Я купила Sony TA-E9000ES и Sony TA-N9000ES и не могу ничего понять. Почему предусилитель сильно греется?
И греются радиаторы между передней панелью и платой. Они на этой странице есть. Там, где внутренности сфотографированы.
Кто встречался с подобной проблемой? Как ее решить? Как охладить пыл этого красавца?
Я решила вентиляторы вмонтировать.
Дело в том, что вентиляция в аппарате совершенно не продумана. Одни только перегородки без прорезей и посередине огромная плата, закрывающая почти все вентиляционные отверстия в крышке. Поэтому, я решила вставить маломощные вентиляторы под крышкой, чтобы они гнали воздух через оставшиеся свободные щели в крышке на эти радиаторы.
Помогите! Подскажите где взять приблизительно 12В для запитывания пары маломощных вентиляторов
Вот, здесь сервис-мануал к этому преду.
Моя проблема в том, что я не знаю чисто теоретически в каком месте на схеме возможно брать напругу для подобных экспериментов.
Но, проблему нужно решить. Иначе наступит время и будет кирдык усилителю.
Обращение в службу поддержки SONY ничего не дало кроме совета "Обратитесь в авторизованный сервис-центр"
Я могу предположить, что там скажут что-то типа "это - нормально". Но, у меня не было ни одного ресивера, который бы так грелся. Даже Ямаха-1400 грелся меньше. А, я считала его печкой.