Извините за назоиливость,сижу читаю про типовые включения и т.д.,возникает много дурацких вопросов.
Ну для этого и существуют форумы
Длина ленты будет порядка 2х метров
Данная лента будет кушать порядка 0,6 ампера на один метр (только непонятно у нее это общий аппетит или по каждому каналу)
---
Касательно управления яркости и касательно необходимости ограничения каждого канала по току
Нет не нужно, на ленте уже распаяны резисторы на каждый светодиод
Не возникнет ли проблем,если я ленту запитаю по вышеприведенной схеме от компьютерного БП?
Не должно, поставить на входе конденсатор микрофорад на 2000 - для пущей крутости и спокойствия да и еще один транзистор на управление силовым - на прямую от оптрона открывать силовик как-то не надежно.
Только если хочете питать от тогоже БП что и питается комп то можно уйти в защиту - все зависит от БП, посмотрите какие данные по каналу 12в (на этикетке должно быть).
Схему именно такую не советую - не зря же там написано "Минимальная схема такая", она просто призвана указать на ошибки в вашей схеме и не более. (как минимум поставить еще один транзистор - на управление силовым)
Кстати зачем тогда оптроны если питать от тогоже БП? Я думал реально нужнаетесь в гальван. разъвязке =/ (хотя безопасность привыше всего - всеже разные напруги коммутируются)
....... подскажите транзисторы ..... ...... друг подсказал ставить мосфеты,мол они до 200 кГц держат и полностью открываются/закрываются
Сразу возникает вопрос - а друг что не захотел вам помочь в решении этой задачи - раз у него такие познания есть?
Держать то они держут (не все правда) да в общем он правильно посоветовал - в открытом состоянии у них действительно очень низкое сопротивления и грется будет меньше да и падение напряжения почти не будет.
Но что извращаться? Взять тот-же
КТ815 - стоит копейки, на радиатор цепляется за милую душу, частоты что-то около 3МГц.
Я бы применил оптопару, например TLP521. Сразу бы снизилось число элементов.
Согласен но жаль что нет TLP521-
3 а только 1/2/4