Электронная отмычка

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

kulibin
Вымогатель припоя

Re: Электронная отмычка

Сообщение kulibin »

Инженер писал(а):Я дописал эмуляцию по команде F0 search rom и если нужно могу дописать сброс шины в ноль на 200мс после соединения с домофоном. Только я писал для своей схемы у меня индикатор по другому подключен. Если кому-то еще это интересно я скорректирую под оригинальное подключение и выложу сюда. Да у меня еще реализован режим sleep и устройству не нужен ни выключатель ни кнопка reset. Но эмуляцию по search rom нужно еще проверить. Отсюда два вопроса:
1. Кто возьмется проверить эмуляцию по search rom?
2. Это вообще кому-нибудь нужно? (эмуляция search rom и сброс шины в ноль на 200мс)

Буду благодарен, за дописывание проги. Протестировать попытаюсь, но не быстро(я последнюю недею на работе перед отпуском-запара).
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Классная вещь, буду собирать. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

ПРОШИВКА ОБНОВЛЕНА!
Выкладываю НОВУЮ прошивку. Нужно проверить эмуляцию по команде F0 (пока проверено только симуляцией в proteus)

Данная прошивка тестировалась на домофоне cifral. Со старой прошивкой домофон просто игнорировал эмулятор. Причина была в том что во первых автор не учитывал инертность линии (после замыкания эмулятором линии она не сразу возвращается в +, видимо у этих домофонов подтягивающий резистор раза в два больше) также не проверялся импульс сброса на минимальную длинну. Кроме того как писал Alex72 домофон ждет ключа пассивно, то есть не посылает импульсы инициализации постоянно. А только после того как появиться нулевой импульсик (видимо обусловленный зарядом встроенного в таблетку конденсатора)
В итоге домофон открывается на УРА!!! Спасибо автору за исходники!

Особенности прошивки:
1. Реализован режим эмуляции F0
2. Реализован режим sleep не нужно кнопоки выключения! После нажатия на какую либо кнопку или контакте со считывателем домофона устройство просыпается. А через несколько секунд бездействия засыпает. Внимание в режиме чтения ключа устройство не засыпает!
3. При нажатии на кнопку смены режима в течении секунды устройство выдает на своем индикаторе по одной букве\цифре код записанный в ячейке. При этом два светодиода или оба горят это значит что выведена четная буква/цифра или оба потушены - нечетная буква цифра.
4. В режиме эмуляции (именно тогда когда ведется обмен с домофоном) изменена индикация
1) Палочка снизу (сегмент d) означает ожидание импульса сброса
2) Две палочки снизу справа и слева (сегменты с и е) обнаружен сигнал похожий на сброс
3) Палочка по центру (сегмент g) ожидание команды чтения
4) Две палочки сверху справа и слева (сегменты b и f) получена команда чтения ключа 0х33
4) (альтернативно) загорается символ F - означает что получена команда поиска ключа
5) Палочка сверху (сегмент а) эмуляция по команде 0х33 завершена

Прошивка заточена под один семисигментный индикатор и два диода включенных по схеме в приложении. Питание может быть не обязательно такое. У меня питание от 3 маленьких батареек. Единственное отличие от схемы это соединение PB2 (14 ножка) с тем щупом который подключается с центром ключа/домофона. Это обеспечивает пробуждение устройства при контакте с домофоном. Тем не менее устройство будет работать и с двумя семисигментными индикаторами, просто не очень красиво будет смотреться, особенно вывод кода.

О результатах тестирования лучше сообщать в аську. (даже в оффлайн) или в личку. Чем засорять форум.
Вложения
Схема.gif
Схема
(14.69 КБ) 1381 скачивание
DXmod.rar
Архив с исходниками. Автор вроде не против. Прошивка emul.rom Фьюзы прошиваются как и раньше (см форум и статью)
Убедительная просьба к тем кто будет использовать эту прошивку сообщите в личку о результате (работает - неработает) мне же интересно сколько человек ее будут использовать )))
(95 КБ) 851 скачивание
Последний раз редактировалось Инженер Пн мар 21, 2011 01:56:19, всего редактировалось 1 раз.
Proxy
Открыл глаза

Сообщение Proxy »

Решил попробовать новую прошивку, в надежде что она будет работать на домофонах "КС-домофон". К сожалению чуда не произошло и домофон по прежнему игнорирует, ни как не реагирует на "отмычку".Впрочем на этом же домофоне не работал и первоначальный вариант, а так же устройство Л.И.Ридико из проэктов на телесистемах, а так же устройство из Радио №7 за 2010 год. :cry:
Но не буду больше о грустном- для пользователей "КС-домофон",которым не повезло, тоже есть выход :)) Вот здесь http://aes.at.ua/publ/universalnyj_klju ... 12-1-0-231 есть статья ,автор некто Foster. И то устройство указаные домофоны как раз открывает,хотя ключи читать и не умеет.
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Прошивка скачивалась 31 раз. Мне отписалось 2 человека!!! А остальные что? Просил же написать работает или нет!
INQURY
Родился

Сообщение INQURY »

Инженер писал(а):Прошивка скачивалась 31 раз. Мне отписалось 2 человека!!! А остальные что? Просил же написать работает или нет!

Спасибо большое за прошивочку работает и еще как работает :)) Пробовал на домофоне визит и цыфрал! Скажите что нажимать чтобы включить режим эмуляции F0
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Режим эмуляции по F0 невозможно включить или выключить. Если домофон отправит команду F0 начнется эмуляция по F0. Однако эмуляция по этой команде проверялась только на proteus.
INQURY
Родился

Сообщение INQURY »

Скажите пожалуйста можно ли в эмулято записать номер ключа програмно?
Я так понял что номер ключа записывается в ЭПРОМ
вот считаный ЭПРОМ с записаными двумя ключами В ячейке 1 и 2 как понять где номер ключа и как его можно отредактировать?
эмуль.JPG
(54.45 КБ) 967 скачиваний
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Можно. Да в EEPROM или электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ ЭСППЗУ по русски. Мог бы и сам догадаться - первый байт номер выбранной ячейки и далее подряд по 8 байт код ключа. Сначала код семейства 1 байт (он всегда 01) 6 байт уникальный код и 1 байт CRC. Твои коды 01 43 51 26 10 00 00 7А первая ячейка и 01 B4 8D 61 0F 00 00 81 вторая ячейка. Записать очень просто - читаешь EEPROM (чтобы не потерять ранее считанные коды) записываешь подряд код начиная c ***1 или ***9 байта (например вместо тобой прочитанных) и нажимаешь в программаторе записать EEPROM
INQURY
Родился

Сообщение INQURY »

Спасибо!!!! Буду пробовать!
AlexPivkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение AlexPivkin »

Попробовал новую прошивку.
Полный восторг, открывает мгновенно.
У меня система Visit
Индикатор SC39-11SRWA яркий, экономичный.
Большое спасибо.
Курс у нас один - правильный.
Vlad1994
Родился
Контактная информация:

Сообщение Vlad1994 »

У меня при включении на индикаторе загорается буква У и 2 светодиода горят не реагирует на кнопки sa1 и sa2, но реагирует на sa3. подскажите что делать
klezzz
Родился

Сообщение klezzz »

а если садиться батарейка, то все сохраненные ключи проподают?
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

klezzz писал(а):а если садиться батарейка, то все сохраненные ключи проподают?

Не "проподают"!!!
klezzz
Родился

Сообщение klezzz »

и еще вопрос... какой контакт отмычки является центральным, на домофоне?
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Инженер писал(а):ПРОШИВКА ОБНОВЛЕНА!
Выкладываю НОВУЮ прошивку. Нужно проверить эмуляцию по команде F0 (пока проверено только симуляцией в proteus)

Данная прошивка тестировалась на домофоне cifral. Со старой прошивкой домофон просто игнорировал эмулятор. Причина была в том что во первых автор не учитывал инертность линии (после замыкания эмулятором линии она не сразу возвращается в +, видимо у этих домофонов подтягивающий резистор раза в два больше) также не проверялся импульс сброса на минимальную длинну. Кроме того как писал Alex72 домофон ждет ключа пассивно, то есть не посылает импульсы инициализации постоянно. А только после того как появиться нулевой импульсик (видимо обусловленный зарядом встроенного в таблетку конденсатора)
В итоге домофон открывается на УРА!!! Спасибо автору за исходники!

Особенности прошивки:
1. Реализован режим эмуляции F0
2. Реализован режим sleep не нужно кнопоки выключения! После нажатия на какую либо кнопку или контакте со считывателем домофона устройство просыпается. А через несколько секунд бездействия засыпает. Внимание в режиме чтения ключа устройство не засыпает!
3. При нажатии на кнопку смены режима в течении секунды устройство выдает на своем индикаторе по одной букве\цифре код записанный в ячейке. При этом два светодиода или оба горят это значит что выведена четная буква/цифра или оба потушены - нечетная буква цифра.
4. В режиме эмуляции (именно тогда когда ведется обмен с домофоном) изменена индикация
1) Палочка снизу (сегмент d) означает ожидание импульса сброса
2) Две палочки снизу справа и слева (сегменты с и е) обнаружен сигнал похожий на сброс
3) Палочка по центру (сегмент g) ожидание команды чтения
4) Две палочки сверху справа и слева (сегменты b и f) получена команда чтения ключа 0х33
4) (альтернативно) загорается символ F - означает что получена команда поиска ключа
5) Палочка сверху (сегмент а) эмуляция по команде 0х33 завершена

Прошивка заточена под один семисигментный индикатор и два диода включенных по схеме в приложении. Питание может быть не обязательно такое. У меня питание от 3 маленьких батареек. Единственное отличие от схемы это соединение PB2 (14 ножка) с тем щупом который подключается с центром ключа/домофона. Это обеспечивает пробуждение устройства при контакте с домофоном. Тем не менее устройство будет работать и с двумя семисигментными индикаторами, просто не очень красиво будет смотреться, особенно вывод кода.

О результатах тестирования лучше сообщать в аську. (даже в оффлайн) или в личку. Чем засорять форум.

Есть вопросик, а на старой схеме возможно прошить проц по новому???
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

kulibin писал(а):Есть вопросик, а на старой схеме возможно прошить проц по новому???

Я же писал
Инженер писал(а):Единственное отличие от схемы это соединение PB2 (14 ножка) с тем щупом который подключается с центром ключа/домофона. Это обеспечивает пробуждение устройства при контакте с домофоном. Тем не менее устройство будет работать и с двумя семисигментными индикаторами, просто не очень красиво будет смотреться, особенно вывод кода.

Вывод: да можно. Если подключение дисплея совпадает.
Боковой контакт домофона земля, тогда центральный это второй. На схеме центральный сверху.
Vlad1994 писал(а):У меня при включении на индикаторе загорается буква У и 2 светодиода горят не реагирует на кнопки sa1 и sa2, но реагирует на sa3. подскажите что делать

Долго думал откуда там sa3, наконец глянул схему... Ну по моему все что изображено на схеме выше надписи DD1 это выпендреж. Линейный стабилизатор при питании от батареек вообще извращение. Я поставил 3 батарейки ag13. 1 ножку никуда не подключал. Ну схему не я рисовал, просто вставил для конкретности.
Тут есть 2 варианта действий.
1. Проверь питание. Возможно ты не верно спаял часть схемы по питанию и спалил МК 9 вольтами. Проверь схему на ошибки.
2. Проверь правильность прошивки и установленных фьюзов. Перепрошей МК.
Последний раз редактировалось Инженер Пн ноя 22, 2010 00:20:15, всего редактировалось 1 раз.
Mich
Родился

Сообщение Mich »

С новой прошивкой у меня домофон не открывается, но через комп видит "Электронную отмычку". Домофон у меня "Marshal CD-2255". :?
KillJoy
Открыл глаза

Сообщение KillJoy »

И всеже фьюз CKDIV8 должен быть установлен или сброшен(1 или 0)???
Mich
Родился

Сообщение Mich »

На фьюзе CKDIV8 должна стоять галочка.
Ответить

Вернуться в «Статьи»