ГТИ на 1кГц
- Uklunok
- Вымогатель припоя
ГТИ на 1кГц
Подскажите как и на чём можно реальзовать генератор тактовых импульсов с частотой 1 кГц. Схему строю в altera maxplus2
- Реклама
Re: ГТИ на 1кГц
Да на чем хотите. Вариантов сотни.
Т.к. Вы не говорите на чем предпочитаете ни какая стабильность должна быть ни какая амплитуда и вообще ничего кроме слова "хочу", то вот например.

Т.к. Вы не говорите на чем предпочитаете ни какая стабильность должна быть ни какая амплитуда и вообще ничего кроме слова "хочу", то вот например.

- Uklunok
- Вымогатель припоя
Хыыы, забавно. Но можно было бы догадаться какой генератор и какие параметры из подраздела "Цифровая техника". Т.Е. генератор импульсов сигнала clk (5v). Здесь важна только частота следования импульсов, при чём их фронты, уровни будут одинаковой длины на всём промежутке. Здесь же требуется сделать с частотой в 1кГц, это значит 1000раз в секунду должен чередоваться импульс, от сюда не трудно посчитать число импульсов умещающиеся на промежутке в 1с, и их длительность.
Но Я уже понял, что такой генератор нельзя построить только лишь на одной логике, либо будет сильно затратно, нужен обязательно конденсатор.
Но Я уже понял, что такой генератор нельзя построить только лишь на одной логике, либо будет сильно затратно, нужен обязательно конденсатор.
-
Pe3ucTop
- Прорезались зубы
Берёте любой кварцевый генератор, делаете схему делителя что бы получить 1кГц (делитель можно и в maxplus сделать)...
Что курите?Uklunok писал(а):Хыыы, забавно. Но можно было бы догадаться какой генератор и какие параметры из подраздела "Цифровая техника". Т.Е. генератор импульсов сигнала clk (5v). Здесь важна только частота следования импульсов, при чём их фронты, уровни будут одинаковой длины на всём промежутке. Здесь же требуется сделать с частотой в 1кГц, это значит 1000раз в секунду должен чередоваться импульс, от сюда не трудно посчитать число импульсов умещающиеся на промежутке в 1с, и их длительность.
Тоже хочу попробовать
- Реклама
Хыыы, забавно. Но, Вы считаeте, что цифровая техника появилась только с появлением микросхем логики?Uklunok писал(а):Хыыы, забавно. Но можно было бы догадаться какой генератор и какие параметры из подраздела "Цифровая техника". Т.Е. генератор импульсов сигнала clk (5v).
Здесь вы крупно ошибаетесь. К Вашему сведению например ЭВМ делали так же и на лампах.
И думаете там не было тактовых генераторов?
можно попробовать использовать струну на гитаре или пианино.Uklunok писал(а):Подскажите как и на чём можно реальзовать генератор тактовых импульсов с частотой 1 кГц. Схему строю в altera maxplus2
Струну не знаю, а вот камертонные генераторы есть.s64 писал(а):можно попробовать использовать струну на гитаре или пианино.
Между прочим очень даже стабильные.
http://pro-radio.ru/history/3409-47/
Где то в ж. Радио есть самодельный такой же.Его применяли вместо кварцевых, по видимому, из-за повышенной механической устойчивости - кварцевому досточно было упасть на стол, что бы перестать работать, а по каметронному можно хоть молотком стучать...
- Вложения
-
- 1.JPG
- (36.41 КБ) 1514 скачиваний
Вах, как дорого конденсатор стоит!Uklunok писал(а):Но Я уже понял, что такой генератор нельзя построить только лишь на одной логике, либо будет сильно затратно, нужен обязательно конденсатор.
Да, никогда на одной логике не построишь генератор - конденсатор надо взять и резистор. А резистор как дорого стоит!!!
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
gregor писал(а):Да, никогда на одной логике не построишь генератор - конденсатор надо взять и резистор.
- Вложения
-
- 2.JPG
- (20.42 КБ) 1206 скачиваний
- Сэр Мурр
- Модератор
Мяу! Предлагайте и обсуждайте схемы, а не флудите. Иначе тема отправится в МЯУ!
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Нашёл схему на таймере 555. схема ниже.