Дано:
1.Я
2.Муз. центр на STK4192II,модель Pioneer XR-P360.CD умер,кассетник - не важно,радио живое (было... ),проблемы с включением реле усила.По сравнению с Telefunken A-80 (STK463) звучит кошмарно.Средние - невнятны,бас гулкий,верх порезан пилой "Дружба" и пропущен через мясорубку.
Сразу предположил,что причина в связке преамп+эквалайзер... Облазил всю плату,пред так и не нашел,хотя нашлась схема с маркировкой PM0006A.Судя по всему это и был эквалайзер.Интереса ради подал сигнал со знакомого по звучанию преампа Telefunken'а.Ответом было знакомое звучание (!).Далее день был проведен за размышлениями "как впихнуть невпихуемое",но пришел к выводу,что кромсать нормальный усилок ради добавочных 25 ватт - не дело.
Пока-что были "освоены" всего два компонента: усилитель на отдельной плате + трансформатор. Идея такова:
Усилитель оставляем "как есть",лишь меняем охлаждение + термоконтроль.
Трансформатор используем "как есть",его +[12-18] вольт - на управление электроникой и преамп.
Далее собираем селектор на TDA1029,предусилитель на NE5532 и темброблок на CXA1352AS (5 полос + громкость).Можно добавить индикаторы на LM3915,но это совсем потом.Мы ведь не под ЛСД,чтобы слушать свет?
Всё это счастье запихнуть в раздельные блоки,дабы потом можно было заменить только питание усилителя и сам усилитель на более мощные.В кач-ве замены планируется поставить вот этого зверя.
Вопросы такие:
1.Т.к. не владею технологией ЛУТ,то развести и сделать нормальную PCB для меня проблематично.Скажем прямо - невозможно,разве-что просить у вас,друзья.Так вот...
На Ebay видел уже готовые сборки NE5532 - стоит-ли мне заказать её и не морочиться с предом? Ведь если брать более серьезные IC,то платку все равно придется делать.
Может быть подскажете альтернативу,либо другую,более "вкусную" сборку? Раз уж покупать готовое...
2.Не нашел толком схемы задержки подключения колонок к усилителю.Как-бы "включение после переходных процессов".Подозреваю,что простой RC и пары транзисторов с реле хватит,хотя можно и на 555 сделать.
3.Хотелось-бы также сотворить "нет входящего сигнала в течении ХХХ мин => standby","есть сигнал => power on".
Заранее спасибо!