Аккумулятор для UPSа от машины.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Abbat »

Очень интерсно мнение компетентных людей.

Что, если я вместо аккумулятора к УПСу подключу аккумулятор от машины.
Там намного больше аЧ и не полетит ли сам упс.

Буду рад советам.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение molecul »

УПС не полетит, возможно будет что-то перегреваться при зарядке аккумулятора, т.к. ток зарядки автомобильному аккумулятору нужен в разы больше, чем родному аккумулятору УПСа. И держать этот автомобильный аккумулятор нужно за пределами жилья, чтобы парами электролита не дышать.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Abbat писал(а):Очень интерсно мнение компетентных людей.

Что, если я вместо аккумулятора к УПСу подключу аккумулятор от машины.
Там намного больше аЧ и не полетит ли сам упс.

Буду рад советам.
Современные УПСы выключаются до того, как аккумулятор разрядится. А вот старые вполне себе работают. У меня так и сделано на одном УПСе. Аккум не новый, но вполне себе для этих целей подходит. Правда крайне рекомендую для УПСа сделать принудительное охлаждение с датчиком. Ибо от долгого преобразования начинают греться транзисторы и транс. На том УПСе у меня висит телевизор, двд, и блок питания антенны. Если с родным аккумулятором работает около получаса, то с автомобильным около 5 часов.
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

molecul писал(а):УПС не полетит, возможно будет что-то перегреваться при зарядке аккумулятора, т.к. ток зарядки автомобильному аккумулятору нужен в разы больше, чем родному аккумулятору УПСа. И держать этот автомобильный аккумулятор нужно за пределами жилья, чтобы парами электролита не дышать.
Заряжается нормально, если охлаждение сделать. И малым током довольно успешно держит аккумулятор "в тонусе". А вот насчет хранения - ты прав. У меня все это стоит в нежилом помещении. В тамбуре между входной и дверью в дом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Abbat »

Спасибо большое.

Я уже думал чего-нить взорвется или перегорит.

Тоесть, нужно учесть следующе:

1) аккумулятор большой (от авто) держать за пределами жилого помещения.
2) Обеспечить принудительное охлаждение электроники УПСа, которая все это инвертирует.

Вроде все?
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Abbat писал(а):Спасибо большое.

Я уже думал чего-нить взорвется или перегорит.

Тоесть, нужно учесть следующе:

1) аккумулятор большой (от авто) держать за пределами жилого помещения.
2) Обеспечить принудительное охлаждение электроники УПСа, которая все это инвертирует.

Вроде все?
И еще: выбрать модель УПСа, которая выключается когда на аккумуляторе просаживается напряжение а не выключается по таймеру.

P.S. И не забудь выдрать из УПСа пищалку. Иначе зае... Заколе.... Устанешь короче слушать писк :)))
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

На счёт того что работать от акума будет это факт
Но что то у меня сомнения на счёт заряда аккумулятора...
На ибп заменил однажды акум 12/7,5 на 12/14... ибп сдох после двух минут усердной зарядки аккумулятора, наверное не выдержав тока заряда.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

есть автомобильные аккумуляторы в герметичном исполнении. полностью необслуживаемые. думаю такой вполне можно и дома держать.
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Нет таких. В любом случае там будет "дырочка" (возможно оформленная как система клапанов) через которую будут уходить газы. Иначе батарейка взорвется.
Кстати, даже пальчиковые аккумуляторы "портят воздух". Почему вдруг это стало проблемой? :))
С уважением, Вячеслав.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

боюсь не получится так как упс работает до тех пор пока не сядет аккум,в это время пока вырабатывает он нагревается но не успевает нагрется до максимальной температуры,а от авто он перегреется и политит трансформатор потом транзисторы.ИСПРОБОВАННО! :wink:
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Сериг писал(а):боюсь не получится так как упс работает до тех пор пока не сядет аккум,в это время пока вырабатывает он нагревается но не успевает нагрется до максимальной температуры,а от авто он перегреется и политит трансформатор потом транзисторы.ИСПРОБОВАННО! :wink:
Что значит не получится? У меня уже около 5 лет работает. Условия работы я написал. Обязательно датчик с вентилятором для охлаждения. Не надо доводить до критической температуры. всего-навсего.
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Modest писал(а):На счёт того что работать от акума будет это факт
Но что то у меня сомнения на счёт заряда аккумулятора...
На ибп заменил однажды акум 12/7,5 на 12/14... ибп сдох после двух минут усердной зарядки аккумулятора, наверное не выдержав тока заряда.
Честно скажу - даже не знаю как у тебя такое получилось. Несколько раз менял аккумы в ИБП на более емкие подходящего размера. Никогда проблемы подобной той, что ты описал не было.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Ну на счёт того что ибп сдох от тока заряда я только предположил. Возможно это и было совпадение а ибп сдох по др причине, но в то время моё предположение мне было ближе.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение driver_gv »

Уже три года работает успешно APC Back-UPS-500 с автомобильным аккумулятором 65 АЧ.
На месте отсуствующего аккумулятора в UPS вставил вентилятор от блока питания компьютера. Нагрузка примерно 250-300 ватт, ничего не греется. Аккумулятор себя тоже чувствует прекрасно. Стоит в нежилом помещении (тамбур). Пищалку заклеил скотчем, чтоб сильно не беспокоила. В этом UPS радует то , что можно запустить при отсувствии внешнего напряжения и так же запрограммировать порог напряжения , при котором он переходит на батареи.

Сообщение Кашпо »

clvr00 писал(а):Нет таких. В любом случае там будет "дырочка" (возможно оформленная как система клапанов) через которую будут уходить газы. Иначе батарейка взорвется.
ну в УПС-ах же не взрывается. а там на аккумуляторе написано Pb - тобишь свинец. Значит можно сделать если захотеть.
темболее автомобильные аккумуляторы бывают с гелевым электролитом. у них с испарением всё намного лучше. Возможно и дырочки нет.
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

driver_gv писал(а):Уже три года работает успешно APC Back-UPS-500 с автомобильным аккумулятором 65 АЧ.
На месте отсуствующего аккумулятора в UPS вставил вентилятор от блока питания компьютера. Нагрузка примерно 250-300 ватт, ничего не греется. Аккумулятор себя тоже чувствует прекрасно. Стоит в нежилом помещении (тамбур). Пищалку заклеил скотчем, чтоб сильно не беспокоила. В этом UPS радует то , что можно запустить при отсувствии внешнего напряжения и так же запрограммировать порог напряжения , при котором он переходит на батареи.
Как? Как эту дрянь запрограммировать? Пожалуйста помоги! У меня напряжение скачет прилично и упсы задолбали на 190 вольтах включаться :( Если не сложно подскажи как!
Yas
Родился

Сообщение Yas »

xcom14 писал(а):
driver_gv писал(а):Уже три года работает успешно APC Back-UPS-500 с автомобильным аккумулятором 65 АЧ.
Как? Как эту дрянь запрограммировать? Пожалуйста помоги! У меня напряжение скачет прилично и упсы задолбали на 190 вольтах включаться :( Если не сложно подскажи как!
У этой модели переключатели на задней стенке (от 160V до 196V), ими он и "программируется". Там ещё находится выключатель пищалки, так что скотч можно использовать в других целях :-) . Если у тебя другая модель, то этот рецепт не подходит. Что-бы упс не врубался на 190 вольтах, я бы использовал стабилизатор напряжения, что-то вроде APC Line-R 1200VA или что нибудь попроще.
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Yas писал(а):
xcom14 писал(а): Как? Как эту дрянь запрограммировать? Пожалуйста помоги! У меня напряжение скачет прилично и упсы задолбали на 190 вольтах включаться :( Если не сложно подскажи как!
У этой модели переключатели на задней стенке (от 160V до 196V), ими он и "программируется". Там ещё находится выключатель пищалки, так что скотч можно использовать в других целях :-) . Если у тебя другая модель, то этот рецепт не подходит. Что-бы упс не врубался на 190 вольтах, я бы использовал стабилизатор напряжения, что-то вроде APC Line-R 1200VA или что нибудь попроще.
Модель такая-же но корпус значит другой :(((

А насчет стабилизатора... Стоит. Один общий. Потом перед УПСом еще один. Но когда напряжение в сети 90 вольт, то первый еле вытягивает до 150. Второй до 180-190... Потому и УПСы пищат :(
Yas
Родился

Сообщение Yas »

90 вольт это круто. Ну кроме смены населённого пункта ничё на ум не приходит. У меня несколько таких упсов и у всех сзади так :
Back-UPC 500.jpg
(24.26 КБ) 506 скачиваний
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Yas писал(а):90 вольт это круто. Ну кроме смены населённого пункта ничё на ум не приходит. У меня несколько таких упсов и у всех сзади так :
Back-UPC 500.jpg
Нашел я свою модель. Оказывается программируется кнопкой включения.
Выключаем УПС. Держим кнопку включения 10 секунд. Начинают моргать все индикаторы. После чего этой-же кнопкой выбираем режим работы.
1 индикатор горит - 160 вольт.
2 индикатора - 180
3 индикатора - 195
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»