TDA7565 или чем это пахнет

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
z316
Родился

TDA7565 или чем это пахнет

Сообщение z316 »

И так дамы и господа представляю вам TDA7565 УМЗЧ который пообещанию разработчиков выдает аж 4х60вт :shock: , схематика относительно TDAшек свежая(2003 год) нашел я сего зверя у себя в городе по скоромным ценам(3$) хотел уже было купить но возникло одно но...в даташите написано
FULL I2C BUS DRIVING:
–ST-BY
– INDEPENDENT FRONT/REAR SOFT PLAY/MUTE
– SELECTABLE GAIN 26dB - 12dB (FOR
LOW NOISE LINE OUTPUT FUNCTION)
– HIGH EFFICIENCY ENABLE/DISABLE
– VOLTAGE CONVERTER ENABLE/DISABLE
– REGULATED VOLTAGE SELECTION
– SWITCHING FREQUENCY SELECTION

насколько я понял (с английским то не очень :cry: ) управляется этот усилитель при помощи МК. что ставит под сомнения вопрос о том будит ли сие чудо вообше работать без внешнего МК
Господа если кто то сталкивался с этим зверем(или хочет столкнутся ввиду его стоимости/отдачи :)) )
давайте думать что сним делать потому что одному мне не фига не понятно=)

ЗЫ Даташит прилагаю
ЗЗЫ Надеюсь на вашу благорозумность и сдержанность(сами курите гуглы и прочее в гугле вообше никто ничо на ней не делал видимо)
Вложения
0cy2gedd78pier9i13l25kcu9scy.pdf
(126.27 КБ) 564 скачивания
compad
Держит паяльник хвостом

Re: TDA7565 или чем это пахнет

Сообщение compad »

ПОЛНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ШИНЕ I2C:
– ST-BY
– НЕЗАВИСИМОЕ МЯГКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ФРОНТ/ТЫЛ
– ПРОГРАММИРУЕМОЕ УСИЛЕНИЕ 26 …12 дБ (ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫХОДНОГО ШУМА)
– ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЖИМОВ ВКЛ/ВЫКЛ
– КОНВЕРТЕР НАПРЯЖЕНИЯ ВКЛ/ВЫКЛ
– РЕГУЛИРУЕМЫЙ ВЫБОР НАПРЯЖЕНИЯ
– ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫЙ ВЫБОР ЧАСТОТЫ
Pablo
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Что делать? Придется изучать контроллеры. И делать серьезный источник питания.
z316
Родился

Сообщение z316 »

2 compad это было понятно и так, лучше бы дельного че предложили :)
2 Pablo да МК нелюблю йа, (несталкивался просто :)) )в источники питания ничего серьезного не вижу, 12в 20ампер не проблема :)))
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

z316 писал(а):2 compad это было понятно и так, лучше бы дельного че предложили :)
2 Pablo да МК нелюблю йа, (несталкивался просто :)) )в источники питания ничего серьезного не вижу, 12в 20ампер не проблема :)))

1) to Learn politeness
2) to Learn to write competently
3) to Master English (at school level)
After that to start development of microcontrollers
z316
Родился

Сообщение z316 »

все с вами понятно комрад флуд вот ваше призвание а не МК, сорри за оффтоп конечно но лучше бы уж делом помогли бы чем поучением(учителя из нас всех хорошие) если вы такой умный почему еще не одного умного сообшения не написали?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

если вы такой умный почему еще не одного умного сообшения не написали?

Если вы такой умный,на кой хрен вообще вопросы задаёте? Следуя вашей логике,у в вас все ответы на вопросы должны рождаться заранее в вашей голове :))) Парадокс? Так подумайте будет ли кто отвечать на ваш пост :))) Понты,и ничего более? Или есть чего по делу сказать?
Тема без ваших подвижек заглохнет...А вот если будете интересоваться вопросом-ИМХО может и будут желающие помочь :))
Главное то что-способность к пониманию и усвоению полученных знаний.ИМХО,плохого не посоветуют :))
z316
Родился

Сообщение z316 »

Gigavolt писал(а):
если вы такой умный почему еще не одного умного сообшения не написали?

Если вы такой умный,на кой хрен вообще вопросы задаёте? Следуя вашей логике,у в вас все ответы на вопросы должны рождаться заранее в вашей голове :))) Парадокс? Так подумайте будет ли кто отвечать на ваш пост :))) Понты,и ничего более? Или есть чего по делу сказать?
Тема без ваших подвижек заглохнет...А вот если будете интересоваться вопросом-ИМХО может и будут желающие помочь :))
Главное то что-способность к пониманию и усвоению полученных знаний.ИМХО,плохого не посоветуют :))

я уж незнаю причем тут понты и где вы их увидели но по факту, если бы я знал как разобратся в этом вопросе я бы сюда непришел, по факту два. тогда элементарный вопрос будет лиработать данная МС без внешнего МК и на какие параметры тогда следует расчитывать?(ведь насколько стало ясно из даташита конвертер напряжения точно включается от МК)
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

тогда элементарный вопрос будет ли работать данная МС без внешнего МК

Не будет.Я вообще почему вспылил-иногда поражаюсь умению людей находить себе на опу проблемы на ровном месте.Что вам мешает подобрать себе под ваши потребности из тех же тда-шек микросхему без управления по шине,и нет проблем.Или если владеете программированием-пишите прошивку к МК и рулите этой,другого не дано.
z316
Родился

Сообщение z316 »

Gigavolt писал(а):
тогда элементарный вопрос будет ли работать данная МС без внешнего МК

Не будет.Я вообще почему вспылил-иногда поражаюсь умению людей находить себе на опу проблемы на ровном месте.Что вам мешает подобрать себе под ваши потребности из тех же тда-шек микросхему без управления по шине,и нет проблем.Или если владеете программированием-пишите прошивку к МК и рулите этой,другого не дано.

Как здорово, на этом форуме есть нормальные люди, жить можно значит, а где вы видели еще одну ТДАшку которая выдает по 60вт в 45 каналана ЧЕТЫРЕ ома=)я лично не видел=) да и цена заманивает=) всего 90р против 360р за 7560 например которая 4х40
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

елозили мы где-то это уже все, вы хоть смотрите что пишут в вашей тда
PO Output Power
(VCon)
V = 14.4V
EIAJ (VS = 13.7V) 60 W
THD = 10% 40 W
THD = 1% 31 W
что такое EIAJ я даже не представляю, но какая-то чушь судя по всему, ну невозможно получить с 14,4 В питания 40 ватт мощности, 25 ватт это предел автомикрух, при котором музыку можно слушать, чтобы производитель бы там не писал и как бы не мерил эти ватты;)
Так что если не хотите париться вбивайте в поиск quad amp на сайте www.alldatasheet.com и не парьтесь с I2C.
А вот мое личное мнение, вместо этого счетверенного усилителя в одном корпусе удачнее собрать 4 усилка на TDA2050, она пожалуй самая удачная из себе подобных;)
Никогда не знаешь что может случиться.
z316
Родился

Сообщение z316 »

немогу не согласится с теорией о 25вт в канал=)но все же этотеория, насчет 2050... ну четом не сооовсем ее звук ненравится хотя на самом деле 7560 не лучше вч очень сухие и вообше зло все эти микросхемы=) надо двухтакт на триодах собирать в тачку=)но так же как и с 2050 нехочется возится с импульсниками(никогда не делал нету потребности) поэтому важный фактор питание однополярное=)
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

тогда забудьте про 4 по 60 ватт
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
tolik212
Родился

Сообщение tolik212 »

а не проще купить готовый ИПБ 12 -> +/-n...V и использовать его для построения нормального УМЗЧ ?
Но если очень хочется чегото простого - TDA1562
grabli
Родился

Сообщение grabli »

Вы невнимательно посмотрели даташит на тда7565. Внутри неё встроен STEP UP конвертер напражяния (на ногу микрухи вешается индуктивность, транзистор, диод и кондёры), поэтому она даёт больше мощщи чем другие автомирухи. Этой микрухой имеет смысл умощнять магнитолу, собственно по этому вопросу я и нашел вас в гугле.

Вот мне что интересно, собрат её, тда7560, он без степапа, какое напряжение питания выдержит? В даташите написано:
VCC Operating Supply Voltage 18 V
VCC (DC) DC Supply Voltage 28 V - Чем отличается один пункт от другого?... Другая автомикруха не выдержала даже 16,5 вольт - сдохла. На эту повышать больше 16 вольт боюсь, но конвертер в магнитоле уже собрал и хочется зарядить все 28 вольт, чтобы выдать мощщу :)
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Насчет питания это совершенно обычная автомагнитольная микросхема, и пределы типовые-рабочее питание с музыкой до 18в., питание в покое до 28в. (правда, пользы ноль, свыше 18 микрухе, по идее, не даст включиться защита). Разумное питание, как и у десятков других принципиально похожих микрух-не более 15-16в.

Цифровое управление усложняет изготовление усилка, сводя целесообразность сборки почти до нуля. Опция преобразователя напряжения, судя по данным из таблицы даташита, поднимает мощность, но не настолько, чтобы прямо таки заставить пользователя брызгать слюнями в припадке безудержного восторга.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»