Что, если я вместо аккумулятора к УПСу подключу аккумулятор от машины.
Там намного больше аЧ и не полетит ли сам упс.
Буду рад советам.
Современные УПСы выключаются до того, как аккумулятор разрядится. А вот старые вполне себе работают. У меня так и сделано на одном УПСе. Аккум не новый, но вполне себе для этих целей подходит. Правда крайне рекомендую для УПСа сделать принудительное охлаждение с датчиком. Ибо от долгого преобразования начинают греться транзисторы и транс. На том УПСе у меня висит телевизор, двд, и блок питания антенны. Если с родным аккумулятором работает около получаса, то с автомобильным около 5 часов.Abbat писал(а):Очень интерсно мнение компетентных людей.
Что, если я вместо аккумулятора к УПСу подключу аккумулятор от машины.
Там намного больше аЧ и не полетит ли сам упс.
Буду рад советам.
Заряжается нормально, если охлаждение сделать. И малым током довольно успешно держит аккумулятор "в тонусе". А вот насчет хранения - ты прав. У меня все это стоит в нежилом помещении. В тамбуре между входной и дверью в дом.molecul писал(а):УПС не полетит, возможно будет что-то перегреваться при зарядке аккумулятора, т.к. ток зарядки автомобильному аккумулятору нужен в разы больше, чем родному аккумулятору УПСа. И держать этот автомобильный аккумулятор нужно за пределами жилья, чтобы парами электролита не дышать.
И еще: выбрать модель УПСа, которая выключается когда на аккумуляторе просаживается напряжение а не выключается по таймеру.Abbat писал(а):Спасибо большое.
Я уже думал чего-нить взорвется или перегорит.
Тоесть, нужно учесть следующе:
1) аккумулятор большой (от авто) держать за пределами жилого помещения.
2) Обеспечить принудительное охлаждение электроники УПСа, которая все это инвертирует.
Вроде все?
Что значит не получится? У меня уже около 5 лет работает. Условия работы я написал. Обязательно датчик с вентилятором для охлаждения. Не надо доводить до критической температуры. всего-навсего.Сериг писал(а):боюсь не получится так как упс работает до тех пор пока не сядет аккум,в это время пока вырабатывает он нагревается но не успевает нагрется до максимальной температуры,а от авто он перегреется и политит трансформатор потом транзисторы.ИСПРОБОВАННО!![]()
Честно скажу - даже не знаю как у тебя такое получилось. Несколько раз менял аккумы в ИБП на более емкие подходящего размера. Никогда проблемы подобной той, что ты описал не было.Modest писал(а):На счёт того что работать от акума будет это факт
Но что то у меня сомнения на счёт заряда аккумулятора...
На ибп заменил однажды акум 12/7,5 на 12/14... ибп сдох после двух минут усердной зарядки аккумулятора, наверное не выдержав тока заряда.
ну в УПС-ах же не взрывается. а там на аккумуляторе написано Pb - тобишь свинец. Значит можно сделать если захотеть.clvr00 писал(а):Нет таких. В любом случае там будет "дырочка" (возможно оформленная как система клапанов) через которую будут уходить газы. Иначе батарейка взорвется.
Как? Как эту дрянь запрограммировать? Пожалуйста помоги! У меня напряжение скачет прилично и упсы задолбали на 190 вольтах включатьсяdriver_gv писал(а):Уже три года работает успешно APC Back-UPS-500 с автомобильным аккумулятором 65 АЧ.
На месте отсуствующего аккумулятора в UPS вставил вентилятор от блока питания компьютера. Нагрузка примерно 250-300 ватт, ничего не греется. Аккумулятор себя тоже чувствует прекрасно. Стоит в нежилом помещении (тамбур). Пищалку заклеил скотчем, чтоб сильно не беспокоила. В этом UPS радует то , что можно запустить при отсувствии внешнего напряжения и так же запрограммировать порог напряжения , при котором он переходит на батареи.
У этой модели переключатели на задней стенке (от 160V до 196V), ими он и "программируется". Там ещё находится выключатель пищалки, так что скотч можно использовать в других целяхxcom14 писал(а):Как? Как эту дрянь запрограммировать? Пожалуйста помоги! У меня напряжение скачет прилично и упсы задолбали на 190 вольтах включатьсяdriver_gv писал(а):Уже три года работает успешно APC Back-UPS-500 с автомобильным аккумулятором 65 АЧ.
На месте отсуствующего аккумулятора в UPS вставил вентилятор от блока питания компьютера. Нагрузка примерно 250-300 ватт, ничего не греется. Аккумулятор себя тоже чувствует прекрасно. Стоит в нежилом помещении (тамбур). Пищалку заклеил скотчем, чтоб сильно не беспокоила. В этом UPS радует то , что можно запустить при отсувствии внешнего напряжения и так же запрограммировать порог напряжения , при котором он переходит на батареи.Если не сложно подскажи как!
Модель такая-же но корпус значит другойYas писал(а):У этой модели переключатели на задней стенке (от 160V до 196V), ими он и "программируется". Там ещё находится выключатель пищалки, так что скотч можно использовать в других целяхxcom14 писал(а): Как? Как эту дрянь запрограммировать? Пожалуйста помоги! У меня напряжение скачет прилично и упсы задолбали на 190 вольтах включатьсяЕсли не сложно подскажи как!
. Если у тебя другая модель, то этот рецепт не подходит. Что-бы упс не врубался на 190 вольтах, я бы использовал стабилизатор напряжения, что-то вроде APC Line-R 1200VA или что нибудь попроще.
Нашел я свою модель. Оказывается программируется кнопкой включения.Yas писал(а):90 вольт это круто. Ну кроме смены населённого пункта ничё на ум не приходит. У меня несколько таких упсов и у всех сзади так :