Мелкие вопросы по питанию.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
есть схема двухполярного БП. Два одинаковых БП на КРЕН с транзистором соединены в двуполярный. Знакомый питал от него 3 TDA7294 без просадки напряжения. если интересно, пишите в личку
Можно ли в качестве вторички для тс-250 использовать несколько пар по 0,5?
Можно, только нужно учитывать, что например для замены провода диаметром 1 мм нужно не два провода 0,5 мм, а четыре.
Хм, даже так.. Сколько пар будет достаточно для 7294?
Можно сосчитать если знаете какой ток потребляет этот усилитель.
- REB
- Это не хвост, это антенна
Какой ток нужен LM1036N при напряжении питания 9-12 вольт?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
В даташите черным по белому писано, что максимальный потребляемый ток у лм1036 при питании 12в равен 45ма
.
А теперь мой вопрос ко всем - у каких диодов Шоттки самое малое падение напряжения? (обратное напряжение не важно, можно хоть 8 вольт, ведь предполагается юзать эти диоды в 5вольтовых цепях)
А теперь мой вопрос ко всем - у каких диодов Шоттки самое малое падение напряжения? (обратное напряжение не важно, можно хоть 8 вольт, ведь предполагается юзать эти диоды в 5вольтовых цепях)
ааааааааааааа
А ток то какой?as32888 писал(а):обратное напряжение не важно, можно хоть 8 вольт
10 ма пойдет?
- Gudd-Head
- Друг Кота
as32888 писал(а):А теперь мой вопрос ко всем - у каких диодов Шоттки самое малое падение напряжения? (обратное напряжение не важно, можно хоть 8 вольт, ведь предполагается юзать эти диоды в 5вольтовых цепях)
Посылаю вас на... сайт Терраэлектроники http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=369
Если зарегаться, у них можно упорядочивать (!) компоненты по параметрам (!!) и к тому же сразу видно, что можно достать (!!!):
10BQ015 обещаютъ 0,3 В.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- DayAndNight
- Открыл глаза
- Контактная информация:
чем отличаются трансформаторные пластины Ш УШ ШЛ ПЛ и т.п. ?
Главное - это откуда у тебя паяльник растёт.

-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
as32888 писал(а):В даташите черным по белому писано, что максимальный потребляемый ток у лм1036 при питании 12в равен 45ма.
Если после диодов стоит конденсатор, то насколько я помню, обратное напряжение минимум в 2 раза должно быть больше
- Gudd-Head
- Друг Кота
DayAndNight писал(а):чем отличаются трансформаторные пластины Ш УШ ШЛ ПЛ и т.п. ?
По-моему, размерами (габаритами) и/или соотношением сторон (размеров). Типа того что УШ — это узкие (или укороченные) Ш...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Почти правильно, только не узкие, а наоборот "у" обозначает уширенные.Gudd-Head писал(а):Типа того что УШ — это узкие
Буква "л" обозначает ленточные.
Нашел в общем провод сечением 2.0 (меньше было только алюминька 1,0) для ТС250, вот смотрю я на эти 2 толстых мотка по 15 метров, и в недоумении, влезит ли вобще все это на катушки? (по расчету на 22-23 вольта) эта картинка еще меня более успокаивает, на ней вроде бы сечение провода с изоляцией даже чуть больше двух мм http://yooree.narod.ru/0990_large.JPG . Самого транса я еще не видел в живую, скоро привезут. И меня все больше терзают смутные сомнения по поводу сечения вторички, не жирно ли? 
- Вложения
-
- Фото352.jpg
- 2
- (126.08 КБ) 421 скачивание
- <kotenοk>
На ТС-180 легко входят две обмотки по 30 вольт (диам.2мм), и ещё много места остаётся.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
Доброе время суток.
Как отфильтровать сетевой фон в блоке питания на 7824?
Сечас блок питания построен по простейщей схеме. Тор,Диодный мост, конденсатор на 3300мкф, кр142ен9и(7824), конденсатор на 470мкф. Всё это питает гибридный уселитель и фонит. Плюс ещё из сети лезет среднечастотный шум.
Как отфильтровать сетевой фон в блоке питания на 7824?
Сечас блок питания построен по простейщей схеме. Тор,Диодный мост, конденсатор на 3300мкф, кр142ен9и(7824), конденсатор на 470мкф. Всё это питает гибридный уселитель и фонит. Плюс ещё из сети лезет среднечастотный шум.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А вы уверены, что это из-за блока питания? А может у вас из-за отсутствия экрана или общего провода в нужном месте, а может из-за неправильной разводки. По фото лучше понять, надо пациента видеть лично, дабы диагноз поставить. Корпус у него имеется или как?
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Корпуса ещё нет. С лабараторным блоком питания фон есть, но вразы меньше почти неслышно.
Я вот думаю может поставить п-фильтр, но незнаю как его считать.
Я вот думаю может поставить п-фильтр, но незнаю как его считать.
- Вложения
-
- MHHAv30a.gif
- (24.79 КБ) 388 скачиваний
-
- плата.gif
- (30.01 КБ) 434 скачивания
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- REB
- Это не хвост, это антенна
Посоветуйте преобразователь 6=>12 вольт, желательно по проще. Если присутствуют ИС - желательно чтобы они были ТУТ
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))