Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Вообще удивляюсь, зачем их покупать. Этих же fast и ultrafast rectifier'ов кругом как грязи. На любой помойке кучами найти можно. В любом импульсном БП, в любом CRT мониторе.
MyxoMop, детали с помойки я только в макетах использую хз в каком режиме они работали и сколько они протянут неизвестно HERовин из компутерных питалок и моников у меня ведра два можно бусы плести и продавать
На цокольном этаже Митинского радиорынка есть павильон где продаются всякие радиолампы светодиоды и всяк фигня, так там zm1041 стоит аж 2000р.
Здравствуйте. Уф, дочитал тему и собрал часы, которые здесь называют "франкенштейн" на pic16f628a. Всё работает, но имеется странная засветка незначащих цифр. И цифры какие-то размытые. Лампы ИН-14, питальник на MC 34063. Где-то уже поднимался такой вопрос, но где никак не могу найти. Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
mikhail.486 4007 тоже подходят. В терре по рублю гдето продаются. Даже дешевле помойму.
Спасибо, я в курсах
sova Это может быть все что угодно 1. битая к155ид1 2. "сопли" в монтаже и обилие флюса на плате 3. из за оптронов в качестве высоковольтных ключей или паленых кт605, mpsa42 и тд 4. ошибка в монтаже 5. неблагоприятное расположение звезд на небе Хорошо бы фото пациента увидеть
Я делал. Схему, прошивку и исходники брал тут: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/11/ Естественно, дешифратор заменил на ИД1. Умножитель - на ne555. Всё прекрасно работает. Очень грамотная программа, автору респект. Из минусов - не смог избавиться от паразитной засветки при применении в качестве ключей оптронов. Ключи на mpsa решили проблему. Ещё один минус - только четыре разряда индикаторов, но это на любителя. Не понравилось как работает точка-разделитель. Если будильник вЫключен, то точка горит, а если включён - то мигает. Мне кажется, что должно быть наоборот. Но это решается элементарной подправкой одной команды в программе. В остальном схема рабочая, собирается на раз-два без проблем. Рекомендую.
я тоже делал-работают пол года без нареканий-исправлена прошивка против засветки, по поводу точки разделителя-собрал ключ управления неонкой как и анодный на 2-х MPSA42 и все мигает нормально, при включенном будильнике неонка моргает, при выключенном нет, и будильник звонит минуты 4 где-то, плюс к этому -вместо 315 и 361 транзисторов в управлении пищалкой- поставил усилитель на кр174 ун31 в мостовом включении и регулятор громкости-будильник утром иногда доводит до испуга своим ором я тоже рекомендую "франкинштейна" для повторения
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], igorka, MonicaHSE и гости: 15