Простейшая схема для заряда кондёров
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Простейшая схема для заряда кондёров
От сети самое последнее дело.Чревато неприятностями, лучше от любого транса от ламповых приемников и телевизоров запитать. При параллельном соединении конденсаторов применение выравнивающих резисторов обязательно. Мост можно и одноамперный ,но тогда лучше через ограничивающий резистор запитывать. Броски тока меньше будут .
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Ну ладно, попробуем на 1А на диодах 1N4007 и лампу на 100Вт...а кстати, как кондёры связать???1 или 2 ?
1 лучше.
Еще раз говорю: включать последовательно конденсаторы без выравнивающих резисторов нельзя! Особенно электролиты, и на таких напряжениях. Иначе может быть большой бах!
Да говори сколько угодно, уже почти 10 лет без резисторов заряжают и нормально, еще ни один конденсатор от этого не взорвался.
Ну а я лет 20 наблюдаю, как умельцы голыми руками провода под напряжением (220) скручивают. Ни один еще не помер на моей памяти. Но это не значит, что сие правильно 
Ну по поводу резисторов вопрос спорный. Есть вариант использования стабилитронов. В данном случае он лучше тем, что практически не добавляет утечек.
Угу. Тоже вариант.
Но, имхо, проще найти кондёры на 400В и собрать из них нужную батарею...
Но, имхо, проще найти кондёры на 400В и собрать из них нужную батарею...
Автору темы!
Берёш обычную лампочку на 100Вт 220В и ставиш её в цепь последовательно, далее ставиш в цепь диод с параметрами 10А 400-1000В, далее делаеш делитель с нихномовой спирали(220В, 0.5кВт и более)(нихромовый делитель на схеме показаны как R1+R2), ну а дальше смотриш схему.

Берёш обычную лампочку на 100Вт 220В и ставиш её в цепь последовательно, далее ставиш в цепь диод с параметрами 10А 400-1000В, далее делаеш делитель с нихномовой спирали(220В, 0.5кВт и более)(нихромовый делитель на схеме показаны как R1+R2), ну а дальше смотриш схему.
- Вложения
-
- 1234.GIF
- (5.07 КБ) 613 скачиваний
ploop писал(а):Ну а я лет 20 наблюдаю, как умельцы голыми руками провода под напряжением (220) скручивают. Ни один еще не помер на моей памяти. Но это не значит, что сие правильно
Я сегодня в не заземлённый металический ангар элекричество подвёл - "воздушку" тянул под дождём и подключил и запитал всё. Но заземления как небыло так и нет))))
Сказано срочно сделать освещение в ангаре - делаю только освещение!))))
Я как электрик очень часто работаю под напоряжением(380В максимум) - видел как горит стальная проволока диаметром 6мм при к.з у слесарей на ламелях))), сам при включеноой линии произвожу мелкий ремонт под напряжением, но изолированными инструментами. Был случай один раз в вводном электрощите меняли автомат и обжимали выводы уже при включённом питании с подстанции без резиновых перчаток и изолированных ключей - вот это жесть, я с доской стоял чтобы, если что, выбить со щита своего начальника, который обжимал крепления силовых клем - вот это жесть!)))
В дополнение скажу, что электрики не молдоване(вспомнил анекдот про лампочку), просто мало тратят бабла хозяева предприятия на электрическую часть самих станков, да что там говорить, и на все необходимые инструменты бабла не дают, но зарплата не плохая, поэтому сами покупаем минимально необходимые инструменты за свои деньги...
Голыми руками провода не скручиваем и на скрутки садим только те провода по которым проходит ток максимум 5А, да и то если нет возможности поставить клемник(например термопара), такие скрутки даже пропаиваем! Силовые провода соединяем специальными конечниками(с отверстиями), сам комечник сверлим тонким сверлом(чтобы олово заходило вглубь конечникаи покрывало провод в конечнике) потом обжимаем и с использованием отрофосфорной кислоты лудим и пропаиваем в разогретом тигеле с оловом. Так что фигню не мутим)))
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Спасибо
Кот-баюн...именно по такой схеме я и собираюсь заряжать кондеры, но только вместо провооки я использую транс с первичкой на 220/110, и как раз после 110 диодный мост и всё остальное.....вот думаю, лампу всё-же надо или нет?!?
Кот-баюн...именно по такой схеме я и собираюсь заряжать кондеры, но только вместо провооки я использую транс с первичкой на 220/110, и как раз после 110 диодный мост и всё остальное.....вот думаю, лампу всё-же надо или нет?!?
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
вот думаю, лампу всё-же надо или нет?!?
Надо! Уж поверь, всякое бывает, но лампа - всегда спасёт! Не такое уж дорогое удовольствие... и безобидное...
- Максим_В
- Друг Кота
Глупый спор. Не хотите не ставьте. Но по технике безопастности надо ставить, да и что жалко пары резисторов? Береженого бог бережет.
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
А номинал резисторов какой а то чето я не понял? 
Если болит голова, значит она есть!)