Ребята! Откликнитесь!
Я купила Sony TA-E9000ES и Sony TA-N9000ES и не могу ничего понять. Почему предусилитель сильно греется?
И греются радиаторы между передней панелью и платой. Они на этой странице есть. Там, где внутренности сфотографированы.
Кто встречался с подобной проблемой? Как ее решить? Как охладить пыл этого красавца?
Я решила вентиляторы вмонтировать.
Дело в том, что вентиляция в аппарате совершенно не продумана. Одни только перегородки без прорезей и посередине огромная плата, закрывающая почти все вентиляционные отверстия в крышке. Поэтому, я решила вставить маломощные вентиляторы под крышкой, чтобы они гнали воздух через оставшиеся свободные щели в крышке на эти радиаторы.
Помогите! Подскажите где взять приблизительно 12В для запитывания пары маломощных вентиляторов
Вот, здесь сервис-мануал к этому преду.
Моя проблема в том, что я не знаю чисто теоретически в каком месте на схеме возможно брать напругу для подобных экспериментов.
Но, проблему нужно решить. Иначе наступит время и будет кирдык усилителю.
Обращение в службу поддержки SONY ничего не дало кроме совета "Обратитесь в авторизованный сервис-центр"
Я могу предположить, что там скажут что-то типа "это - нормально". Но, у меня не было ни одного ресивера, который бы так грелся. Даже Ямаха-1400 грелся меньше. А, я считала его печкой.
Охлаждение в предусилителе Sony TA-E9000ES. Нужна помощь!!!
- toppen
- Первый раз сказал Мяу!
Охлаждение в предусилителе Sony TA-E9000ES. Нужна помощь!!!
Последний раз редактировалось toppen Вс окт 31, 2010 18:36:19, всего редактировалось 1 раз.
Так-то оно так... Ежели так, то всё ничто... Ну, дескать, мол, конечно! Так, то оно может быть и не нужно. А, вот, случись такое... Вот, тебе и пожалуйста!
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Охлаждение в предусилителе Sony TA-E9000ES. Нужна помощь
для работы кулеров хватит 7вольт, можете подпаяться параллельно С128 силовой платы POWER BOARD плюсы к плюсу минусы-на минус
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- toppen
- Первый раз сказал Мяу!
Там, вроде, два конденсатора С128 и С130 имеют одинаковое напряжение. Я не уверена, но похоже на параллельное подключение. Хотя, я не сильна в правильном описании и терминах в подобных случаях.
Суть не в этом. Можно ли или с того или с другого брать напругу? Или не стоит цепляться к С130 ???
Это я спрашиваю, для получения знаний по теории радиотехники и ремонта...
Суть не в этом. Можно ли или с того или с другого брать напругу? Или не стоит цепляться к С130 ???
Это я спрашиваю, для получения знаний по теории радиотехники и ремонта...
Так-то оно так... Ежели так, то всё ничто... Ну, дескать, мол, конечно! Так, то оно может быть и не нужно. А, вот, случись такое... Вот, тебе и пожалуйста!
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
можно и к С130, но полярность соблюдаем! и + кулера окажется общим проводом, но это не критично
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР