Простой фильтр
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Простой фильтр
Вобщем, нужен простейший фильтр для колонки от мобилы, фильтр на одном конденсаторе и резисторе, нужно, чтоб фильтр срезал всё, что ниже 100-150Гц......подскажите плиз, на сколько мкф надо плёнку взять?!?
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Простой фильтр
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=37003 Тут скчай словарь радиолюбителя.На 50-60стр которого приведены простые расчеты на пальцах таких фильтров.Он хоть древний,но от этого плохим не стал.
- Wise
- Контактная информация:
Спасибо, а просто так нет какой-нить ёмкости, чтоб поставил, и срежет снизу примерно 100Гц???
Просто сижу через МЕГАФОН модем, скорость маленькая и 2 рубля за мегабайт.....
Просто сижу через МЕГАФОН модем, скорость маленькая и 2 рубля за мегабайт.....
- Максим_В
- Друг Кота
Кондер на 470пф-1000пф параллельно телефону и все.
- Wise
- Контактная информация:
я не понял........это по входу или по выходу???
Мне бы надо по входу.....если по выходу, то там НЧ какие-то странные получаются.....
Мне бы надо по входу.....если по выходу, то там НЧ какие-то странные получаются.....
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
усилитель то в колонке какой? Вот на входе усилителя колонки и ставится эрсэфильтр . глянь как у меня в своем усе фильтр на вхеде опера сделан.
- Wise
- Контактная информация:
Это в теме про мощный усилитель???или где???
Расскажите лучше что за колонка у Вас. Если это просто динамик подключаемый напрямую к телефону, то попробуйте подцепить его через конденсатор на 100, или даже на 50 микрофарад, поэксперементируйте. Хотя электролитам в подобные условия противопоказаны.
- Wise
- Контактная информация:
Нет.....в колонке усилитель на TDA2822M...решение уже найдено.........темку можно закрывать...
там НЧ какие-то странные получаются....
Так это компьютерные колонки наверно, там трансформатор питания очень слабенький, от того при воспроизведении низких частот напряжение сильно проседает. Можно параллельно питанию подцепить дополнительные конденсаторы на несколько тысяч микрофарад, тогда немножко получше звук будет.в колонке усилитель на TDA2822M
- Wise
- Контактная информация:
Да фигли компьютерные то?????САМ ДЕЛАЛ......решение нашел......
З.Ы. Большое спасибо откликнувшимся.....
З.Ы. Большое спасибо откликнувшимся.....
Помогите расчитать простой фильтр RC или LC что бы резал ВЧ от примерно 23кгц до примерно 100кгц. Из - за этого ВЧ уже одну tda2822m спалил 
Я так понял, надо просто ограничить полосу пропускания сверху?Если да, то достаточно обычной RC-цепи, частота среза 1/2пиRC без учета входного сопр. усилителя.step64 писал(а):Помогите расчитать простой фильтр RC или LC что бы резал ВЧ от примерно 23кгц до примерно 100кгц. Из - за этого ВЧ уже одну tda2822m спалил
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
step64 писал(а):Помогите расчитать простой фильтр RC или LC что бы резал ВЧ от примерно 23кгц до примерно 100кгц. Из - за этого ВЧ уже одну tda2822m спалил
- Вложения
-
- 1.JPG
- (16.36 КБ) 1610 скачиваний
Вы правильно поняли, что надо ограничить полосу пропускания сверху, как расчитать R и C?compad писал(а): Я так понял, надо просто ограничить полосу пропускания сверху?Если да, то достаточно обычной RC-цепи, частота среза 1/2пиRC без учета входного сопр. усилителя.
- Вложения
-
- RC ВЧ.jpg
- (3.59 КБ) 528 скачиваний
Неправильно нарисовал
Поменять местами резистор и конденсатор.Формула в предыдущем посте.При расчете задаются необходимым спадом АЧХ за частотой среза или же добротностью, чем больше номинал резистора, тем она больше.Для ваших целей достаточно 2...3К.Да, и не забудьте про разделительный конденсатор.Фильтр ставится на входе УМ.
Точно так же.А зачем LC?step64 писал(а):Если не секрет а как считать LC?
F=1/2пиLC ?
Да.Просто хочу понять смысл применения индуктивности.step64 писал(а):F=1/2пиLC ?