Помогите с RGB на PIC

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Soir
Друг Кота

Re: Помогите с RGB на PIC

Сообщение Soir »

Вот, что у меня получилось в Photoshop для 12-ти градаций.
Изображение
Вложения
Color.jpg
(16.73 КБ) 2323 скачивания
lelic
Родился

Сообщение lelic »

А кнопка на энкодере с фиксацией?

нет.
а можно по более, а то 12 как то малова то получается (интерисует начало и конец радуги, растянуть немного) , или что бы вас не озадачивать, мне потом исходники, попробую разобраться и буду эксперементировать. Я завтра буду начинать процесс сборки. К камим выводам энкодер будет вешаться?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

lelic писал(а):а можно по более, а то 12 как то малова то получается (интерисует начало и конец радуги, растянуть немного)

Можно более, я лишь прикинул, что получится
R255 G0 B0
R255 G128 B0
R255 G255 B0
R128 G255 B0
R0 G255 B0
R0 G255 B128...
То есть для каждого цвета три варианта: 0% - 50% - 100% и комбинации из двух цветов.
lelic писал(а):или что бы вас не озадачивать, мне потом исходники, попробую разобраться и буду эксперементировать.

Хорошо. Только исходников пока нет. Есть только первые наброски.
lelic писал(а):Я завтра буду начинать процесс сборки. К камим выводам энкодер будет вешаться?

Для тестирования нарисовал схему в Proteus, подсоединение энкодера можете брать оттуда. И кое-какая прошивка. Сбросил в личку, так как для общего обозрения пока выкладывать нечего. Может завтра, если будет время, доработаю проект. Надеюсь Вы понимаете, что схема неполная, а лишь тестовая. Вы с Proteus дружите?
lelic
Родился

Сообщение lelic »

Вы с Proteus дружите

нет, но надо когда то начинать
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

lelic писал(а):
Вы с Proteus дружите

нет, но надо когда то начинать

У меня версия 7.6.
konan38
Открыл глаза

Сообщение konan38 »

Добрый день! Может немного не в тему. ПОмогите , купил PIC 16F688 программатор собрад сам. http://wheelremote.narod.ru/site/progra ... ammer.html. Подключаю невидит, мало того и порт COM вешает. Померял мультиметром на 1-14 ноге звониться короткое. РIC мертв?
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Если накоротко, то ему пришла хана :cry:
konan38
Открыл глаза

Сообщение konan38 »

Блин а ведь новый из магазина.
konan38
Открыл глаза

Сообщение konan38 »

Нашел вчера проблему почему на коротком был PIC, перемычку нетуда сделал. Счас другая проблема. ПРограматор так и невидит его. подскажите каким его шить лучше,. тот на который дана ссылка нехочет его видеть. PIC 16F688
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Обычно в JDM программаторах 6 и 7 контакты СОМ порта на плате замкнуты, для того что-бы софт определил подключение программатора к компу. Может не хватать напряжения Vpp с порта, советую посмотреть в сторону программаторов с внешним питанием.

С уважением.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Во вложении прошивки для ШИМ регулятора RGB LED на PIC16F628A и демонстрационная схема в Proteus.
Регулировка производится энкодером и работает следующим образом:
Кнопка по очереди переключает режимы цветной/белый.
В режиме белого энкодером регулируется яркость от 0 до 100%. Количество ступеней регулировки в названии варианта прошивки.
В режиме цветного регулируется цвет свечения по гамме, как на рисунке. Количество градаций - номер варианта прошивки умножить на 6.
Изображение
Данные через ~5 сек, после сделанных изменений, заносятся в EEPROM (задержка для того, чтобы избежать слишком частой записи в память) и будут считаны при последующем включении питания МК. Записываются: режим - цветной/белый; цветность; яркость белого.

P.S. При симуляции в Proteus необходимо делать сброс EEPROM после смены варианта прошивки.
Вложения
PWM_3_led_enc.zip
(20.62 КБ) 617 скачиваний
Color.png
(3.42 КБ) 2380 скачиваний
vovik15
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение vovik15 »

А кто нибудь это проверял как работает это устройство?
http://labkit.ru/html/autocontrol?id=420
Valek
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valek »

vovik15 писал(а):А кто нибудь это проверял как работает это устройство?
http://labkit.ru/html/autocontrol?id=420

Собрал на монтажке, работает нормально, кроме пульта. Вопросы задавал автору схемы здесь:
http://labkit.ru/forum/index.php?showto ... #entry1562
Valek
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Valek »

Проверил в железе схему с энкодером от Soir, работает нормально.
Удобная штука получилась! Дочке понравилась, делаю ей вместо ночника.
Еще бы добавить кнопочку для включения каких нибудь эффектов, можно и для елки использовать.
QQQ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение QQQ »

RGB на ШИМ очень здорово смотрмтся 8)
Aleksey08
Встал на лапы

Сообщение Aleksey08 »

Soir писал(а):Во вложении прошивки для ШИМ регулятора RGB LED на PIC16F628A и демонстрационная схема в Proteus.
Регулировка производится энкодером и работает следующим образом:
Кнопка по очереди переключает режимы цветной/белый.
В режиме белого энкодером регулируется яркость от 0 до 100%. Количество ступеней регулировки в названии варианта прошивки.
В режиме цветного регулируется цвет свечения по гамме, как на рисунке. Количество градаций - номер варианта прошивки умножить на 6.
Изображение
Данные через ~5 сек, после сделанных изменений, заносятся в EEPROM (задержка для того, чтобы избежать слишком частой записи в память) и будут считаны при последующем включении питания МК. Записываются: режим - цветной/белый; цветность; яркость белого.

P.S. При симуляции в Proteus необходимо делать сброс EEPROM после смены варианта прошивки.

Доброго времени суток. У меня к вам просьба можете эту прошивку скомпилировать под Attiny 2313 для этой схемы http://radiomaster.com.ua/index.php?newsid=1596 буду весьма признателен.
Самые лучшие источники информации - это университетская библиотека, городской архив, интернет и утюг.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleksey08 писал(а):У меня к вам просьба можете эту прошивку скомпилировать под Attiny 2313...

К сожалению, нет.
Aleksey08
Встал на лапы

Сообщение Aleksey08 »

Soir писал(а):
Aleksey08 писал(а):У меня к вам просьба можете эту прошивку скомпилировать под Attiny 2313...

К сожалению, нет.

А на что нибудь подобное не натыкались случайно ? Хочу использовать данное устройство в качестве подсветки для пк. Собрал все работает но есть одно но, при старте пк не включается, нужно повернуть ручку энкодера или нажать на кнопку.
Самые лучшие источники информации - это университетская библиотека, городской архив, интернет и утюг.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleksey08 писал(а):А на что нибудь подобное не натыкались случайно ? Хочу использовать данное устройство в качестве подсветки для пк. Собрал все работает но есть одно но, при старте пк не включается, нужно повернуть ручку энкодера или нажать на кнопку.

Нет. Могу предложить только вариант внешего воздействия на указанное устройство при подаче питания. То есть добавить формирователь импульса на один из входов МК от энкодера при подаче питания. Это как гланды... (Вы меня поняли), но другим ничем я Вам помочь не могу.
Aleksey08
Встал на лапы

Сообщение Aleksey08 »

Soir писал(а):Нет. Могу предложить только вариант внешего воздействия на указанное устройство при подаче питания. То есть добавить формирователь импульса на один из входов МК от энкодера при подаче питания. Это как гланды... (Вы меня поняли), но другим ничем я Вам помочь не могу.

Можно конечно и так, но хотелось бы програмно.Можно и по вашей схеме попробовать собрать, а исходника вашего устройства у вас нет случайно?
Ответить

Вернуться в «Периферия»