barabachka21 писал(а):.....но померять напряжение на клеммах аккумулятора в состоянии.
Кнопка START/STOP ENGINE вместо замка зажигания
Re: Кнопка START/STOP ENGINE вместо замка зажигания
Bullet писал(а):Могу сделать на тиньке....
Астроном писал(а):ребят кнопку я себе уже по ставил! все собиралось по моей схеме...
s64 писал(а):...пару месяцев назад сделал такую кнопку товарищу...
kolya04 писал(а):...делал я это тоже,когда изучал контроллеры...
Смотрю - одни разговоры! Кто-то что-то делал/не делал, но не упустил возможность прихвастнуть. А вот выложить что-то реальное, пусть и простенькое, здесь на сайте, - оказалось слабо. А похоже, и нечего?!
Вот, разве что alex_tv внес реальный вклад в общее дело, хотя бы тем, что привел ссылку на разработку по теме. http://musmu.narod.ru/electroniks/Starter/starter.html
Кстати, сама кнопка не стоит, как "крыло боинга", и вполне по карману - http://a-pik.ru/catalog/acc/161/engine-start
- Вложения
-
- DSC01202.JPG
- (30.59 КБ) 1205 скачиваний
Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.
pvlad писал(а):Bullet писал(а):Могу сделать на тиньке....Астроном писал(а):ребят кнопку я себе уже по ставил! все собиралось по моей схеме...s64 писал(а):...пару месяцев назад сделал такую кнопку товарищу...kolya04 писал(а):...делал я это тоже,когда изучал контроллеры...
Смотрю - одни разговоры! Кто-то что-то делал/не делал, но не упустил возможность прихвастнуть. А вот выложить что-то реальное, пусть и простенькое, здесь на сайте, - оказалось слабо. А похоже, и нечего?!
Вот, разве что alex_tv внес реальный вклад в общее дело, хотя бы тем, что привел ссылку на разработку по теме. http://musmu.narod.ru/electroniks/Starter/starter.html
Кстати, сама кнопка не стоит, как "крыло боинга", и вполне по карману - http://a-pik.ru/catalog/acc/161/engine-start
Смотрю вы тоже подцепили вирус перепечатывания ссылок.
вот выкладываю то, что еще нашел....там много ошибок, но кому действительно интересно , тот их найдет и устранит.
- Вложения
-
- проба.rar
- контроллер
- (216.23 КБ) 705 скачиваний
Вот последний вариант того, что из этого получилось,но сейчас уже не нужный.
- Вложения
-
- DSC00880.JPG
- (128.47 КБ) 1277 скачиваний
И еще..
- Вложения
-
- DSC00879.JPG
- (114.08 КБ) 1186 скачиваний
kolya04 писал(а):Смотрю вы тоже подцепили вирус перепечатывания ссылок.
А что делать, если на тот момент эта конструкция была что-то из реального в нашей теме. Не хотелось чтобы потерялась.
kolya04 писал(а):Вот последний вариант того, что из этого получилось,но сейчас уже не нужный.
Если "это" уже не нужно, то может быть раскроете информацию о том, как это все подключить к машине, и двух словах, как это работает? Ну, чтоб уж был полный комплект.
Спасибо!
pvlad писал(а):kolya04 писал(а):Смотрю вы тоже подцепили вирус перепечатывания ссылок.
А что делать, если на тот момент эта конструкция была что-то из реального в нашей теме. Не хотелось чтобы потерялась.kolya04 писал(а):Вот последний вариант того, что из этого получилось,но сейчас уже не нужный.
Если "это" уже не нужно, то может быть раскроете информацию о том, как это все подключить к машине, и двух словах, как это работает? Ну, чтоб уж был полный комплект.
Спасибо!
я бы выложил описание,но оно весит больше метра.....и сюда не запихнуть....а без картинок не понятно будет..
Изначально устройство было выполнено на BC546,но они очень слабые поэтому пришлось применить BC639,но схема осталась прежней.
Распиновка разъема (сверху вниз):
1 - +12в,
2 - к педали тормоза(+12в),
3 – кузов автомобиля,
4 – к лампочке зарядки аккумулятора,
5 – блокировка ,
6 – первый контакт кнопки,
7 – Статус,
8 – Стартер,
9 – IGN1,
10- IGN2,
11 - АСС,
12 – второй контакт кнопки.
Распиновка разъема (сверху вниз):
1 - +12в,
2 - к педали тормоза(+12в),
3 – кузов автомобиля,
4 – к лампочке зарядки аккумулятора,
5 – блокировка ,
6 – первый контакт кнопки,
7 – Статус,
8 – Стартер,
9 – IGN1,
10- IGN2,
11 - АСС,
12 – второй контакт кнопки.
-
barabachka21
- Родился
kolya04 писал(а):barabachka21 писал(а):.....но померять напряжение на клеммах аккумулятора в состоянии.
В генераторе есть три провода,один силовой ,идет прямо на аккумулятор,там всегда 12 вольт(плюс/минус пара вольт)независимо от того,работает генератор или нет,второй это корпус генератора.И третий,это контроль работы генератора и идет он на лампочку.....когда генератор не работает, там почти земля, и лампочка не приборке горит,когда запускается генератор,то там появляется +12,и лампочка гаснет,(потому что с другой стороны лампочки тоже +12.)....и я вот говорил про это сигнал.....а вот отлавливать падение напряжения на аккумуляторе, что бы по нему отключать стартер,это не очень удобно,нет стабильности.....и на Фиесте ,например,уже сигнал для лампочки идет в шине(да и там уже не лампочка).....но это все нюансы с которыми я столкнулся,когда делал что-то подобное, делал я это тоже,когда изучал контроллеры., и на этот сайт отправлял админу материалы, пусть не совсем окончательные,но рабочие, но очевидно ,это никому оказалось не интересным.
Здесь вы ошибаетесь уважаемый при нормально работающем генераторе напряжение на клеммах аккумуляторной батареи возростает до 13.4 - 14.6 В. Если напряжение ниже этого значения генератор считаеться не исправным. А метод отключения стартера по напряжению используеться в таких сигнализациях например как "Шерхан" и "старлайн Б9".
barabachka21 писал(а):kolya04 писал(а):barabachka21 писал(а):.....но померять напряжение на клеммах аккумулятора в состоянии.
В генераторе есть три провода,один силовой ,идет прямо на аккумулятор,там всегда 12 вольт(плюс/минус пара вольт)независимо от того,работает генератор или нет,второй это корпус генератора.И третий,это контроль работы генератора и идет он на лампочку.....когда генератор не работает, там почти земля, и лампочка не приборке горит,когда запускается генератор,то там появляется +12,и лампочка гаснет,(потому что с другой стороны лампочки тоже +12.)....и я вот говорил про это сигнал.....а вот отлавливать падение напряжения на аккумуляторе, что бы по нему отключать стартер,это не очень удобно,нет стабильности.....и на Фиесте ,например,уже сигнал для лампочки идет в шине(да и там уже не лампочка).....но это все нюансы с которыми я столкнулся,когда делал что-то подобное, делал я это тоже,когда изучал контроллеры., и на этот сайт отправлял админу материалы, пусть не совсем окончательные,но рабочие, но очевидно ,это никому оказалось не интересным.
Здесь вы ошибаетесь уважаемый при нормально работающем генераторе напряжение на клеммах аккумуляторной батареи возростает до 13.4 - 14.6 В. Если напряжение ниже этого значения генератор считаеться не исправным. А метод отключения стартера по напряжению используеться в таких сигнализациях например как "Шерхан" и "старлайн Б9".
специально для pvlad . я так понял камни в основном в мой огород, выкладываю схему, печатку в PCAD2006 и прошивку и если через неделю не услышу отзывов о поделке, буду считать болтуном.
- Вложения
-
- 11.rar
- (58.81 КБ) 781 скачивание
s64 писал(а):специально для pvlad . я так понял камни в основном в мой огород, выкладываю схему, печатку в PCAD2006 и прошивку и если через неделю не услышу отзывов о поделке, буду считать болтуном.
Зачетная штука,класс
Кстати,это та коммерческая версия ?
нет, не комерческая
, но все описанные мной функции есть в полном обьеме, это предпоследняя, там есть некоторые "шероховатости", подождем замечаний от pvlad.
Да не обращайте на это внимание,я смотрю этот человек все время на негативе.....Вы на чем пишите?
s64 писал(а):специально для pvlad .
Конечно, спасибо, только специально для меня не нужно! У меня, несколько другое направление увлечения и чтобы не слыть "болтуном", я выложил картинку своего проекта "Панель", над которым убиваю свободное время.
Кнопка привлекла мое внимание только когда я увидел появление этой темы. Естественно, я посмотрел что творится на других форумах по этой тематике - одна болтовня, и ничего реального за редким исключением. Вот тогда и возникла мысль объединить "кошатников" и родить что-то реальное для повторения. Кто уже давно занимается этой тематикой - почерпнет какие-то новые идеи, а кто-то, возможно, просто повторит готовый проект и будет счастлив. Ну, а то, что я у кого-то зацепил самолюбие - извините! Это не смертельно, если есть талант и руки растут из правильного места!
Что касается персонально меня, то я работаю с МК MCS-51, и AVRовские (или PICовские!) разработки для меня могут быть интересны только в плане новизны идей и принципов решения проблемы. И не более. Конечно, в голове уже вынашивается своя "Кнопка", но все придется сделать самому, да это и не так сложно. Вопрос можно не задавать - естественно, выложу!
s64 писал(а):...выкладываю схему, печатку в PCAD2006 и прошивку и если через неделю не услышу отзывов о поделке...
Ну, зачем же через неделю?! Я и сейчас скажу! То, что поделились своим трудом - респект! А то, что информация не подготовлена к тому, чтобы кто-то повторил Вашу конструкцию - плохо! Я не поленился и схему перекинул в PDF, чтобы простые смертные могли хотя бы посмотреть - не у всех же установлен PCAD2006. Кстати, с типом примененных полевиков, Вы не ошиблись? Я что-то не нашел IRFL2402.
s64 писал(а):...там есть некоторые "шероховатости", подождем замечаний от pvlad.
Я не собираюсь здесь писать рецензии на выкладываемые в этой теме разработки Кнопки. Самая лучшая награда автору - это когда его конструкцию повторяют, да еще и в очереди стоят, чтобы задать вопрос автору. Поверьте, я через это прошел - мне уже много лет...
kolya04 писал(а):Да не обращайте на это внимание,я смотрю этот человек все время на негативе...
Коля! А вот хамить не нужно! То, что Вы выложили свой проект - вызывает уважение. А вот если бы Вы еще рассказали какие проблемы возникают (думаю, всем интересно послушать бы и других авторов - это бесценный, практический опыт!) при адаптации электроники в автомобиль, я имею ввиду - помехи, температурные проблемы, вибрации и т.д., было бы неоценимо!
И еще. Коллеги, не в обиду, но то, что Вы выложили - это "голяки". Так называют проекты, которые не имеют привязки к реальному объекту, описаний, пояснений. Понятно, что во всем этом может разобраться только профессионал, который в теме. А простым смертным? А ведь последних подавляющее большинство...
Вот здесь есть вариант Кнопки на реле: http://www.nexia-club.ru/forum/text/10255.htm; http://s59.radikal.ru/i166/0903/f6/8a8db68a954e.jpg)
- Вложения
-
- Схема от s64.pdf
- (49.78 КБ) 937 скачиваний
-
- Панель общий вид.GIF
- (153.09 КБ) 1319 скачиваний
может я не настолько продвинутый, но ни разу в жизни не делал платы с PDF. Для этого существуют специальные программы. В PDF опять же выкладывают не для повторения, а для ознакомления, я же выложил рабочий вариант, что бы люди могли что то подрихтовать под себя. Схема и прочий материал, достаточно в непричесанном виде, потому как делалось для себя и несколько раз рихтовалось по ходу испытаний, выкладывать не собирался. Про транзисторы : IRFL2402 следует читать как IRFLML2402. О подготовленности или не подготовленности материала могу только удивляться, описание было, схема есть, печатка есть, прошивка есть. Что еще нужно? Простые смертные все равно не повторят, потому как нужно иметь опыт работы с SMD компонентами и понимать, что такое микроконтроллер, а вот для специалиста готового повторить, информации более чем достаточно. Лучшая награда автору..... я не собирался становится автором, я то же уже через все это прошел неоднократно и лет мне не меньше. Вобщем все как всегда, замутил бучу и в кусты.
Я прошу прощения, если кого-то чем то обидел.....но лично я выложил то, что посчитал нужным.....если кому-то это действительно нужно,тот это сделает и не будет разводить флуд....
Вот еще одно конкретное решение: http://www.forum2107.info/showpost.php? ... stcount=65
Я взял оттуда схемку, а то со временем ссылки становятся битыми.
Я взял оттуда схемку, а то со временем ссылки становятся битыми.
- Вложения
-
- Photo-0014м.jpg
- (34.97 КБ) 1255 скачиваний