Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
radio-kot писал(а):В нем про смердение и написано.
Наша песня хороша начинай сначала. Завод и э-станция смердят не там, где _каждый день_ гуляет мой ребенок.
Это жирная точка и этот разговор окончен. Возражения не принимаются.
- GeparD
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ха, ты думаешь заводы и электростанции уберут от городов?? Ни-фи-га! и смердеть будет точно также. По поводу электромобилей - пока не будут созданы дешевые аккумуляторы размером хотя бы с пару-тройку обычных 60Ач(свинцовых), да чтоб их хватало на комфортную и динамичную езду километров на 400, на отопление, на кондиционер(на него энергии требуется немеряно+еще и радиатор кондиционера принудительно охлаждать нужно), на все остальное электрооборудование, на усилитель руля и тормозов, на прочие удобства нефтекаров, да чтоб цена готового электрокара не сильно превышала цену нефтекара, на электромобилях будут ездить мечтатели-самоделкины. Жирная точка, разговор окончен и возражения не принимаютсяNoiseMan писал(а):Завод и э-станция смердят не там, где _каждый день_ гуляет мой ребенок.
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
GeparD писал(а):Ха, ты думаешь заводы и электростанции уберут от городов??...Жирная точка, разговор окончен и возражения не принимаются
Точка ваша, едва заметна.
Вот, атомная энергетика, к примеру, не дымит копотью. В Европейских странах уже начали развивать электромобили, даже не смотря на то, что их заводская стоимость не меньше чем у нефтекаров.
Догадайтесь почему стоимость электрокара не меньше чем стоимость нефтекара на заводе?...
А я вам отвечу - потому что если за нормальные деньги будут продавать электрокары, то вся нефтемонополия окажится не у дел! Нефтемагнаты защищают свою агрессивную монополию.
Напоминаю, что в современном литиевом аккумуляторе для электрокара, стоимость всех драгоценных элементов не превышает 300 долларов! А цена его около 15.000 долларов! Разница, как видите - 50 раз! При таких барышах, кураторами данной отрасли будет - криминал в законе!
Соответственно, ни о каком творческом развитии электротранспорта со стороны властей и речи быть не может!
Надежда как всегда на свободолюбивых и творческих людей!
Искусство общения было до нас.
MIF писал(а):.
А я вам отвечу - потому что если за нормальные деньги будут продавать электрокары, то вся нефтемонополия окажится не у дел! Нефтемагнаты защищают свою агрессивную монополию.
[b]Напоминаю, что в современном литиевом аккумуляторе для электрокара, стоимость всех драгоценных элементов не превышает 300 долларов! А цена его около 15.000 долларов! Разница, как видите - 50 раз!
Миф ну ты и преувеличил, блин.(а впрочем, как всегда).
А теперь найди 2 отличия: (вложение). (цена почти одинаковая).
А поболтать?
Brigadir писал(а):Миф ну ты и преувеличил, блин.(а впрочем, как всегда).
А теперь найди 2 отличия: (вложение). (цена почти одинаковая).
Это так принято сейчас? Навесить ярлык пользователю "(а впрочем, как всегда)"
Или ты считаешь, что приведённый пример, с двумя аккумуляторами(ник-кад и лит) одного размера, имеет какое-то отношение к моему посту?
Напоминаю, что в современном литиевом аккумуляторе для электрокара, стоимость всех драгоценных элементов не превышает 300 долларов! А цена его около 15.000 долларов! Разница, как видите - 50 раз! При таких барышах, кураторами данной отрасли будет - криминал в законе!
Соответственно, ни о каком творческом развитии электротранспорта со стороны властей и речи быть не может!
Впредь, или приводи примеры о "преувеличении", хотя бы одном моём сообщении, или не веди формирование общественного мнения без аргументов, которое, кстати, является нарушением правил общения на форуме!
Ну тогда поправь своё сообщение: Стоимость комплекта из 40 литиевых аккумуляторов...... А то в единственном числе. Где ты видел одну банку за 15000 баксов??? А как всегда - ты обвиняешь Нефтемагнатов(уже который раз). Как будто они командуют всем миром. Не преувеличиваешь ли? А из моей картинки 2 отличия нашел? Первое = один Никель/Кадмий, а второй Литий/Ионный. И в чем разница? Первый 1,4А/час, а второй 1,6 А/час. И велика ли разница? Я к чему? Вам мозги заср....и рекламой новых аккумуляторов, а Вы варежку раскрыли: теперь будем ездить на батарейках! Ну и платите по 15000 баксов за эти батарейки и плетитесь кое как и недалеко....
А я за эту сумму куплю новенькую машинку на бензине.(И причем не самую плохую).
А поболтать?
Brigadir писал(а):Ну тогда поправь своё сообщение: Стоимость комплекта из 40 литиевых аккумуляторов...... А то в единственном числе. Где ты видел одну банку за 15000 баксов???
Автомобильные литиевые аккумуляторы стоят даже дороже 15.000 долларов! Я ещё приуменьшил! Хотя, разные бывают по ёмкости и цене..
А как всегда - ты обвиняешь Нефтемагнатов(уже который раз). Как будто они командуют всем миром. Не преувеличиваешь ли?
Нефтемагнатов я обвиняю - безусловно, в агрессивной монополии, которая ими поддерживается и финансируется, в частности и специально для подавления массового производства альтернативных источников энергии для автомобилей. Нефтебароны для меня = Лион-бароны!
Литий-ионовые бароны это те же олигархи, с теми же характеристиками! И скорее всего даже родственники! И они прямо сейчас захватывают новую монополию, теперь уже литиевую - отсюда и космические цены на электромобили. А в это время, граждане своей страны смотрят футболы с видом дикого переживания "за свою страну"...
Ну и платите по 15000 баксов за эти батарейки и плетитесь кое как и недалеко....А я за эту сумму куплю новенькую машинку на бензине.(И причем не самую плохую).
К этому негодованию я могу только присоединиться.
MIF писал(а):Brigadir писал(а):Ну тогда поправь своё сообщение: Стоимость комплекта из 40 литиевых аккумуляторов...... А то в единственном числе. Где ты видел одну банку за 15000 баксов???
Автомобильные литиевые аккумуляторы стоят даже дороже 15.000 долларов! Я ещё приуменьшил! Хотя, разные бывают по ёмкости и цене..
.
Миф, ну ты никак не поймешь... Один аккумулятор столько стОит или комплект? Русский язык - он богат интонациями. Из твоего поста видно: ОДИН стоит больше 15000 баксов.(А может 100 штук столько стОят?). Давай выражаться точнее.
А поболтать?
Brigadir писал(а): Миф, ну ты никак не поймешь... Один аккумулятор столько стОит или комплект? Русский язык - он богат интонациями. Из твоего поста видно: ОДИН стоит больше 15000 баксов.(А может 100 штук столько стОят?). Давай выражаться точнее.
Анатолий, ты себе представляешь современный аккумулятор для электромобиля, на 30-50 кВт\час!? - вот о нём то и речь!
Надеюсь, ты обычный свинцовый авто-аккумулятор не считаешь за шесть банок склеенных вместе?

Brigadir писал(а):Ну так одна банка литиевого стОит 15 тыщ баков? Так что ли?
А когда я называл литиевый аккумулятор банкой?? Я веду речь о целом электрмобильном аккумуляторе!
15.000 Долларов это примерно. Цена варьируется от 10 до 35 тысяч, что сути не меняет. Поскольку я веду речь не об этом, а о том, сколько стоят в нём драгоценные материалы и какую часть от стоимости всего аккумулятора они составляют - одну пятидесятую!
Последний раз редактировалось MIF Сб окт 23, 2010 21:39:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну так и надо писать: не аккумулятор, а комплект из такого то количества (хоть сейчас понял?). И надо писать не Нефтемагнаты, а такой то КОРОЛЬ бензина(его фамилия) запрещает тебе ЛИЧНО(грозиться убить) использовать аккумулятор. А ты трясешься от страха, но вынужден подчиниться ему. Всё разговор на этом закончили, сколько можно бред нести на весь свет. Пойду лучше АББА послушаю. Спокойной ночи.
А поболтать?
MIF писал(а):Догадайтесь почему стоимость электрокара не меньше чем стоимость нефтекара на заводе?...
наверно потому, что бОльшую часть стоимости составляет КУЗОВ автомобиля. Это вам любой покупатель б/у-шного автомобиля скажет.
кузов - главное. всё остальное ремонтируется
MIF писал(а):Напоминаю, что в современном литиевом аккумуляторе для электрокара, стоимость всех драгоценных элементов не превышает 300 долларов! А цена его около 15.000 долларов!
ничего странного невижу. Возьмите алмаз. углерод-углеродом. во сколько раз он дороже грифеля карандаша?
или микросхема. чо-то там 0.001гр золота, 0.01 гр серебра, немного кремния (возьмите кусок стекла как источник кремния). чота непохоже чтобы оно тянуло на 100 баксов. наживаются наверно на нас
GeparD писал(а):Ха, ты думаешь заводы и электростанции уберут от городов?? Ни-фи-га! и смердеть будет точно также.NoiseMan писал(а):Завод и э-станция смердят не там, где _каждый день_ гуляет мой ребенок.
Для особо "продвинутых повторяю". Ребенок не гуляет под трубами электростанций и не залазит на 100метровую высоту чтобы вдохнуть вонь из трубы, он обычно возле дороги гуляет.
Любители нефтекаров гробят жизнь детей - поэтому их нужно уничтожать физически, чтобы мозги такого любителя были перемешаны с его же кишками и дорожной пылью, а их печенью нужно забивать выхлопные трубы, а в жопы нефтелюбителей - аккумуляторную кислоту под давлением, а крики умирающего нефтекаровца нужно записывать и воспроизводить следующей жертве перед пытками, и только когда они все до единого (вернее то, что от них останется) будут кормить червей на кладбище в цинковом гробу - вот тогда дети будут ходить здоровые по городу и перестанут болеть астмой.
Кашпо писал(а):Возьмите алмаз. углерод-углеродом. во сколько раз он дороже грифеля карандаша?
Дело в том, что грифель карандаша - это не алмаз! А Литий в аккумуляторе электромобиля - Литий.
Литиевые аккумуляторы сдают во вторичную переработку. Ювелиры что-то не больно скупают обломки карандашей.
Вот, сколько стоит в переработку на вторсырьё литиевый аккумулятор - это и есть порядок настоящей цены на него!
NoiseMan писал(а):Любители нефтекаров гробят жизнь детей - поэтому их нужно уничтожать физически, чтобы мозги такого любителя были перемешаны с его же кишками и дорожной пылью, а их печенью нужно забивать выхлопные трубы, а в жопы нефтелюбителей - аккумуляторную кислоту под давлением, а крики умирающего нефтекаровца нужно записывать и воспроизводить следующей жертве перед пытками, и только когда они все до единого (вернее то, что от них останется) будут кормить червей на кладбище в цинковом гробу - вот тогда дети будут ходить здоровые по городу и перестанут болеть астмой.
А кто же потом детей будет строгать? Которые будут гулять вдоль дорог?
А поболтать?
NoiseMan писал(а):Любители нефтекаров гробят жизнь детей - поэтому их нужно уничтожать физически
Тоесть КАРрраУЛ!
MIF писал(а):Дело в том, что грифель карандаша - это не алмаз!
странно, что вы это понимаете. грифель это не алмаз. но и литий это не аккумулятор.
но алмаз - углерод. графит - углерод. вы же о химических элементах рассуждаете? (нет химического элемента "алмаз" и нет элемента "графит". есть углерод. а алмаз и графит это способ организации атомов одного и тогоже химического элемента.)
а не задумывались ли вы что и с литием не всё так просто? что в кастрюле на кухне из куска лития аккумулятор не сваришь.
вероятно не задумывались. зачем, когда на всё есть простой и универсальный ответ - заговор нефтебаронов.
я думаю вы и закон тяготения с лёгкостью в эту теорию уложите
зачем камни падают вниз? наверно это кому-то нужно?