажата.
Б2. Включается зажигание. (красный светодиод) Далее задержка 2 сек.-работа бензонасоса (технологические задержки не обсуждаем!).
Б2а. Задержку можно сделать отключаемой - современные иномарки держат давление в магистрали не один день.
Б2б. Или контролировать темпер.двигателя и не делать задержку, если он горячий.
Б3. Включается стартер на 3 сек. + контроль запуска по тахо/генер: 300 об/мин - выключение стартера.
Б4. Повторная попытка запуска через 15 сек.
Б5. Включается стартер на 4 сек. + контроль запуска по тахо/генер: 300 об/мин - выключение стартера.
Б6. Количество попыток включения стартера можно сделать настраиваемым - на усмотрение пользователя. Вместе с тем, я считаю, что если машина после двух попыток не завелась, то надо переходить на ручной запуск двигателя. Это не автозапуск сигнализации на прогрев двигателя.
Б7. = А6
Честно скажу, не видел машин со штатной кнопкой, по этому утверждать не могу, но ИМХО, удобства в этом нет ни какого...wws63 писал(а):Нет, в авто где "кнопка" установлена штатно алгоритм с педалью тормоза обязателен.
Хорошо! Чтобы учесть Ваше мнение, скорректируем ТЗ с формулировкой: "в момент нажатия кнопки должна быть нажата (можно кратковременно!) педаль "Тормоз" или задействован (кратковременно) "Ручник".Bullet писал(а):Может конечно я тормоз...
Если в машине установлена АКПП, то двигатель можно завести только если АКПП находится в режиме "Паркинг". Это контролируют "мозги", а режим "Паркинг" - это стояночный тормоз. Так что на переезде лучше не глохнуть. А вообще, если опыта недостаточно, то переезд проезжают на 1-ой скорости, тогда и двигатель не заглохнет.Bullet писал(а):Честно скажу, не видел машин со штатной кнопкой...
Возможно это и нужная опция, если у автосигнализации нет режима автозапуска двигателя. Но на начальном этапе я не стал бы усложнять наш проект, да и конфликта с ударным датчиком сигнализации не избежать - надо будет что-то мудрить. Поэтому предлагаю, пока эту идею отложить и сделать просто кнопку автозапуска двигателя без всяких наворотов. А там посмотрим.wws63 писал(а):Наверное я не так выразился...
Прекрасно! Смотрите, какой уже проверенный и положительный опыт - не нужно будет изобретать велосипед!wws63 писал(а): - Коммутация только реле. Любые полупроводники - риск пробоя...
- Контроль работы двигателя по тахометру...
- Контакты реле подключаются вместо контактов замка...
- Ну и тип МК - PICи - других не знаю....
- Схемы приводить?
Прекрасно. Алгоритм работы заимствовали с какого-то авто, или есть свои доработки?s64 писал(а): буду рад помочь советом.