...а нафик тебе ультра ВЧ?....что с ней делать?...да и так играетесь с фитонкой, - дальше то что? ...айцаца красивая
Качер и опыты с качером
- Реклама
...работает и на феррите.
...а нафик тебе ультра ВЧ?....что с ней делать?...да и так играетесь с фитонкой, - дальше то что? ...айцаца красивая

...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
феррит нужен для маленьких тесел, иб без него у маленькой катушки частота большая.Доматал катушку д5см высота 75см, провод 0.4 до заполнения.через мот на искровике сделать хочу, кондер подобрать надо.Исчего лучше сделать разрядник?
Возьмите строник - вот ваша "тесла" на ферите.
Диаметр 5 см, а высока 75? Мм, отпишитесь о результатах, имхо лучше её пополам распилить) Разрядник лучше конечно вращающийся. Материал - медь потолще или угольные стержни, эти материалы меньше обгорают. Конденсатор - считайте по формулам, или в программке.
Диаметр 5 см, а высока 75? Мм, отпишитесь о результатах, имхо лучше её пополам распилить) Разрядник лучше конечно вращающийся. Материал - медь потолще или угольные стержни, эти материалы меньше обгорают. Конденсатор - считайте по формулам, или в программке.
facepalm
...муторошная работа, надеюсь, что не напрасная 

...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Реклама
Не квадрат, что это такое? Сплющенная вторичная обмотка? Кстати, клей не горючий? Если да - то лучше обратно сматывать.
facepalm
...при 1,5В питания -мне пофиг, чтот он горюч 
Витки очень тесно, пробой - и факел.
facepalm
...глубокое заблуждение, потом фото выложу
Может быть, интересно посмотреть на фото работы. Кстати, зачем это "устройство"?
facepalm
...с плоскими пока вожусь, как говориться все впереди...зато обычные цилиндрические очень!

...вот, хотя ....

facepalm
А что означают стрелочки на ферритовом сердечнике???Не квадрат писал(а):...вот, хотя ....
...транзистор ВС 546 (547, или 548)...
....срелочки
...это я для себя отметку ставил куда мотать 
....срелочки
А я уж было подумал, что это "направление вращения магнитного поля"Не квадрат писал(а):....срелочки...это я для себя отметку ставил куда мотать
Привет Серёга!!!Увибел твой движок из куллера на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=7EjRVwmymzk
,схема Бедини?А где транзистор?Ты у меня в прошлом году про движок Бедини спрашивал,я ещё совсем новичок был и ты ещё помог мне файл сжать.
Я снова движок Бедини собираю,хочу от него качер запитать,а от качера тТ попробовать.
Меня ещё заинтересовал твой индукционный нагреватель,много ли он потребляет, я ещё не разбирался(времени не хватает).
Напиши ссылку если свой движок на куллере здесь обсуждаешь,я пока не нашёл,охото схему позырить:)
,схема Бедини?А где транзистор?Ты у меня в прошлом году про движок Бедини спрашивал,я ещё совсем новичок был и ты ещё помог мне файл сжать.
Я снова движок Бедини собираю,хочу от него качер запитать,а от качера тТ попробовать.
Меня ещё заинтересовал твой индукционный нагреватель,много ли он потребляет, я ещё не разбирался(времени не хватает).
Напиши ссылку если свой движок на куллере здесь обсуждаешь,я пока не нашёл,охото схему позырить:)
Это про что? Поди про фотку. где гвоздь в катушке раскалённый? Да это я просто так, проверял. как греть будет. Я этот эффект использую только в паяльной ванне. Потребляет судя по первичному току, который мерял обычной "цешкой" - около 50 ватт.Вадим Репин писал(а):Меня ещё заинтересовал твой индукционный нагреватель,много ли он потребляет, я ещё не разбирался(времени не хватает).