Здравствуйте. Возникла идея сделать пассивный темброблок для усилителя. Поискав в поисковых системах я нашел только несколько схем. Ниже приведена одна из них.
Определившись со схемой у меня возникло несколько вопросов:
1. Какая глубина регулировки тембров
2. Нужно ли ставить предварительный усилитель после темброблока
3. Какой лучше пассивный или активный темброблок (например на LM1036)
Пассивный темброблок.
- Реклама
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Пассивный темброблок.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- RomaHa
- Грызет канифоль
2) В зависимости от схемы, в большынстве случаев нужно
3) Лучше сделать пассивный темброблок с предуселителем, я себе делал пассивный и актывный темброблок на интегральный усилитель TDA8560Q, активный сделал на LM1036, а пассивный на предусилителе NE5532, пока что проверил только активный, для интегрального усилителя самое оно, пассивный стоит спаяный пока что делаю стабилизатор к этой микре, проверить не успел, схемка своего пассивного темброблока ниже, схемка пассивного взята из микшера BEHRINGER PMH1000
3) Лучше сделать пассивный темброблок с предуселителем, я себе делал пассивный и актывный темброблок на интегральный усилитель TDA8560Q, активный сделал на LM1036, а пассивный на предусилителе NE5532, пока что проверил только активный, для интегрального усилителя самое оно, пассивный стоит спаяный пока что делаю стабилизатор к этой микре, проверить не успел, схемка своего пассивного темброблока ниже, схемка пассивного взята из микшера BEHRINGER PMH1000
- Вложения
-
- Темброблок.GIF
- (8.92 КБ) 35046 скачиваний
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
Тогда решено. Буду делать активный, тем более что Lm-ка у меня есть. Можете скинуть печатную плату?
- RomaHa
- Грызет канифоль
Вот печатная плата по разводке LINCOR, в плату были внесены небольшые изменения чисто себе для удобности, ёще был заменен интегральный стабилизатор КР142ЕН8В на 7812, можно было поставить и 7815(или тот же КР142ЕН8В) только у меня транс только на 14.5В. При первом включении в колонках творился полный ппц, куча шумов, треск, а когда рег громкости выкручивал хотя би на половину чуть динамики не порвал, у меня всё пропало когда отключил от микры минус(питал только плюсом) и ёще добавил електролит на 2200мкФ*16В между землей и 11-ой ногой микры(после стабилизатора) на плате ёго нету т.к. занимает немало места ёго можно повесить рядом, как можно ближе к микре, вот сообственно и всё, скину ёще одну версию печатки нашёл где то в нете, но ёё не паял, там где скачивал писали что работает нормально, успехов!!
- Вложения
-
- tembr1036 (2 version).lay
- (54.2 КБ) 1357 скачиваний
-
- Контроллери.lay
- (13.25 КБ) 946 скачиваний
-
- LM1036.lay
- (134.18 КБ) 826 скачиваний
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
- Реклама
Если уж речь зашла о LM1036, то вотhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 58#p584758, подвигаешь мою плату под свои переменники. прочти всю ветку-много полезной инфы 
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Прикольно. Тема про пассивный темброблок, но все обсуждают активный. Удивительное рядом!
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги