Здравствуйте!Собрал этот девайс по этой схеме,подключаю к компу,определяется как FT232R USB UART.Скачал драйвер с оф сайта,ставлю драйвер,находит еще USB Serial port,все встало ок.В диспетчере устройств появляется USB Serial Converter и USB Serial port(COM11).
Вопрос:нужна ли какая нибудь дополнительная микросхема для подключения этого адаптера к телефону для прошивки?И какое напряжение должно быть на Rx Tx сигналах?
Заранее спасибо!
kashmarik писал(а):...
Вопрос:нужна ли какая нибудь дополнительная микросхема для подключения этого адаптера к телефону для прошивки?И какое напряжение должно быть на Rx Tx сигналах?
Это знает только телефон.
Напряжение на выходе FTDI микросхемы известно.
Это знает только телефон.
Напряжение на выходе FTDI микросхемы известно.[/quote]
Просто я не могу понять этот переходник получается тоже самое что и КОМ порт в компе?Или я не прав?
Если это тот же ком порт,значит для подключения телефона понадобится еще микросхема,например MAX232
И какое все-таки должно быть напряжение на выходе?Подскажите пожалуйста
М/с FTDI, включённая по выше схеме, на "COM порте" ногах имеет напряжения выходных/входных сигналов 0V +5V. COM порт в РС имеет уровни +/-15V. Какой уровень нужен телефону знает только он.
Если телефону нужны уровни +/-15V, то да, микросхему типа MAX232 придётся добавить.
Скорее всего (9 из 10), что можно включать напрямую. Все siemens и samsung вполне работают с ттл уровнями 5В, т.е. с выхода микрухи Tx, Rx.
Другой вопрос, что может быть потребуется не 5В, а 3В, как например у некоторых Pantech. Вот тогда желательно будет дополнительно согласовывать. Хотя я напрямую подключал FT232RL ко многим из вышеперечисленных моделей и все было нормально.
аффтар, ты бы телефон хоть бы указал...
я вообще всегда 2303 или макс232 напрямую к телефонам тыкал - все работали хотя хз насчет того может просто везло....
Не поверил, пока сам не увидел... телефон управлялся уровнями +/-15V После этого для меня 50 на 50
это что за телефон такой был? хотя конечно может и удобно сразу в рс232....
Марку т/ф не помню. Не бренд и не топ. Из серии филипс, алькатель или подобное... Встречу человека спрошу.
Там был многоконтактный проприетарный разъём с несколькими задействованными пинами. Зарядка отдельно, через типа jack. Ни одного элемента в переходнике. В телефоне по входу м/с типа ST232.
Я пытаюсь подключить Sony Ericsson W200 и он не конектится,на Tx у меня 4.5в на Rx 4в.Есть кабель на PL2303hx он нормально конектится,но PL не видит D Ultimate Unlocker,поэтому и мучаю я эту FT
Подключаю к этому переходнику Рабочий,проверенный на COM PC Max232,у него на выходе получается 0,01 вольта и тоже не видет тел
Давно работаю с FT245BM без особых проблем. Теперь решил попробовать FT232RL. Поначалу шло все гладко. Устройство определилось, драйвер, установленный для FT245BM, годится и для FT232RL. Открыл доступ к устройству. ОК. Подергал лапками
DTR, RTS - норма. Передал пакет по TxD - песня ! А дошел до считать CTS, DSR -- облом. Подкорачиваю поочередно ножки CTS, DSR - никакой реакции. Думал, может оттого, что не включен flow control, включил - одинаково.
Есть конструктивные идеи это победить ? У меня прога на Дельфи, но и 'С' приемлю, и по крайности BascomAVR.
А не то заброшу эту хрень и буду юзать старый добрый FT245BM .
Начинаю припоминать... Что то был какой то затык с инициализацией... Точно не вспомню. Лет 5 прошло. Правило - отладил и забыл в действии )
Попробуйте выполнить инициализацию в той же последовательности, что и ниже. Первая скорость, потом стопы, ну и т.д. Эти функции у меня работают на многих машинах.
asteroid7 писал(а):
p.s. полазил по своим проектам. нигде чтение CTS и DSR не использовал. наверное по ногам неудобно было. гарантировано читаются RI и DCD )
Спасибо, посмотрю. Но я не через VCP, а через D2XX коннектюсь. У них в Examples тоже через VCP и утверждают, что работает.
Вопрос по переходникам/программаторам. Есть две схемы переходника/программатора, обе на FT232RL, обе для прошивки МК AVR. Не могу разобраться какая лучше! Гляньте опытным глазом! Необходимые требования, чтобы переходник/программатор можно было подключить к мк, закрыть всё в коробочке и больше не лазить туда!
BlackCatt писал(а):по сути схемы одинаковые,только во второй используется триггер для подавления дребезга контактов
Нифига они не одинаковые.
USBBit управляет выходным буфером непосредственно с компа, через FT232. Это необходимо для отрубания выходов программатора после программирования, иначе на них остаются логические уровни, и контроллер не стартанёт, пока не отцепишь разъём программатора.
Второй, с триггером, делает то же самое, но вручную - кнопками.
Обе требуют пропатченной AVRDude, при чём эти патчи будут отличаться для этих программаторов.