USB программатор PIC микроконтроллеров
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Собрал Brener откалибровал напряжения, но при вставке в Zif панель PIC18F2550 и при попытке его определения USB отваливается при перезапуске создаётся ощущение что прошивка слетела.
Сталкивался кто с этим?
Попытка определить PIC18F2550 заканчивается вылетом программы ( порт сносит) может его нужно по ISP через адаптер программировать?
Сталкивался кто с этим?
Попытка определить PIC18F2550 заканчивается вылетом программы ( порт сносит) может его нужно по ISP через адаптер программировать?
1N4148 не смог найти дали что-то клялись, что это аналог, но маркировка другая вместо одной полоски черной 3 одна толстенькая и 2 тонких, такой -же прозрачный корпус, при прозвоне дает сопротивление около 600 Ом - пойдет?
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Радиопес писал(а):1N4148 не смог найти дали что-то клялись, что это аналог, но маркировка другая вместо одной полоски черной 3 одна толстенькая и 2 тонких, такой -же прозрачный корпус, при прозвоне дает сопротивление около 600 Ом - пойдет?
часом не КД522/521
Пойдёт конечно
Подскажите, а чем отличается рассматриваемый программатор и студенческий программатор PICkit-2 lite http://labkit.ru/html/programmators_shm . В принципе подключение очень похожее.
- Aaantonnn15
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Spruts80 писал(а):Собрал Brener откалибровал напряжения, но при вставке в Zif панель PIC18F2550 и при попытке его определения USB отваливается при перезапуске создаётся ощущение что прошивка слетела.
Сталкивался кто с этим?
Привет.Это ты какой пик пытаешься прошить?А то не совсем ясно. Тот который используешь в своем бренере, как основу устройства или уже со стороны???Если я не ошибаюсь есть, как минимум три варианта прошивки PIC18F2550 для бренера.
1. Собрать LPT программатор ART2003
2.Прошить его с помощью ботлоадера
3.Отдать другу у которого есть рабочий программатор.
Как прошивал свой ПИК???
- SiDjey
- Родился
- Контактная информация:
Хотел собрать GTP-USB, но почитав форум передумал, и собрал brenner8p,
загрузил bootloader'ом прошивку, поставил pic и через пару сек прошил его...
При калибровки получил расхождения всего в 0,02 В.
Никаких проблем и заморочек.
У меня Win7+ноут Acer Aspire 5745G и все идеально.
Тока переделал печатку под более рациональное использование и панельку нашел тока под 28 ног,
но больше мне и не надо.
Кто еще думает, не надо ничего мудрить, это идеальная схема.
загрузил bootloader'ом прошивку, поставил pic и через пару сек прошил его...
При калибровки получил расхождения всего в 0,02 В.
Никаких проблем и заморочек.
У меня Win7+ноут Acer Aspire 5745G и все идеально.
Тока переделал печатку под более рациональное использование и панельку нашел тока под 28 ног,
но больше мне и не надо.
Кто еще думает, не надо ничего мудрить, это идеальная схема.
- Вложения
-
- 201010301358_136.jpg
- (52.65 КБ) 1155 скачиваний
-
- 201010291537_133.jpg
- (127.91 КБ) 1088 скачиваний
-
- 201010291537_132.jpg
- плата немного грязная, и ошибка была одна (поэтому очень много перемычек)
- (140.64 КБ) 928 скачиваний
-
- 201010291537_131.jpg
- (122.44 КБ) 719 скачиваний
-
- 201010291534_130.jpg
- (115.75 КБ) 1012 скачиваний
Последний раз редактировалось SiDjey Сб окт 30, 2010 14:29:01, всего редактировалось 2 раза.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Aaantonnn15 писал(а):Spruts80 писал(а):Собрал Brener откалибровал напряжения, но при вставке в Zif панель PIC18F2550 и при попытке его определения USB отваливается при перезапуске создаётся ощущение что прошивка слетела.
Сталкивался кто с этим?
Привет.Это ты какой пик пытаешься прошить?А то не совсем ясно. Тот который используешь в своем бренере, как основу устройства или уже со стороны???Если я не ошибаюсь есть, как минимум три варианта прошивки PIC18F2550 для бренера.
Как прошивал свой ПИК???
Прошивал свой Пик через ART2003 там проблем не было, с первого раза прошил загрузчик, потом залил саму прошивку, а потом откалибровал, при попытке прошить другие пики Бренером (ставил в zif панельку) или не видит их или вылетает программа.
- Aaantonnn15
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Spruts80 писал(а):Aaantonnn15 писал(а):Spruts80 писал(а):Собрал Brener откалибровал напряжения, но при вставке в Zif панель PIC18F2550 и при попытке его определения USB отваливается при перезапуске создаётся ощущение что прошивка слетела.
Сталкивался кто с этим?
Как прошивал свой ПИК???
Прошивал свой Пик через ART2003 там проблем не было, с первого раза прошил загрузчик, потом залил саму прошивку, а потом откалибровал, при попытке прошить другие пики Бренером (ставил в zif панельку) или не видит их или вылетает программа.
Прошивку для бреннера брал отсюда http://flowcode.info/index.php?option=c ... &Itemid=38
Пршивал на стороне вот этой прошивкой -usburn19a3\b8_firmware\b8_fw12.hex. Проверил свой программатор на PIC16F84A - Работает.
А насчёт того, что слитает программа, в этой ветке мне где-то попадалось сообщение с такой же проблемой. Автор того сообщения прошивал свой пик через ботлоадер.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вопрос по Бренеру: заливая ботлоадер бит LVP включать нужно или нет? Если не включать то ботлоадер не заливается.
Возникла мысль что виноват этот бит, так как в теме уже проскакивало сообщение про этот бит. Вот и думаю про ART2003 пишут что нужно включать бит LVP для программирования Pic18FXXXX, спаяю другой программатор для проверки.
Соберу один из JDM программаторов с этого сайта, что бы без LVP программировать.
Возникла мысль что виноват этот бит, так как в теме уже проскакивало сообщение про этот бит. Вот и думаю про ART2003 пишут что нужно включать бит LVP для программирования Pic18FXXXX, спаяю другой программатор для проверки.
Соберу один из JDM программаторов с этого сайта, что бы без LVP программировать.
Вы уж простите за неумных пару вопросов, только учусь.
У меня при прошивке Brenner-a ART2003-им ну никак не хотела прошивка садиться. Прошивка Bootloader-а грузилась процентов на 65, вот эта - b8_fw15.hex на 98%. Потом считал данные и сравнил с файлом, bootloader оказывается загрузился. Воткнул в порт, на стационарном компе определилось как sprut-device (Core2Duo 2.66, мать Intel 945, OC Win XP SP3). Залил эту b8_fw15.hex прошивку без ошибок, через родной софт от программатора. Воткнул программатор в ноут с теми же драйверами, определяется как Microchip Custom device (Aser 7720G/ Core2Duo 2.5/ OC Win XP SP2). Почему так интересно вышло? На разных машинах по разному устройство определяется.
И с калибровкой не могу врубиться. На станционарном компе напряжение кондера С5 не поднимается выше 4,65, на ноуте 5,98. Напряжение на диоде D3 3,25. Кнопка GRAF из программы выдает вот такой отчет
При сборке заменил шотки BAT43 на BAT54 и дроссель на 680 мкГн в местных магазинах найти не удалось намотал в навал 130 витков на ферит из блока питания, ВС338-25 заменил на КТ3102 (маркировка на транзисторе 3102 AMW7 для меня сомнительная, но в магазине уверили, что это именно КТ), ВС328-25 на ВС557В и BF959 на КТ503А. Плату тщательно отмыл спиртом с щеткой от канифоли. Монтаж проверил. Сегодня поеду искать те что в схеме указаны и индуктивность проверить к сожалению не могу, нет прибора. Может с деталями напутал?
У меня при прошивке Brenner-a ART2003-им ну никак не хотела прошивка садиться. Прошивка Bootloader-а грузилась процентов на 65, вот эта - b8_fw15.hex на 98%. Потом считал данные и сравнил с файлом, bootloader оказывается загрузился. Воткнул в порт, на стационарном компе определилось как sprut-device (Core2Duo 2.66, мать Intel 945, OC Win XP SP3). Залил эту b8_fw15.hex прошивку без ошибок, через родной софт от программатора. Воткнул программатор в ноут с теми же драйверами, определяется как Microchip Custom device (Aser 7720G/ Core2Duo 2.5/ OC Win XP SP2). Почему так интересно вышло? На разных машинах по разному устройство определяется.
И с калибровкой не могу врубиться. На станционарном компе напряжение кондера С5 не поднимается выше 4,65, на ноуте 5,98. Напряжение на диоде D3 3,25. Кнопка GRAF из программы выдает вот такой отчет
При сборке заменил шотки BAT43 на BAT54 и дроссель на 680 мкГн в местных магазинах найти не удалось намотал в навал 130 витков на ферит из блока питания, ВС338-25 заменил на КТ3102 (маркировка на транзисторе 3102 AMW7 для меня сомнительная, но в магазине уверили, что это именно КТ), ВС328-25 на ВС557В и BF959 на КТ503А. Плату тщательно отмыл спиртом с щеткой от канифоли. Монтаж проверил. Сегодня поеду искать те что в схеме указаны и индуктивность проверить к сожалению не могу, нет прибора. Может с деталями напутал?
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прошил програматором JDM http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/17/
Прошил без включенного бита LVP, стало определять 28 пиновые Пики, но 18 ногие пока не видит, копаю дальше
.
Прошил без включенного бита LVP, стало определять 28 пиновые Пики, но 18 ногие пока не видит, копаю дальше
- Nusik1975
- Электрический кот
Ставил диоды 1N5817 и 1N5819. Калибруется неважно,с графиком не совсем совпадает. Почти все напряжения в норме, только вместо 10 вольт дает 5 с копейками. Надо все-таки BAT43 ставить будет,как на схеме
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
На моем Бренере стоит 5819 и ,что немаловажное - дроссель намотал на чем было.Гантелька ферритовая небольшая, провод Д023 до заполнения. С линией на графике почти полное совпадение, все напруги в норме.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- Nusik1975
- Электрический кот
Дроссель я тоже сам мотал на первой попавшейся гантельке. Было чем измерить. Проверил-678 мкГн. По-моему,нормально.А вот с диодами засада. На каком-то форуме вычитал, что совпадение с графиком нужно ловить только этим диодом
- Seal
Точняк, тоже гдето читал по диод, но у меня с полпинка все пошло,только с дросселем поигрался.
Может неравильно впаял, или дохлый он?
Может неравильно впаял, или дохлый он?
- Nusik1975
- Электрический кот
Нет,диоды хорошие были,да и впаял правильно. Кривая где-то рядом,да не совсем. Все-таки BAT43 найду и поставлю. Я им уже программировал несколько чипов,без проблем. Вот только бы узнать,на какие микроконтроллеры подается 10 вольт при программировании и попробовать на них...
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Nusik1975 писал(а):Дроссель я тоже сам мотал на первой попавшейся гантельке. Было чем измерить. Проверил-678 мкГн. По-моему,нормально.А вот с диодами засада. На каком-то форуме вычитал, что совпадение с графиком нужно ловить только этим диодом
Стоят 1N5819 с графиком почти полное совпадение, дроссель какой был такой и поставил но со временем заменю.
не думаю что диод тут виной.
- Nusik1975
- Электрический кот
Хороший график!
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Nusik1975 писал(а):Хороший график!
Толку то 16F84A и 16F628A не распознаёт, а вот 18F2550 и 16F876A на ура.
Нужно копать дальше.
Вопрос котам там обязательно нужно подбирать 2 одинаковых резистора?
- Seal
Не бязательно 100% одинаковые, там в конфигурации напяжений можно подкорректировать значения .Потом ,что-бы использовать програмер на другой мшине, нужно скопировать файл конфигурации, и вставить в прогу на другой машине.Тогда не придется анова калировать напряжения програмирования.