А какое напряжение? если напряжение больше чем положено конденсатору то он тоже вздуется.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
поставте правельно конденсатор любой емкости и посмотрите вздуется или нет
причин может быть много. сам хотел такой собрать но собрал на 1557q. а че звука вобше нет?
Это точно влияет на громкость звука, очень сильно влияет когда усилитель работает на максимуме.
Эх... ну вот опять... TDA1558Q, берет она всетаки свою аудиторию своей простотой
Вообщем что бы нормально она заработала надо разводить землю питания и землю звука, так покрайней мере у меня она нормально заработала правдо по какой схеме я её собирал не помню помоему из даташита без входных кондерев но делать я этого не советую, так... еще эта микруха в пике требует 4А страшная мощь, но у меня и от болгарского 3А 13вольт наботал без проблем, а 0,5А для него слишком мало, он такую мощность только на рассеивания тепла отправляет, жутко греется эта микруха, так... и третье соответсвенно размером с кулак радиатор как например для tda7294,
Но мое мнение, лучше взять заводскую печатку от мастер кита и сделать ну на tda2050 два модуля, это посложнее но это того стоит, и радиатор можно маленький ставить, по пластинке 2х2 см толшиной милиметра 3-4 ну и по питанию, проще все таки разогнать 20 вольт 2 ампера чем 12-14 на 4 ампера, хотя я еще раз говорю это сугубо мое мнение, ибо заставить я пытался работать TDA1558Q 5 раз, и 5 раз спалил усилок, после последнего раза просто распсиховался и начал разводить под tda2030 все же малое выделение тепла это огромный плюс все таки класс AB
в данный момент слушаю эту tda1558q работает неплохо, собирал по этой схеме http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/ печатку также развел, питание 15В 1А(хотя лучше ампера 3-5),
единственное что завелся со второго раза(делал на спешку получилась сильно грязная плата) недавно почистил подпаял плату и все работает,
главное на входе использовать экранированый провод
Ваще, я за 8560....у неё мощи поболе, и мягкое ограничение вых. мощности...свою печатку под 8560 могу выложить, разводка с 1558 и 57 одинакова вроде...шумит сильно из за возбудов...или надо плату чистить...или микра палёная...
0.5А ей и впрямь мало, но должна работать нормально на малой громкости....
З.Ы. 4А в БП этим микрам ни к чему...2.5-3 нормально...и кондеров поболе...ведь 4А пиковый ток...а среднее дели на пополам...
Впринципе микруха неплохая. Для не сильно мощьных компьютерных колонок в самый раз. Сейчас вот собираю усь на ней, и размеры небольшие, и мощь достаточная. По задумке всё поместится в корпус от цифрового тв тюнера. Да впринципе уже поместилось, осталось доделать цифровой регулятор громкости, индикатор уровня, и закрыть крышку.
Ну так-то да, а вообще у этой серии минус. В работе должны быть задействованы одновременно два не должно быть так, чтобы один канал надрывался на полную, а второй молчал. Иначе после двух-трех месяцев такой работы случится подхрипывание второго канала. У меня получалось именно так, хотя микры фирменные.
И трансформаторов 2-3А вполне достаточно. Мостик Д242Б + 4700мк конденсаторов фильтра.